Уважаемые коллеги!
С удивлением обнаружил на очередном новоиспечённом аква-сайтике с неудобопроизносимым названием aquafishes.clan.su свою статью "Биокладовая", написанную специально для Small-aqua - без подписи, без какой-либо ссылки на наш сайт! Далее обнаружил в таком же виде статью Владимира "Помещение приобретённой рыбы в аквариум". Далее - зашёл в тамошнюю "гостевую" и увидел письмо Славы Юдакова о том, что с его сайта тоже без разрешения украдена статья.
Данный ресурс - новый, практически пустой. Зато на нём выложено без указаний авторства и ссылок более 90 статей по аквариумистике! Всё - ворованное, втихушку надёрганное с разных сайтов. Лихо, однако!
Вот таким образом, плюя на законы и моральные нормы, всякая интернет-шпана на халяву пользуется чужим трудом и знаниями для раскрутки своих ресурсов! Вот так меня и Владимира, третий год нарабатывающего раздел "Статьи" собственными знаниями и усилиями, и размещением статей других авторов с их разрешения, обжулили.
Пришлось регистрироваться в этом воровском притоне и писать уведомление. Цитирую его текст:
"Значит, так, господа! Вы украли не только статью Юдакова - вы украли и мою статью "Биокладовая" из цикла "Корма на все времена", написанную мной специально для сайта Small-aqua, равно как и статью администратора этого сайта B.W. Думаю, что и все остальные статьи, размещённые на этом ресурсе - втихушку стянуты откуда-либо. Хорошее начало, нечего сказать!
Повторюсь вслед за Юдаковым: категорически требую убрать с вашего сайта украденные вами со Small-aqua статьи - и чем быстрее, тем лучше. В противном случае вам придётся нести ответственность за ваши действия в соответствии с законодательством РФ и Международной конвенцией об авторском праве. Антиреклама вашему ресурсу на других интернет-аквафорумах тоже будет обеспечена по полной программе.
Виктор Богданов, редактор сайта Small-aqua, член Союза российских писателей и Международного литфонда."
Администратор на форуме был. Сие предупреждение читал. Однако наши статьи продолжают висеть. Видимо, этот наглец не понимает, что дело вполне серьёзное. Особенно, если и авторы остальных 90 статей, среди которых, как я понимаю, есть известные аквариумисты, узнают, как ими попользовались.
Так что, друзья, знайте об этом воришке-аквахалявщике и другим скажите: может, кто-то из ваших знакомых обнаружит не его сайтишке и свои украденные труды.
P.S. Юридический комментарий.
Перепечатка без разрешения автора - дело незаконное. А вот полная перепечатка/публикация материала даже БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА в соответствии со статьёй 1265 ГК РФ - это уже дело совсем паршивое.
Тем, кто обнаружит свои статьи на указанном сайте, рекомендую обратиться к администратору домена, а также к провайдеру, предоставляющему данному сайту хостинг. Эти обращения обычно бывают эффективны - вплоть до закрытия ресурса.
Сам я тоже намерен к ним прибегнуть, если владелец сайта в ближайшее время не снимет мою статью.