Автор Тема: Мои 20 л. Аквариум для души (запуск 20.03.2011)  (Прочитано 16317 раз)

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мои 20 л. Аквариум для души.
« Ответ #120 : 23 Март 2011, 04:40:52 »
[?]
И нефик свет добавлять.

А что 4 часов хватает для того чтобы развивались растения? Думаю хотя бы до 5 часов догнать. С 6-45 до 8-00 и с 18-00 до 22-00. Это время кормежки и вечернего наблюдения.
Улиток хватит пока.

А больше и не будет. Пусть сами дальше плодятся.....
проблема будет пересылку организовать

Меня в очередь записывайте....
Травы добавь.

Ну наконец-то кто-то ответил по траве.....получается у меня ее мало? А мало на первое время (пока не прижилась посаженная) или мало в принципе.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #121 : 23 Март 2011, 16:00:26 »
Ситуация на сегодня.

На поверхности воды замечена белая пленка. В технологической банке я от нее избавлялся путем направления потока от фильтра на поверхность, таким образом она разбивалась.
    Бликса начала местами "ржаветь", источаться, бледнеть. Некоторые листики Марсилии начинают желтеть. Микрантемоидес некоторые листики отваливаются, у некоторых коричневеют ("ржавеют") кончики.
    Как и предпологалось, мелании полезли к поверности.

Может быть, нужно включить компрессор? Будет воздух для меланий...и будет небольшое перемешивание слоев воды.....А???? Что скажете, господа наставники?

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #122 : 23 Март 2011, 16:13:07 »
я бы не делал ничего :unknown: все придет в норму! тока нужно дать времени чуток... ИМХО

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #123 : 23 Март 2011, 16:20:49 »
Да понятно, что надо ждать, просто боюсь сделать шаг в лево (....шаг в право....прыжок на месте).

Гупехи так и сидят в банке....вроде бы им нравится там....самцы тонцуют перед самкой....

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
« Ответ #124 : 23 Март 2011, 16:23:16 »
Травы мало в принципе. Марсилия разрастется через год только. У меня тоже она впереди, мне нравится.
Хотя набор нормальный. Все быстрорастущее. У меня примерно так же было и травы укореняющейся мало, но  роголистника много.
Мох можно (нужно) убрать на первое время, недели через 2-3 обратно.
Спросить стесняюсь, а трава уже в рост пошла и поэтому день световой удлинняем? :biggrin:

Шаг влево, шаг вправо - побег. Прыжок на месте - провокация. :sarcastic:

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #125 : 23 Март 2011, 16:24:02 »
вроде бы им нравится там....самцы тонцуют перед самкой....
Вот и не мешайте им! а они в свою очередь, вас отблагодарят своим  потомством)))) девать некуда будет)))

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #126 : 23 Март 2011, 16:29:46 »
Ситуация....
..............  наставники?

Юдаков советует месяц вообще аквариум не трогать. Неделю (?) или больше свет не включать. Свет добавляется потом и постепенно. Вытащи меланий, рано за заселение взялся.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 16:30:56 от sv32 »

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #127 : 23 Март 2011, 16:37:15 »
20-ти литровый аквариум Славы Юдакова.

Очень внимательно читаем второй абзац.  :cool: Затем по всем ссылкам, смотрим на даты, когда что включалось, как развивалось.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #128 : 23 Март 2011, 16:41:19 »
Очень внимательно читаем второй абзац.  :cool: Затем по всем ссылкам, смотрим на даты, когда что включалось, как развивалось.
И чего что он так написал? Что за бесприкословное правило? Очень нравятся четкие инструкции? ;)

Я лично сажал растения сразу и свет включал сразу и по полной программе... и меланьи в грунте сразу.

