Аквариумные рыбки бывают разные

. Так же и среди одного семейства встречаются ну очень разные виды рыб.
Гурами. Что вспоминает заядлый аквариумист при упоминании этих рыбок? Правильно - жемчужный гурами, голубой гурами... Ценители редкостей вспомнят про карликового гурами пумила или про лакричниковых...
Но мало кто вспомнит про Osphronemus goramy :wink:. Интересно, что "Гурами" называют кого угодно, трихогастеров в первую очередь, но не его, истинного короля аквариума!
Недавно довелось мне познакомиться с одной из этих рыб. Разрешите представить - Матильда!

Промысловая гурами

Промысловая гурами

Промысловая гурами
живет в 500л стандартном Ювеле (штатный свет, штатный фильтр, плюс китайский внешник). Из декора - коряга для сомов и оставшиеся 2 кустика искусственной травы, это то что пока не пошла на зуб.
Рыба необычайной красоты и имеет вреднючий характер. Я ей не понравилась, все время пугает меня то резкими бросками, то с хорошо слышимым шипением разевает пасть. От волнения начинает краснеть голова

Основной цвет чешуи - нежный бледно-розовый, отдельные чешуйки окрашены в яркий розовый цвет и о разбросаны по телу в шахматном порядке.
Из соседей терпит только птеригоплихта в 33см длины живого тела и двух примерно таких же мешкожаберных сомов... все что меньше в размере - идет на ужин/завтрак/обед. При этом в еде не привередничает, ест все от яблок и фирменных сухих кормов до полукопченой колбасы

детки неоднократно кормили ее чем ни попадя