Ой-ёй-ёй....во инфы выдали....даже запутался немного....будем изучать и отвечать. :aqua_proffi:итак....
[?] Мох можно (нужно) убрать на первое время, недели через 2-3 обратно.
Чтобы было понятие зачем это нужно....почему надо так сделать? Т.к. каждый шаг должен быть обдуманным, проанализированным и дальше делалось по автомату....скажи какую смысловую нагрузку несет это действие?
вас отблагодарят своим потомством)))) девать некуда будет)))
недавно только избавился от потомства....они же "рыбы милионов" есть такая статья в и-нете....
Прочитал 2-й абзац и далее.....ну правильно он пишет и подтверждает факты:
1. Определись чего хочешь. И не сворачивай с пути.
2. Не лазий в работающую систему. Это как в поговорке: "Если из советской машины перестало капать масло, то оно в ней закончилось". И хочется продолжить.....надо добавить.
Больше всего понравилось это...
Собрав в голове множество как правильных, так и более чем сомнительных советов из сети, люди пытаются весь этот винегрет применить к своему аквариуму одновременно.
Очень нравятся четкие инструкции?
Не то чтобы нравятся....просто когда есть инструкция, то примерно понимаешь что надо делать....По себе знаю....вначале делаешь по инструкции, т.к. проще это сделать...а потом делаю выводы....и прихожу к своему способу. Это у меня во всем так....не только в аквасе.
..черт под локоть подтолкнет руку..ангел сверху направит..
Это еще одно правило, которого можно придерживаться. Со временем можно сделать инструкцию из проб и ошибок. Это выражение уже 3-е.
По поводу травы хайтековцев....скажу что если ее взять, то 30/70% что она у тебя приживется. На собственном опыте подтвердил...когда сажаешь такое растение себе...получается типо едешь на машине на скорости....и попадаешь на гололед....и не знаешь...ты дальше поедешь...или снесет тебя и остановишься... Растения гибнут....т.к. не хватает им тех наркотиков на которые их подсадили. От сюда вывод,
не надо брать хайтековские растения....брать надо именно с простых банок...тогда растения расти будут везде и при любых условиях.. Я когда отдаю растения, то говорю что банка не разогнанная. Многие не знают как это и удивляются. Значить есть нормальные аквариумисты у нас в городе...только нам не дают открыть рот, и задвигают в дальний ящик комерции.
в нашем форуме завтра грядку с ее аквы попорбую выложить..заодно и реакцию глянем
они там все

, т.к. их все постулаты и навороты будут никчему.....зря потраченное бабло....чувствую завтра будет бой....

Я именно этого и хочу добиться....доказать что мы еще есть....что навороты это качание бабла в унитаз, а в твоем случае "в ведро".
тока нужно дать времени чуток...
Меня это тоже устраивает, только хотелось бы знать сколько это "чуток".... что должно произойти чтобы этот "чуток" наступил... именно это и заставляет искать...анализировать..... А вот если бы было написано..... типо "полезли мелании на поверхность, значить мало кислорода (это в их природе заложено), значить необходимо его туда добавить, можно запустить компрессор, или найти другой источник кислорода - это растения, которые его производят" Тогда было бы понятнее....и это было бы индивидуальной инструкцией....которая сделана путем анализа. Согласен что нельзя привязать к конкретному времени, что надоделать и когда....а вот приметы...было бы лучше....для понимания.
Я лично ни разу не видел белой плёнки в аквариуме. Это что нормально? Радужная была.....
Парни....не спорте....белая пленка, если смотреть снизу...если открыть крышку (а это лень, т.к. аквас ленивый по определению), то пленка на поверхности радужная. Вопрос по ней был.
ибо нужно удалять то от чего она происходит а не саму пленку.
Вот именно для этого и задал вопрос, чтобы сказали из-за чего она бывает, и дали советы как с ней боролись именно вы. А я потом сделаю анализ....и приму решение. То что
аквариум это индивидуальный организм я понял давно. Если всех и от всего лечить одним аспирином....то можно и потерять человека.
Вот. Если кого обидел своим постом....то извините.

Пы.Сы. пока писал пост...дискуссия продолжилась....сейчас прочитаю....может добавлю чего.