Автор Тема: ВНИМАНИЕ! Воровской аква-сайт  (Прочитано 4182 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
ВНИМАНИЕ! Воровской аква-сайт
« : 11 Март 2011, 05:11:46 »
Уважаемые коллеги!

С удивлением обнаружил на очередном новоиспечённом аква-сайтике с неудобопроизносимым названием aquafishes.clan.su свою статью "Биокладовая", написанную специально для Small-aqua - без подписи, без какой-либо ссылки на наш сайт! Далее обнаружил в таком же виде статью Владимира "Помещение приобретённой рыбы в аквариум". Далее - зашёл в тамошнюю "гостевую" и увидел письмо Славы Юдакова о том, что с его сайта тоже без разрешения украдена статья.

Данный ресурс - новый, практически пустой. Зато на нём выложено без указаний авторства и ссылок более 90 статей по аквариумистике! Всё - ворованное, втихушку надёрганное с разных сайтов. Лихо, однако!

Вот таким образом, плюя на законы и моральные нормы, всякая интернет-шпана на халяву пользуется чужим трудом и знаниями для раскрутки своих ресурсов! Вот так меня и Владимира, третий год нарабатывающего раздел "Статьи" собственными знаниями и усилиями, и размещением статей других авторов с их разрешения, обжулили.

Пришлось регистрироваться в этом воровском притоне и писать уведомление. Цитирую его текст:

"Значит, так, господа! Вы украли не только статью Юдакова - вы украли и мою статью "Биокладовая" из цикла "Корма на все времена", написанную мной специально для сайта Small-aqua, равно как и статью администратора этого сайта B.W. Думаю, что и все остальные статьи, размещённые на этом ресурсе - втихушку стянуты откуда-либо. Хорошее начало, нечего сказать!

Повторюсь вслед за Юдаковым: категорически требую убрать с вашего сайта украденные вами со Small-aqua статьи - и чем быстрее, тем лучше. В противном случае вам придётся нести ответственность за ваши действия в соответствии с законодательством РФ и Международной конвенцией об авторском праве. Антиреклама вашему ресурсу на других интернет-аквафорумах тоже будет обеспечена по полной программе.

Виктор Богданов, редактор сайта Small-aqua, член Союза российских писателей и Международного литфонда."

Администратор на форуме был. Сие предупреждение читал. Однако наши статьи продолжают висеть. Видимо, этот наглец не понимает, что дело вполне серьёзное. Особенно, если и авторы остальных 90 статей, среди которых, как я понимаю, есть известные аквариумисты, узнают, как ими попользовались.

Так что, друзья, знайте об этом воришке-аквахалявщике и другим скажите: может, кто-то из ваших знакомых обнаружит не его сайтишке и свои украденные труды.

P.S. Юридический комментарий.

Перепечатка без разрешения автора - дело незаконное. А вот полная перепечатка/публикация материала даже БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА в соответствии со статьёй 1265 ГК РФ - это уже дело совсем паршивое.

Тем, кто обнаружит свои статьи на указанном сайте, рекомендую обратиться к администратору домена, а также к провайдеру, предоставляющему данному сайту хостинг. Эти обращения обычно бывают эффективны - вплоть до закрытия ресурса.

Сам я тоже намерен к ним прибегнуть, если владелец сайта в ближайшее время не снимет мою статью.
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 05:52:04 от ВБ »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: ВНИМАНИЕ! Воровской аква-сайт
« Ответ #1 : 11 Март 2011, 06:20:57 »
ссылку на эту статью пожалуйста!!!

пы.сы. ща поищу... мы на Дальневосточном уже бодались с ними... если найду ту тему - покажу
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Март 2011, 06:25:18 »
Не будем, Женя, делать им рекламу ссылками. Ссылку я Володе в личку послал. Просто зайдите к ним по адресу, приведённому мной. Там и статья Владимира, и ещё много чьих, полностью "утративших" авторство и место первоначального размещения.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Март 2011, 06:34:03 »
нашла... своему Админу (с Дальневосточного) тоже в личку стукнула, чтоб проверил...

мы бодались с созвучным ресурсом... Админ тему удалил по просьбе Админа того ресурса, потому как вопрос был утрясен - ссылки на наш ресурс появились

пы.сы. мож того красавца так проще найти будет?
Сайт:Aquafishes.clan.su

Создан:3 января 2011 года

Создатель:roxtam

По всем вопросам по поводу багов на сайте обращайтесь в ЛС (личные сообщения) или в ICQ 594356877.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Март 2011, 06:45:43 »
добавлю еще...
мы боролись этим сайтом... Админ пошел на встречу - поставил авторство... хотя и уперся, не стал делать активные ссылки
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 06:52:23 от Jenshen4ik »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Март 2011, 06:53:58 »
Думаю, Владимир как владелец сайта, с которого украли статьи, и как автор украденной статьи должен тоже написать этому господину.

