Автор Тема: 300 литров. "Египет"  (Прочитано 10186 раз)

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: 300 литров. "Египет"
« Ответ #80 : 08 Ноябрь 2011, 16:11:30 »
Население на сегодняшний день:
2-е золотые (телескоп, красная шапка);
3-е малионезии;
5-ть ансцитрусов;
4-е боции-клоун (боцманы);
6-ть крапчатых коридораса;
2-е лягушки (одна серая в крапинку, одна желтая) ну не могу я отказать жене....нравятся они ей;
3-и коридораса панда;
1-н стеклянный сом.

Теперь вопрос.....у меня перенаселение? Если нет....тогда не пойму я что творится с моим фильтром? Фильтр внешний....давольно мощный 1400 л\ч, забор воды стоит (через губку) слевой стороны у задней стенки (за кувшином видно трубку), выпуск воды с права сверху. Фильтр чистил 1 месяц назад, прочистил шланги, и промыл от коричневой взвеси 1 ящик с губками и 1 ящик с керамзитом, 2-я ящика с нарезанными керамическими пористыми трубками не трогал. Еще стоит помпа с фильтром-губкой (тоже справа)......
Так вот еще вопрос.....фильтрация воды на хорошем уровне (мне так кажется).....так почему по аквариуму плавает взвесь в виде фикалий и остатков растений? Когда сомики едят или резвятся так эта вся муть поднимается в верх и плавно садится.....может у меня не правильно расположен вихревой поток воды? Прям замучился я с этим вопросом....экспериментирую уже 3 недели....и ничего не получается.

Подскажите плиз.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #81 : 08 Ноябрь 2011, 16:20:30 »
6,5-7,5 - а вот так не бывает.
Это я привел показания замеров за последние 3-и недели. Тесты делаю перед подменой воды через 2 дня....уже столько тестов извел...но пока нравится. 6,5 было когда нитратов было более 100 мг\л, потом стала стабилизироваться. Один раз скокануло до 7,5, но после подмены на следующий день нитратов показало 25 мг\л, а рН 7. Пока держится на этом уровне.

я думаю аэрация будет полезнее на фоне борьбы с водорослями, такая мысля, гадская.
А почему гадская? У меня гоняет воздух через компрессор через распылитель (черный шланг в дырочку) постоянно 24 часа в сутки.
видать водичка неплохая исходная, потому и подмены не спасают от бородищщи.
Нитратов 0 мг\л, рН 7......остальное не мерял....я в начале темы про креветочник писал про воду.
10. Параметры водопроводной воды: 7,5 pH, gH 5,5 (общая жесткость), kH 3,5 карбонатная жесткость.
Во....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #82 : 08 Ноябрь 2011, 16:38:42 »
хорошая водица, все в меру. Сильно к золотушкам прикипел? Пока срульки будут - будет органика. Хоть что твори, блин. Насчет фитофильтра не думал?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #83 : 08 Ноябрь 2011, 16:43:54 »
В памперсы золотух.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #84 : 08 Ноябрь 2011, 16:48:42 »
[?]
Сильно к золотушкам прикипел?

Да как сказать.....не то чтобы очень....опять же начинал с них....а теперь выбрасывать рука не поднимается.....и отдавать тоже.....ждем когда уйдут в мир иной.....Да и нравятся мне крупные рыбы.....скучновато наблюдать за мелкими рыбешками. Вот начал изучать вопрос красных попугаев, как альтернативу золотых.
Пока срульки будут - будет органика.

Ну получается не недо держать живых тварей вообще.....т.к. сирульки есть у всех....причем по дну плавают мелкие сирульки....от сомячих.....сирульки золотушек растворяются....и их не видно.
Насчет фитофильтра не думал?

Думал.....но не разрешают мне его домашние....интерьер видите ли портит....как буд-то бы у нас дома хай-нахрен-тек.
В памперсы золотух.

