Доброго времени суток всем.

Долго читал темы форума, статьи сайта

и решился запустить свой первый аквас на земле. А вдохновили меня статьи про то, что можно к нему не прикасаться долгое время, кроме кормежки рыб. Даже как-то не очень верится, но люди обманывать не будут, поэтому тоже решился.
Есть у меня аквас, с которого начинались мои познания в аквариумистике (примерно с сентября 2010 г.). Последнее время использую его как выростовик для мальков гуппи. Им уже 1,5 месяца, скоро раздавать. Чтобы аквас не простаивал зря, решил сделать аквариум для души. Стоит он у меня на рабочем столе дома, и постоянно на глазах, но т.к. запустил я его, поэтому внешний вид глаз не радует, а хочется чтобы душа пела.
Итак имеем следующее:
1.
Аквариум: 33*40*20,5 см (В*Д*Ш).
2.
Крышка: самодельная, с вмонтированным светом, компрессором и выключателями для света, компрессора, термонагревателя, внутреннего фильтра.
3.
Компрессор: sonic 108
4.
Внутренний фильтр: BOYO SP-601E
5.
Термонагреватель: не понятно чей, 75 Вт, с непонятным мишкой на верху.
6.
Свет: энергосберегающая лампа 6500К, 20 Вт. В виде спирали.
7.
Планируемая живность: галактика, фураката, может еще что-нибудь из рыб, креветки "вишни", улитки мелании.
8.
Растения: пока точно не определился, одно хочется попробовать культивировать кладофору, т.к. мои 3 попытки не увенчались успехом, то рыбы ее долбили, то разваливается, поэтому я ее к камешку привязал, красиво, но не то....
9.
Грунт: отсев песка (работаю на стройте, всю зиму лежала куча песка на ветренной стороне, так вот за всю зиму мелкий песок выветрился, а на поверхности остались камешки 2-5 мм) планирую его как верхний слой. Нижние слои пока загадка.
10.
Параметры водопроводной воды: 7,5 pH, gH 5,5 (общая жесткость), kH 3,5 карбонатная жесткость.
Это пока начало, поэтому информации мало, а вопросов и проблем много.
Хочется запуститься на земле, но ее сейчас набрать тяжело, зима.... Поэтому задумался над приобретением земли и всего сопутствующего в магазине. Пока еще понятий что надо делать нету....только мечты и большое стремление к лучшему и приобретению опыта.
Жду советов, предложений.