Автор Тема: 300 литров. "Египет"  (Прочитано 11243 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: 300 литров. "Египет"
« Ответ #40 : 13 Апрель 2011, 18:15:58 »
не лезу, пока нерестятся рыбы не хочу ломать то, что пока работает,
а разве нерест не показатель?..я вот  рыбасов никогда не лечу..опять же проблемы с химией..да и не возможно быть спецом во всем..да и смысла бывает нет..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #41 : 13 Апрель 2011, 20:14:01 »
не думаю что ВСЕ советы будут те же..как то сомневаюсь что здесь начнут советовать лить УДО чеб трава перла ей типа есть надо..СО2 типа чтоб водоросль забоялась(кислую среду не любит)ну и опять же линейку света сменить на спец лампы "хаген" там или "денерле"..

Вот именно, хочется услышать советы людей, которые не занимаются постановкой акваса на костыли.

У меня свет с 7.00 до 22.00, 23.00 или горит пока не надоест, иногда до 1.00, 2.00.   Без пауз. И под саек у меня емкости маловаты.  И в жисть аквариума могу вмешаться, иногда с химией (потравить кого-нибудь ), обрезать, посадить. Когда не лень.
И к этому прийти.
В аквариум досади травы.
Фото выложил, советуй куда чего посадить (или пересадить). Я же писал, что пусто как-то....Дно, что возле переднего стекла, засаживать бесполезно...выкапывают. А вот то что отвоевал....туда можно садить спокойно.

Жду советов, по выполнению поставленных задачь. Самому размышлять некогда...на работе аврал, даже перекуры с думками о работе...

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
« Ответ #42 : 14 Апрель 2011, 07:34:59 »
Самому не видно? Посоветуйте ему. Женя написала же уже, добавь кустов на средний план. На аукционе у нас продают сейсас эхи большие, только погугли сначала виды сантиметров до 30, чтобы всё не закрыли. Лимонник сбрасывает листья, значит сади вальку сзади, у нее опадать нечему. И не по 3 добылины, а большими группами, видел голландский аквариум? Так и сади. Засажено должно быть все дно, кроме переднего плана. Уже писалось ведь тебе. :wacko1:
Под корни эхам и чему там еще нужно добавить глины или еще чего покупного. В твоем грунте питания для растений еще нема.
И нефиг раздавать на форуме траву, когда у самого ее нет.
Ну и в 9-й раз,  :sarcastic: фитофильтр спасет страждущих отсутствия водорослей в аквариуме.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #43 : 14 Апрель 2011, 08:37:39 »
Вальки было много, густо росла, а потом начала чахнуть....

Я писал про глину в теме про креветочник. Можно такую положить? Давали совет про смесь отмерших растений и глины, а вот как это сделать не объяснили....у меня в мешке лежит трава....уже перегнила на 100 рядов....а рецепта так и нет.

В твоем грунте питания для растений еще нема.
Блин....когда оно будет то? Дно не сифонил уже 2-3 месяца....водоросли прут....света, вроде бы, хватает. Фото выше выложил, горят филипс 965, потом Осрам флуора, и осрам 965, все по 40 ватт. Горят с 6-45 до 8-00 и с 15-00 до 22-00. Кормлю много (уже писал про это). Так что этим растениям надо еще?!!!!!

Про ФФ уже думаю.....

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 14 Апрель 2011, 09:04:18 »
Собирать мусор со дна все же надо, Не засовывать трубку заборную в грунт до половины, но чуть-чуть пошебуршить... Кормишь много тем более, что там в грунте вообще непонятно, это так же является одной из причин появления бороды. У знакомого таким образом грунт закис, запах воды как у каналюги, не растет нифига, рыбы мрут. А грунт заиливается у всех по-разному, может и до года удовольствие это растянуться.
Зачем вопросы ...... одни и те же задаешь? Сделай, как сделаешь, так и будет. Есть сушеная трава, разомни в пыль руками да высыпи в сухую глину и перемешай :sarcastic:. Добавь 1/8 объема, может поменьше. Нет рецептов, как ты понять не можешь? На акварии писали, что в глину ложили удо для цветов ава, гранулированное, одну, максимум две гранулы на шарик (палочку). Сам не пробовал.
И эта, может все-таки жевачку рыбам станешь делать, чтобы не пылило и мусолили подольше? Извени, что 8 раз... :dash1: :biggrin:
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 09:15:50 от sv32 »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 14 Апрель 2011, 10:06:48 »

Я писал про глину...а рецепта так и нет.

