Автор Тема: мысли в "слух"или как я на этом форуме?и зачем?  (Прочитано 4174 раз)

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится «фай-кью», «фак», «фэк», «факу», «фэкс»…

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
FAQ (Frequently Asked Question)оно же ЧаВо - Часто Задаваемые Вопросы.

У специалистов в компьютерном мире послать человека читать FAQ примерно тоже самое что и в России просто послать. Хуже только "RTFM" это вообще тяжкое оскорбление...  :)

Вот такой вот ту хухль  :biggrin:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн ЯМАЛ

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 72
  • Люди... они такие пакостники..
    • Awards
Жизнь хороша, когда живёшь проще.....
А ещё говорят, будь проще и к тебе потянутся руки люди  :drinks:...

Нано технологии, это метод нано вягивания денег  ......
Лучше на ТЫ :)

Не спорю, не торгуюсь, не обижаюсь...

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
А причиной такого негатива по отношению к разделу "FAQ" проста. Представь себе справочник размером с ака.ру в сборе:) а еще и поиск кривой:) а еще и тема, которая нужна датируется годом этак девяносто восьмым:) короче весело.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :D но иногда у людей вообще полное мракобесие бывает, такого даже FAQ не спасет, некоторые не способны осилить базового минимума, а осиливши современное пособие: купите в магазине модный аквариум, приборы для этого аквариума, грунт, подложку питательную, растения и рыпки, постелите подложку, насыпьте грунт,  налейте воду, потом волшебный пузырек, покладите рыпков. Любуйтесь рыпкой. покормите рыпку. рыпке плохо. купите другой пузырек... купите другую рыпку.
Многие из аквариумистов воспитаны именно брошюрами, но мнят себя профессионалами... Естественно ужасные советы НАШЕГО форума воспринимаются вполне естественно aaa, и я поверьте никого в рай тянуть не собираюсь. А создать единый справочник выращивания живой среды сложновато, но хоть какой-то базовый уровень человек должен получить, напрячься. Я не призываю лопатить весь интернет, но прочесть достойную книгу, написанную не копирайтером, стоит. А уж влазить в дебри гидрохимии и сложности взаимосвязей решать самому.

Извините, если кого обидел...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards

если и обидел, то  только того новичка, который не читал и не собирается этого делать впредь... и на нашем сайте таким делать нечего... тут разжевывать не будут...

добавлю - нужно читать... все подряд... и чуть позже количество прочитанного перейдет в качество знаний
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards

добавлю - нужно читать... все подряд... и чуть позже количество прочитанного перейдет в качество знаний
именно я больше знаний приобрел именно из КНИГ по аквариумистике..тех книг..старых..Ильина..Полканова..и т.д...просто читал их и перечитывал..и счас иногда обращаюсь к книгам этим..язык в них живой какой то..доступный..и информация о растении или рыбасу часто занимает несколько страниц и читается как рассказ о природе...а не как современный краткий справочник..где обо всем не более трех строк..и друг у друга часто одни и те же ошибки копируют..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
КНИГ по аквариумистике..тех книг..старых..Ильина..Полканова..и т.д...
Замечательные книги, есть что читать, есть о чем подумать, есть что анализировать.

Например Книги Ильина с головой хватит чтоб создать (вернее больше даже не мешать) аквариум с нормальным режимом, то есть таким что подмена воды если и нужна будет в нем то только для ее омоложения, а если судить по современным: "если вода не меняется раз в неделю то рыбки обязательно в своем дерьме плавают и травятся" сейчас этот нормальный режим что-то из разряда невероятного. Знания и понимания растут в низ?

И еще старые книги провоцирую читающего их: думать, анализировать, сравнивать, понимать.

А справочники от Тетра и Сера типа "аквариум это просто".
Написаны так чтоб не думали вообще, и рассчитаны они на этакую "обезьянку" с баночками (четкая программа для хорошо считающего но ничего не понимающего компьютера). Ну и что после этого "обезьянка" будет сама советовать?

Кого обидел... извиняюсь... но наболело уже.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
как я на этом форуме?и зачем? А как-то не задумывался особо... До этого торчал на паре других форумов... Такие, знаете, кладбищенского типа - раз в пару месяцев появится живой человек, ляпнет чего-нибудь и опять "мёртвые с косами стоят и тишина.....". Дальше попал на НА. Очень быстро не сошлись характерами, но, зато там я познакомился с Главным Друидом. Зашёл сюда... ну и как-то незаметно остался, прижился. Не часто встретишь общество грамотных, доброжелательных и вменяемых людей!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Не часто встретишь общество грамотных, доброжелательных и вменяемых людей!

ты только на НА не рассказывай об этом  :mocking:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Да нет, всё в кассу.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
А я в аквариумистике новичек, аж с 2009 года. Никогда раньше не держал рыбок, но желание было, только руки не доходили. Появилась возможность и я ей воспользовался. На местном форуме искал травку, а нашёл Ёжика. Он меня и ткнул на этот форум. Ценной информации масса! Хороших, добрых статей, тоже куча. Очень информативно. Тем более мне постоянно всё интересно. Ёжика уже вообще замучал...

На этом форуме отзывчивые люди с не малым опытом, интересно почитать ну и попросить совета - ответят. Чаще читаю, потому как писать пока нечего. :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
искал травку, а нашёл Ёжика

вот он!!!! наш любимый!! и многоуважаемый Ёжик!!!  :kiss: :drinks: :kiss: :drinks: :kiss:
еще одного отвернул от кривой дорожки и вывел на светлую тропу аквариумистики  :mocking:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
вот он!!!! наш любимый!! и многоуважаемый Ёжик!!!
Ёжика есть за что благодарить.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :blush: Спасибо... но я стесняюсь. Я плохой Ёжик, я учу лениться, с умом... Вон Котейку плохому научил...до сих пор мню ругае что лишил его приятного времяпровождения в вопросе общения с фильтром.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
На местном форуме искал травку, а нашёл Ёжика.
:shok: :shok: :shok:

:mocking:
Ежик и травка не разделимы.  :o

Вон Котейку плохому научил...до сих пор мню ругае что лишил его приятного времяпровождения в вопросе общения с фильтром.
Ну рассказывай, так ты дошел до такой жизни... лишил человека понимаш счастья от обладания фильтра.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :sorry: если скажу что я так больше не буду делать? мне ведь никто не поверит? так?
Просто для начала статейку Славы ему подогнал, а там он сам притопал :good:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
если скажу что я так больше не буду делать?

ты и не будешь????? не смешите мои тапочки!!!!  :cool:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :blush: :pardon: буду... Я за экономию электроэнергии и времени на наблюдение за аквариумом!