:yahoo: Тогда воды не напасешься......"памперс впитывает в себя до 3-х объемов жидкости" ))))))) Так в рекламе говорят.....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #85 : 08 Ноябрь 2011, 16:57:34 »
приучить к лоточку :yahoo:

я так понимаю сегодня мозговой штурм? :yahoo:

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 08 Ноябрь 2011, 17:00:58 »
[?]
я так понимаю сегодня мозговой штурм?

Не думаю.....просто давно на сайте небыл.....соскучился.....да и сам уже все способы исползовал.....прошу советов.

Так что там с перенаселением? И что думаете про красных попугаев?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #87 : 08 Ноябрь 2011, 17:02:02 »
я сначала за управлене процессом - поймать баланс, попугаи потом.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #88 : 09 Ноябрь 2011, 06:10:59 »
что думаете про красных попугаев?

сначала выкинуть всю траву из аквариума (чтоб не было больно за бесцельно сожранные экземпляры) а потом про попугаев думать.... имхо - не та рыба для красивого акваса....

а про золотух - раз какахеры плавают - значит не совсем угадал с фракцией грунта, значит не успевают проваливаться...
что у нас с грунтовыми улитками??? у меня мелании хорошо справляются в поверхностным загрязнением

ну и по поводу фильтра... важна нам не скорость прокачки... а качество окисления азотистых..
по мне вот бы чо попробовать:
1. раз стоит внутренник - его пустить на 100% механику.... (чо там за фильтр??? будем думать как его модернизировать)
2. внешник на 100% забить керамикой.. пусть окисляет... чтоб мусор сильно не летел в него - на заборник надеть губку...
3. на поверхность пустить пистию, кушает она из воды хорошо
4. обязательно держать в банке роголист (и золотым что пожевать и бяку из воды выкушивать)

часто-мелкие подмены и сифонку пока не прекращай... я в своем 10л именно подменами и сифонкой свела на нет зеленый пух (а то травы не видно было из-за него... а ща все чистенькое растет)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 06:12:17 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #89 : 09 Ноябрь 2011, 10:52:39 »
[?]
имхо - не та рыба для красивого акваса....

Тоже самое говорили про золотух. Посмотреть аквас Юры (кот) у него цихлиды с растениями. По поводу попугаев думаю, если взять с младенчества и выростить в условиях растений, то трогать не будут. Юра, по крайней мере так и делал.
что у нас с грунтовыми улитками??? у меня мелании хорошо справляются в поверхностным загрязнением

Ответ дан в населении аквариума. Есть у меня боцманы....они всех улиток сточили, а если что и осталось, то сидят в грунте и их не видно.

Теперь про фильтры.
1. Внутренник стоит помпа BOYO на 300 л/ч с крупнопористой губкой, служит для чистки взвеси. Пробовал поставить мелкопористую губку, так она забивалась через 4-5 дней, поэтому поставил крупнопористую. Помоему я про это писал в теме.
2. Внешник состоит из 4-х корзин. Снизу вверх: корзина с пористыми сдвоенными трубочками, корзина с крупными малопористыми трубочками, битком забитая корзина с керамзитом, корзина с крупнопористой губкой. В каждой корзине на дне лежит синтепоновая губка. На заборной трубке стоит крупнопористая губка (про нее писал выше).
3. От пистии отказался, как и от роголистника. Золотухи ее не едят, а за неделю нарастает столько, что закрывает свет растениям. Когда ее убрал, то растения пустились в рост.
4. Тоже самое что и про пистию. И еще ..... внем постоянно забивается грязь, получается как фильтр. Растет приимущественно от 1/3 сверху, 2/3 снизу голые веточки. И тоже если пустить по поверхности, то расплывается по всей акве и затеняет. Если собрать в кучку с помощью лески, то ее дербанят (не едят, а именно дербанят) золотушки и ошметки плавают по аквасу.