Про ФФ уже думаю.....
да какой рецепт?купи какой нибудь дешманский "унифлор 7.."чтоб вместо воды в глину лить..не жалко..да накроши своих былинок..замешай..накатай шариков..суши..делов то :sarcastic:и вообще Димон прав..не хрен на нашем форуме траву раздавать..кода у самого с "гулькин х-е-р"на 300 литров то..извини но я даже удивился кода эту твою раздачу прочитал  :scratch_one-s_head:а про ФФ думай..думай..растения в нем вытянут и выжрут из воды все плохое и хорошее..не оставят акватравке ниче..у тебя же не выростник с тысячей малей?перестанеш обматывать акву шлангами и проводами..начнеш ящиками заставлять..чем лучше?из крайности в крайность?а советы?нету рецептов..каждый делится своим опытом..у меня например в одном гидрокатила растет как чумная..а вдругом с идентичными условиями фиг..все совершенно одинаково..рыбы разные..это один из примеров тока..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 14 Апрель 2011, 10:59:18 »
Ну у Женьшенчика допустим, растет же что-то, можно на акварии в блоге euggn-а посмотреть фотографии, у него тоже не сказать, что аквариум совсем пустой. И потом, лично мне трава возле воды нравицца. :biggrin:
А про ящики - Коршун выложил акв., свой с гаррами, в нем интересно фф сделан. Надо срочно сделать так же, жаль в акв., один уже вклеил фф.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 14 Апрель 2011, 11:31:03 »
Ну у Женьшенчика допустим, растет же что-то
ну так енто же Женьшенчик :blush:
уже вклеил фф.
завтра заеду гляну..а вообще насчет ФФ это мое мнение а не инструкция..у меня салат в фф все жрал..и ботва которая на кухне в горшке..показывал тебе ее..
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 11:34:43 от B.W. »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #48 : 14 Апрель 2011, 15:07:39 »
Стас... про ФФ действительно рано думать...
помни постоянно то, что нет советов-вездеходов... да! тут многие говорят "не нужна сифонка в травнике в принципе!"... с гуппями может быть... но не с золотом.... уж какие "колбаски" эти коровы регулярно производят!!!!!!!! иная земная корова такой масштабности позавидует
собирай мусор с поверхности грунта.. не утыкаясь вглубь субстрата
засели побольше меланий, они хорошо справляются с поверхностным мусором
и посади крупные кусты!!!!
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 17 Апрель 2011, 16:47:36 »
В общем сегодня сделал подмену 15% с поверхностной сифонкой грунта. Почистил стенки аквариума от черной бороды. Пособирал отмершие листочки. Посадил растения, которые выкопали за неделю. Пока все.

Читаю и анализирую ваши советы. Наконец-то добрался чтобы почитать.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 19 Апрель 2011, 05:40:42 »
Юра, скажи а можно добавить травку (былинки), которые уже прегнили. Лежат они в пакетике собирал их месяц и складывал. Они там перегнили...воняют. Если на них замесить с добавкой голубой глины из аптеки, получится?
Унифлор это имеется в виду это http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/preparati-rast/uniflor-akva-7.html ?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 05:43:33 от moct05 »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #51 : 19 Апрель 2011, 07:13:41 »
эээ... вот слушаю я про гнилые листики....чо совсем нормальных удо нет, чтоб глину замесить???

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 19 Апрель 2011, 08:30:48 »
Женя, ты выкладывала фото акваса с золотыми...там почти все дно усажено растениями....так золотые их не выкапывали? У меня роются постоянно, и выкапывают, особенно мелкие и нежные. Еще подскажи что там посажено, я не очень силен в идентификации растений. Нравятся мне растения....думаю двигатся в этом направлении. И еще скажи размеры аквариума. Мне кажется что у меня места мало в ширину....садить некуда. Где еще можно посмотреть фото этого аквариума?

Димон....извиняюсь....ошибся...это не твое предложение было убрать фон.

посади 2-4 вида крупных эхинодорусов
Друзья подскажите по названиям, какие эхи посадить. Желательно бы с фотками растения.

асажено должно быть все дно, кроме переднего плана.
Подскажите, а передний план это сколько? У меня на фото же есть передний план. Вот это я смог отвоевать, за эту границу садится "корм" (по мнению рыб). Объясните поподробнее....ну не понимаю я....сделал так как понял....говорите что не правильно....как тогда будет правильно? Какой тенденции надо придерживаться при оформлении акваса. Понятно что конкретных решений нет....но должны быть правила.

эээ... вот слушаю я про гнилые листики....чо совсем нормальных удо нет, чтоб глину замесить???
Да можно достать....не проблема....просто читал, да и советовали, что с остатками растений такая подкормка будет лучше. С одной стороны бабушки наши так делали....перегной называлось.....а с другой стороны....сумлеваюсь я очень.
может все-таки жевачку рыбам станешь делать
Перечитал тему....чегойто я не нашел упоминание про жевачку.....может гдейто и советовали....но теперь не помню....Что это такое?