П.С. А я только что обнаружил, что с сайта проза.ру украли мой рассказ "Сумасшедший зверёк" и тоже разместили его хрен знает где БЕЗ МОЕГО ИМЕНИ. Так что, Женя, мне теперь ещё и этим нужно заниматься. Не позавидуешь.  :cray:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Март 2011, 07:03:57 »
есть какая-то программа... по написанному тексту ищет аналоги в сети.... мы этой программкой и нашли публикацию

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Март 2011, 07:17:09 »
Да, Евгения, именно этой программой "Антиплагиатус" пользуюсь и я. Отличная вещь!

С её помощью нашёл сейчас и свой рассказ, опубликованный до прозы.ру в ДВУХ печатных литературных изданиях. Теперь он выставлен в чьём-то ЖЖ под псевдонимом ДРУГОГО АВТОРА прозы.ру. И это при том, что сайт выдаёт электронные свидетельства об авторском праве, имеющие юридическую силу в суде! Вот так.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 11 Март 2011, 07:17:27 »
Заглянул...

Самого себя назначить автором чужих материалов - это круто!

Жучить таких жуков надо почаще, чтобы всё по человеческим правилам стало.

Ссылки на источники начали появляться, но, кажется, человечек собирается последнего ждать, когда придут и мордой об стол...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 11 Март 2011, 07:20:41 »
Самого себя назначить автором чужих материалов - это круто!

обычно - это тот кто выложил материал...

у нас на Дальневосточном есть такая фишка - человек сначала оформляет материал темой на форуме, а Админ ее уже переносит в раздел статей... вот тогда автор = кто выложил... если Админ где-то берет интересное - выложил "Админ" источник - обязательно указан (с активной ссылкой если взято в сети)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 11 Март 2011, 07:26:22 »
Не так уж это сложно - состучаться по контакту с источником и договориться.
Видать, человечек (господином такого не назовёшь) нигде не учился, и не в курсе, что даже в рефератах требуется указывать исходные материалы - книги, прочее, что было использовано для составления оного.

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 11 Март 2011, 11:54:31 »
Поскольку ничего не меняется и никто, кроме меня, ничего не предпринимает, я обратился к вору повторно. Завтра напишу заявление провайдерам и прочим.

Цитирую:

"Видимо, администратор сайта плохо меня понял. Надеется, что это шутки, пустые запугивания. Нет, товарищ вор. Моё письмо является ЮРИДИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТОМ - ДОСУДЕБНОЙ ЗАЯВКОЙ, к вашему сведению. Страницы сайта скопированы и зафиксированы. Сведения о ваших "подвигах" в Интернет запущены. Так что, ежели вы надеетесь в крайнем случае "убежать в кусты", удалив наши статьи в последний момент, то - не выйдет. Скоро, думаю, и другие обворованные авторы будут извещены.

В общем, так.  Ваши действия подпадают сразу под несколько статей законодательства, а в соответствии со ст. 1265 ГК РФ вам, кроме материального ущерба, придётся оплачивать ещё и моральный. Если вы в течении суток не уберёте украденные у меня и B.W. статьи, завтра я обращусь с заявлением к администрации вашего домена через Whois-сервис, а также, через службу  abuse, к провайдеру, предоставившему вам хостинг. Подавляющее большинство таких обращений оказывается на практике в пользу обратившегося: сайт нарушителя попросту удаляется. Так что выбирайте, что вам нравится: остаться без сайта, без денег - или и без того, и без другого.
Я вас уведомил дважды. Если не доходит – пеняйте на себя.

Виктор Богданов."

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 11 Март 2011, 19:21:49 »
Пробовал зайти на это форум. Он вдобавок ещё весь баннерами завешан. Это только у меня так?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #13 : 11 Март 2011, 22:29:35 »
фууу- помойка какая... руки помыть и глаза надо...
 aaa
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 12 Март 2011, 04:19:39 »
Пробовал зайти на это форум. Он вдобавок ещё весь баннерами завешан. Это только у меня так?