Подмены каждый день по 10-20%.....все завист от количества свободного времени....если лень то 10%.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 09 Ноябрь 2011, 10:53:42 »
[?]
я сначала за управлене процессом - поймать баланс, попугаи потом.

Это и делаю.....попугаи будут после смерти (не хочется, но готовлюсь) золотух.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #91 : 09 Ноябрь 2011, 17:34:00 »
Сегодня сфотал фильтр внутренний. Фото ниже.

На другом фото.....примерно вот так у меня выглядел роголистник....постоянно налет на иголка. Заменил его на перестолистник.....такая же история, только его можно в грунт посадить....да и не едят и не дергают его золотухи.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #92 : 09 Ноябрь 2011, 18:22:22 »
Стас..совсем недавно близкая мне человечка хотела разобрать акву на 150 л(одна из пяти..отальные вполне достаточные)..по такой же причине фактически..даже хуже было..там форма банки "ширма"..
пришлось ее успокоить.п рикинуть что бы сделать..
в итоге было добавлено 20вт света..и (считаю основным)был задавлен при помощи "глушителя"поток(без потери мощности) с фильтра(1500л.ч.)..ну и засажено все было сразу валькой и амбулией..и роголист сверху..(через месяц трава уже пошла на сдавание в зоо) ..а теперь все ок.ттт..и я завидую этому чистенькому акве..белой завистью...
кстати это хоть и с травой аква но цихлидник..цихлазома сэджика там живет..крольчатник мы его называем..потому что если с латыни sajica-зайка типа :D
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #93 : 09 Ноябрь 2011, 18:30:38 »
Юра, посмотрев твои аквасы и проанализировав свои возможности на внутренник одел тоже глушитель (см. фото). Глушитель сделал из капельницы. Срезал ту часть куда капает раствор и фильтруется.....наделал дырок...теперь сильного течения нет. Нешник заглушил путем увеличивания отверстий во флейте....дырок стало в 2-а раза больше.

У нее течения вообще нету? Т.е. вода вообще не колышится даже возле выпуска воды?

Есть мысль поставить губку на выпуск....чтобы ваааааще небыло течения.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 09 Ноябрь 2011, 18:49:13 »
тогда нет..не влияет это..не будеет вообще течения?? и чо?не то..не то..надо думать блин..
искать надо зацепки блин..при таком обьеме и при таком количестве золотух не должно так быть..
помниш к Иванычу ходили?и золотых там скока?и фильтры самопал..?и обьемы меньше..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 09 Ноябрь 2011, 19:04:18 »
[?]
помниш к Иванычу ходили?и золотых там скока?и фильтры самопал..?и обьемы меньше..

Это ваще бомба....я часто вспоминаю про то что видел.....никаких наворотов и все впорядке. У тебя есть возможно пофотать его банку с золотухами? Узнать какие размеры....какой фильтр....какие лампы.... Самое что интересно, что растений практически нету, и ни каких водорослей и прочего....ФАНТАСТИКА!!!!!!!

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #96 : 09 Ноябрь 2011, 20:24:51 »
попробую..думаю Иваныч(такой дед у нас в кырске..золотых разводит всяких..спец вообщем). будет не против..а вот куда это воткнуть здесь..и зачем?я фиг знает..?я то не по теме..но могу..не трудно..тока без коментов..

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 10 Ноябрь 2011, 05:12:36 »
Юра, ложи тута...я не против....Тема получается моя. И еще он показывал корм каким кормит....а я не помню не название, ни по виду. Сделай фотку, если не сложно. Когда ты показывал те аквасы то я был в шоке, и поэтому ничего не могу вспомнить. Так какие-то всполохи....а этого для анализа мало.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 10 Ноябрь 2011, 06:37:44 »
показывал корм каким кормит...
за корм я тебе итак скажу..в больших пакетах продается для прудовых рыб..я таким хорнов кормил..меньший через жабры вылетал :biggrin:

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 10 Ноябрь 2011, 07:20:32 »
А фирма изготовитель?