Вытащи меланий, рано за заселение взялся.
Ага, может ему еще и растения по выдирать так как Слава написал что нужно сажать позже?  :D :D :D

И мне заодно тоже повыдирать растения потому как везде их сажал в первый-же день. :)
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 16:56:07 от B.W. »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #129 : 23 Март 2011, 17:03:38 »
Стас..пошли *** советы Юдакова и прочее..делай по интуиции..черт под локоть подтолкнет руку..ангел сверху направит..если хочеш  давай договоримся..ты приедеш ко мне..я тебя своху к человеку который далек от тернета..книги не читаел никогда...(думаю и читать не умеет-блонда)все тока на интуиции..и земляные банки тоже..результат более чем(кстати я ее траву раздавал как то..больше не буду..лучше в ведро..пусть ее раздают ха тековцы..у них же прет..вот тока че не раздают то?)делай как душа скажет..в нашем форуме завтра грядку с ее аквы попорбую выложить..заодно и реакцию глянем :sorry:
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 17:06:53 от B.W. »
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #130 : 23 Март 2011, 17:09:57 »
И чего что он так написал? Что за бесприкословное правило? Очень нравятся четкие инструкции? ;)

Я лично сажал растения сразу и свет включал сразу и по полной программе... и меланьи в грунте сразу.

Вытащи меланий, рано за заселение взялся.
Ага, может ему еще и растения по выдирать так как Слава написал что нужно сажать позже?  :D :D :D

Кто писал про правило? Вы о чем?

Описана технология, которая работает на 100% в нашей воде.

Вместо того, чтобы ёрничать, написали бы свое видение ситуации. Растения выдергивать... Ну-ну.

Пленку уберет аэрация.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 17:12:35 от sv32 »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #131 : 23 Март 2011, 17:16:09 »
Кто писал про правило? Вы о чем?
да ваше напутствия более чем:смотри читай и делай так-же по другому не назовеш.

Если нет тогда к чему вообще это было : "Очень внимательно читаем второй абзац."

Описана технология, которая работает на 100% в нашей воде.
Поправочка, у него работает, так-же как  и работает если все сделать не в той последовательности как там написано.

П.С. И так, между делом, вы лично проверяли? Можно глянуть где?

Вместо того, чтобы ёрничать, написали бы свое видение ситуации. Растения выдергивать... Ну-ну.
не, ну меланий зачем-то посоветовали выловить.  :D

мне это "я бы не делал ничего  все придет в норму! тока нужно дать времени чуток... ИМХО"
вполне устраивало.

Пленку уберет аэрация.
Она уйдет сама по себе, если .... не мешать. И изначально сильно не перемудрили.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 17:27:20 от B.W. »

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #132 : 23 Март 2011, 17:45:09 »
Не нужно додумывать за других, кто и что хотел сказать. Бред какой-то получается. ...Очень нравятся четкие инструкции?... :sarcastic:

Я запускал аквариум по его статье. Все в порядке, уже год. Ничего у меня не желтело и не растворялось.

Улитки полезли на стекла, значит в грунте их что-то не устраивает. Можно выловить и посадить к примеру через неделю.

Я лично ни разу не видел белой плёнки в аквариуме. Это что нормально? Радужная была.....

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #133 : 23 Март 2011, 17:52:18 »
Не нужно додумывать за других, кто и что хотел сказать.
Я ничего не додумывал кроме того что прочитал, особенно в том тоне в каком это подавалось.
Тогда может поведаете мне, зачем вы дали ссылку и это написали? какой смысл вложили в написанное?

Причем именно в таком тоне? Еще и красным шрифтом....

Для совета или рекомендации это слишком безапелляционно выглядит.

Я запускал аквариум по его статье. Все в порядке, уже год. Ничего у меня не желтело и не растворялось.
И чего? А посмотреть то можно?
А я уже раз восемь запускал аквариум не по его статье и все в порядке около двух лет.
И ничего у меня не желтело и не растворялось.

Улитки полезли на стекла, значит в грунте их что-то не устраивает.
не вижу  в этом ничего страшного на этапе запуска аквариума.

Я лично ни разу не видел белой плёнки в аквариуме. Это что нормально? Радужная была.....
На этапе запуске, вполне бывает, но не всегда и это нормально.

Про радужную это отдельный разговор, и аэратор будет как мертвому припарка, ибо нужно удалять то от чего она происходит а не саму пленку.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 17:59:37 от B.W. »

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #134 : 23 Март 2011, 18:05:40 »
Не нужно додумывать за других, кто и что хотел сказать.
Я ничего не додумывал кроме того что прочитал, особенно в том тоне в каком это подавалось.
Тогда может поведаете мне, зачем вы дали ссылку и это написали? какой смысл вложили в написанное?