Был незавешанным. Со вчерашнего вечера "завесился". Сегодня напишу жалобу Юкозу - у них, естественно, есть в договорах с заводящими сайты пункты о нарушениях авторских прав и т.п. Так что они обязаны реагировать. Тем паче - здесь нарушение вопиющее, крупномасштабное, а админ - невменяемый, упёртый баран или же просто дурачок.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Март 2011, 05:17:56 »
И у меня ещё вчера не было. А сегодня так же. Да помойка - одно слово. Фу!!!  :bad: Да и там не то что бы баннеры, там вообще - не пойми что... Мышой трогать, поди, опасно - бяку какую-нибудь изловишь.
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 05:21:20 от Andryuxa »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Март 2011, 06:27:16 »
ПИСЬМО АДМИНИСТРАЦИИ ООО «ЮКОЗ МЕДИА»

Здравствуйте!

Администрация сайта aquafishes.clan.su разместила на своём ресурсе более 90 (!) статей на аквариумную тематику, первоначально опубликованных на различных аквариумных сайтах в Интернете: http://aquafishes.clan.su/publ

Все эти статьи размещены без разрешения их авторов и/или правообладателей, без указания авторства, без прямых ссылок на источники. То есть попросту украдены. Известный российский аквариумист Слава Юдаков уже заявил в гостевой книге указанного сайта свой протест по поводу пиратской публикации статьи из его электронного издания. Статью вроде бы сняли.

На сайте: http://aquafishes.clan.su/publ/ryby/dlja_novichkov/pomeshhenie_priobretennoj_akvariumnoj_ryby_v_akvarium/6-1-0-71 http://aquafishes.clan.su/publ/ryby/dlja_novichkov/korma_na_vse_vremena_biokladovaja/6-1-0-72 также пиратски обнародована статья администратора сайта Small-aqua B.W. «Помещение приобретённой аквариумной рыбы в аквариум: http://www.small-aqua.ru/content/view/25/9/ и моя статья «Корма на все времена. Биокладовая»: http://www.small-aqua.ru/content/view/30/9/ Статьи «лишились» авторов и прямых указаний на источник размещения. Разрешения на публикацию ни я, ни владелец Small-aqua B.W.не давали.

Таким образом администрация сайта aquafishes.clan.su грубо нарушает законодательство РФ, Всемирную конвенцию об авторском праве, равно как и пункты 3.16.1, 3.16.3, 4.1.1, 4.1.2 пользовательского «Договора-оферты» с компанией «Юкоз Медиа», нанося моральный и материальный ущерб большому кругу обворованных ею авторов, за чей счёт она втихушку пытается «раскрутить» собственный ресурс.

На несколько моих обращений в «Гостевую книгу» этого сайта с категорическим требованием снять украденные материалы никакой реакции не последовало: http://aquafishes.clan.su/gb

Поэтому я обращаюсь к Вам и надеюсь, что Вы примете неотложные и эффективные меры воздействия (в соответствии, в частности, с пунктом 3.16.2 Вашего «Договора-оферты») в отношении вышеуказанного сайта, нарушающего российское и международное законодательство и законные права десятков людей в столь широком масштабе.

С уважением – Виктор Богданов, редактор сайта Small-aqua, член Союза российских писателей.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 12 Март 2011, 15:53:37 »
Мышой трогать, поди, опасно - бяку какую-нибудь изловишь.
мож это просто мстят им за "шалости"???

ВБ  :clapping: всегда восхищалась людьми, умеющими так безапелляционно составлять требования  :good: :good: :good:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 13 Март 2011, 06:29:31 »
Евгения, а как же их ещё составлять в случаях наглого широкомасштабного криминала?..

Андрей здесь правильно написал: даже в компилятивном школьно-студенческом рефератишке положено указывать источники!

"Юкоз" что-то помалкивает пока... А вот "Живой Журнал" - компания международная, даже переписку ведёт по-английски, любой жалобе присваивает идентификационный номер, сообщаемый ходатаю, и быстро реагирует. Вчера я обратился с заявлением в их "Конфликтный комитет" - по поводу кражи моего рассказа с сервера проза.ру. Уже сегодня журнал вора заморожен и для чтения недоступен. Не знаю, что будет дальше (документально, юридически - я 100% пострадавший). Но - вот вам пример оперативного реагирования на проделки ворья.

Оффлайн Мирра

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 109
  • Я такая, какая есть...
    • Awards
« Ответ #19 : 13 Март 2011, 15:32:04 »
Там уже указан источник материала. Но для того, чтобы его увидеть, нужно нажать на кнопочку.