засели побольше меланий, они хорошо справляются с поверхностным мусором
Меланий куча....те что описаны в дневнике...это цветочки....сколько там мальков....скоро грунт сам шевелиться будет.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 19 Апрель 2011, 08:50:06 »
Стас... на мой аквариум ориентироваться не стоит... хотя бы потому, что золотухи там оказались лишними... а не выкинешь... там мои любимые скалярии главные действующие лица...
да и размеры подкачали 110х30х60(h)... узкий и высокий... такая же проблема как и у тебя - красиво сделать проблема

но по опыту содержания коровок могу сказать:
1. про почвокровки можно забыть... не дадут они им расти... засади поверхность грунта или эхинодорусом квадрикостатусом (недавно тема была про определение ху из ху) или банальной родственной криптокориной... причем крипта мне видится здесь больше к месту - не станут ее золотые на зуб пробовать...
2. крупные кустовые эхинодорусы.. а не все ли равно какой сорт это будет, если их у тебя вообще нет???  :mocking: в агротехнике они все схожи, требования одинаковые - что найдешь, что и сажай... только смотри при покупке (если не у своих будешь брать) - "сухой" куст или нет
3. в общаке у меня прекрасно себя чувствует нимфея, ей (слава богу) не достается ни от золотух, ни от анцев с птером

пы.сы. у меня в подписи ссылка на мой блог... там почти все про мои аквариумы и лежит

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 19 Апрель 2011, 09:08:37 »
по первой фотке - ничего сверхъестественного  :mocking: эхинодорус квадрикостатус... терпеть не может, чтоб его дергали и щупали постоянно... а золотухи копаютца в грунте... вот ему и не нравится... у меня он точно такой же заморыш в банке с золотой

засади поверхность грунта или эхинодорусом квадрикостатусом (недавно тема была про определение ху из ху) или банальной родственной криптокориной...

Кому(чему) верить? А риптокорину они у меня на зуб тоже пробуют. В начале жизни своей....и криптокорин... проходили мы это. Теперь стало немного проще....но стал замечать что стали больше травки жувать.

Ага....озадачили меня нимфеей...понравилась...будем поискать.

Пы.сы. Женя....у тебя в блоге тяжело что-то найти....там стихи... личная жизнь....а про аквасы искать долго...но нашел.... А нельзя сделать так, чтобы про аквасы лежало в отдельной папке?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #55 : 19 Апрель 2011, 09:18:20 »
квадрикостатус с золотухами растет... но у меня он в том аквариуме в принципе не очень растет, света мало... а зарос если бы плотно - и на коров пофиг было бы...
как и криптокорина - будет 1 куст - задолбят... будет коврик - будут игнорировать...

и еще - ты их фаршем кормишь???? овощным???? мои как на фарш перешли - считают ниже своего достоинства траву грызть... тока ряска на ура идет

пы.сы. в блоге для удобства (на экране в левой части) есть облако меток... тебе надо "Аквариум"... я стараюсь раскладывать заранее, чтоб самой потом не искать долго

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 19 Апрель 2011, 09:23:56 »
Про фарш только сегодня прочитал. Обдумаю. Попробую...может что и выйдет.

Про квдратикус (кубикус...кругликус))))) Есть он у меня в аквасе....весь зарос бородой....листики раздербанены....на фото видно его, он сидит перед кувшином с левой стороны. Вроде бы стал давать усики с детками....но эти усики выкапываются....и детки плавают в воде.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #57 : 19 Апрель 2011, 09:35:27 »
придави усики камнями... не будут всплывать

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 23 Апрель 2011, 18:25:06 »
Начал по тихоньку менять дизайн акваса. Посадил растений, почистил старые. Коренных изменений не видно.

Критика и советы приветствуются.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 18:26:32 от moct05 »

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #59 : 23 Апрель 2011, 18:48:52 »
Просто хочется напомнить для чего создана тема.
1. Хочу провести редизайнинг по растениям. Не нравится мне проплешены....вот и думаю как от этого избавиться.
2. Хочу начать борьбу с водорослями. Причем жесткую и безпощадную. Химией не пользовался с самого начала, и не хочу ей пользоваться (кроме бактерий во внешнике).
3. Ну и как не противлюсь я этому, но судьба меня ведет прямой дорогой к золотым рыбкам. Поэтому будем расширять разновидности золотых. Хочется подсадить еще жемчужин (пару) и ситцевую оранду (пару).

Ну вот собственно. Хотелось бы выслушать ваше мнение....да привести в порядок баночку.

К этому и двигаемся. Поэтому и пишу:
Критика и советы приветствуются.