Причем именно в таком тоне? Еще и красным шрифтом....

Я хочу, чтобы человек наконец-то научился читать и понимать прочитанное. В блоге о этом аквариуме понемногу, усваиваться легче будет. А то - смотрю в книгу, вижу фигу.

И в статье Юдакова кстати написано, что "... растения можно сажать и сразу, но полноценное их развитие начнется позже...", примерно так. Так что кого вы хотели высмеять мне непонятно.

И про тон вам пригрезилось опять.

А от чего образуется белая пленка, а от чего радужная?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #135 : 23 Март 2011, 18:13:17 »
Я хочу, чтобы человек наконец-то научился читать и понимать прочитанное. В блоге о этом аквариуме понемногу, усваиваться легче будет. А то - смотрю в книгу, вижу фигу.
Вы знаете, вообще-то автор умеет читать, и надеюсь умеет понимать.

Так... похоже вы не поняли о чем речь, зато уже полезли учить читать и понимать....  вы разницу между рекомендацией и инструкцией понимаете?

Если-бы вы написали, рекомендую почитать эту статью там много чего полезного, я-бы слова не сказал.

надеюсь ясно выразился?.

И в статье Юдакова кстати написано, что "... растения можно сажать и сразу, но полноценное их развитие начнется позже...", примерно так. Так что кого вы хотели высмеять мне непонятно.
С чего вы взяли что я хотел кого-то высмеивать?
Вообще-то все растения на седьмые сутки от посадки, то есть на седьмой день от "запуска" у меня лично уже начинают свое полное развитие, чего-там у кого-то позже развивается я не знаю.

И про тон вам пригрезилось опять.
Ага и красный шрифт мне привиделся....  :D :D :D

А от чего образуется белая пленка, а от чего радужная?
не знаете? создайте нову тему отвечу.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 18:17:30 от B.W. »

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #136 : 23 Март 2011, 18:29:08 »

И мне заодно тоже повыдирать растения потому как везде их сажал в первый-же день. :)

B.W. добавил...
По ссылке внизу:

"Вот пока и все. Включен нагреватель, установленный на 23°С, свет, естественно выключен, другого оборудования у нас нет. Оставляем все это дело на недельку-другую, до засаживания аквариума растениями."

Про меланий вообще не слова, но вы их уже посоветовали выловить. :)

Дмитрий, хватит флудить.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 18:40:23 от B.W. »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #137 : 23 Март 2011, 18:37:42 »
а я вот запускал аквы так..по наитию..по детству..вспомнил что в детстве песок с речки в акву набирал и сыпал..с илом..глиной..(анализ уже потом пришел..думать начал..30лет прошло)да я так и запускал свои аквы..всегда..я даже и не думал что это такая школа..проблемы началися тода кода я освоил тернет..начал там все технически юзать..подвело то что руки не из жопы и инструмент есть..вовремя очнулся..вернулся..а потом тока узнал что я оказывается делаю по Давыдовой...и чуть отступаю от Юдакова..приятно черт побери..в 80г.закладывая лигнин(мало кто знает че это такое)под корни амазонки или апоногетона..я действовал по Юдакову или Давыдовой..да ни хера..по дяде Васе я действовал..который на рынке дал мне места кусок и оценил МОИ успехи..и дал возможность заработать пацану на сигареты..мороженное...и книгу по акве которая стоила и25р..олна у меня есть до сих пор..у меня мать аванс 40р тода получала..а я в 13лет за субботу заработал и купил эту книгу..так как то..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #138 : 23 Март 2011, 18:52:39 »
Ой-ёй-ёй....во инфы выдали....даже запутался немного....будем изучать и отвечать.  :aqua_proffi:итак....
[?]
Мох можно (нужно) убрать на первое время, недели через 2-3 обратно.

Чтобы было понятие зачем это нужно....почему надо так сделать? Т.к. каждый шаг должен быть обдуманным, проанализированным и дальше делалось по автомату....скажи какую смысловую нагрузку несет это действие?
вас отблагодарят своим  потомством)))) девать некуда будет)))

недавно только избавился от потомства....они же "рыбы милионов" есть такая статья в и-нете....

Прочитал 2-й абзац и далее.....ну правильно он пишет и подтверждает факты:
1. Определись чего хочешь. И не сворачивай с пути.
2. Не лазий в работающую систему. Это как в поговорке: "Если из советской машины перестало капать масло, то оно в ней закончилось". И хочется продолжить.....надо добавить.
Больше всего понравилось это...
Собрав в голове множество как правильных, так и более чем сомнительных советов из сети, люди пытаются весь этот винегрет применить к своему аквариуму одновременно.

Очень нравятся четкие инструкции?

Не то чтобы нравятся....просто когда есть инструкция, то примерно понимаешь что надо делать....По себе знаю....вначале делаешь по инструкции, т.к. проще это сделать...а потом делаю выводы....и прихожу к своему способу. Это у меня во всем так....не только в аквасе.

..черт под локоть подтолкнет руку..ангел сверху направит..

Это еще одно правило, которого можно придерживаться. Со временем можно сделать инструкцию из проб и ошибок. Это выражение уже 3-е.

По поводу травы хайтековцев....скажу что если ее взять, то 30/70% что она у тебя приживется. На собственном опыте подтвердил...когда сажаешь такое растение себе...получается типо едешь на машине на скорости....и попадаешь на гололед....и не знаешь...ты дальше поедешь...или снесет тебя и остановишься... Растения гибнут....т.к. не хватает им тех наркотиков на которые их подсадили. От сюда вывод, не надо брать хайтековские растения....брать надо именно с простых банок...тогда растения расти будут везде и при любых условиях.. Я когда отдаю растения, то говорю что банка не разогнанная. Многие не знают как это и удивляются. Значить есть нормальные аквариумисты у нас в городе...только нам не дают открыть рот, и задвигают в дальний ящик комерции.

в нашем форуме завтра грядку с ее аквы попорбую выложить..заодно и реакцию глянем

они там все  :hang1:, т.к. их все постулаты и навороты будут никчему.....зря потраченное бабло....чувствую завтра будет бой.... :mocking: Я именно этого и хочу добиться....доказать что мы еще есть....что навороты это качание бабла в унитаз, а в твоем случае "в ведро".

тока нужно дать времени чуток...

Меня это тоже устраивает, только хотелось бы знать сколько это "чуток".... что должно произойти чтобы этот "чуток" наступил... именно это и заставляет искать...анализировать..... А вот если бы было написано..... типо "полезли мелании на поверхность, значить мало кислорода (это в их природе заложено), значить необходимо его туда добавить, можно запустить компрессор, или найти другой источник кислорода - это растения, которые его производят" Тогда было бы понятнее....и это было бы индивидуальной инструкцией....которая сделана путем анализа. Согласен что нельзя привязать к конкретному времени, что надоделать и когда....а вот приметы...было бы лучше....для понимания.

Парни....не спорте....белая пленка, если смотреть снизу...если открыть крышку (а это лень, т.к. аквас ленивый по определению), то пленка на поверхности радужная. Вопрос по ней был.

ибо нужно удалять то от чего она происходит а не саму пленку.

Вот именно для этого и задал вопрос, чтобы сказали из-за чего она бывает, и дали советы как с ней боролись именно вы. А я потом сделаю анализ....и приму решение. То что аквариум это индивидуальный организм я понял давно. Если всех и от всего лечить одним аспирином....то можно и потерять человека.

Вот. Если кого обидел своим постом....то извините. :drinks:

Пы.Сы. пока писал пост...дискуссия продолжилась....сейчас прочитаю....может добавлю чего.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #139 : 23 Март 2011, 18:55:23 »
че там еще ***..как все глупо..пленки какието..на какой день откидываются...тву блин..прикидываются растения?не стыдно а?мне например пленка знакома..а куда она девается и как бороться с ней..х.з.не думал никргда(сча вам благодаря буду внимание обращать..невольно..-спасибо)че там еще?на какой день растючка укоренилась?да мне *** например..чувствую надо жить дикарем..как раньше.. **** все эти форумы?
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 18:57:42 от B.W. »