Автор Тема: Ареал обитания популяции аквариумистов.  (Прочитано 29128 раз)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Пермь. Столица Западного Урала.Город расположен на берегу реки Кама и по протяжённости вдоль реки город  входит в тройку первых городов России. На территории Пермского края начинается знаменитый Уральский хребет. С Пермских земель, по реке Чусовой, Ермак Тимофеевич начал свой поход на Сибирь супротив хана Кучума. На территории Горнозаводского района, Пермского края впервые в Европе был найден драгоценный камень - алмаз. Практически большинство полезных ископаемыз присутствуют в наших недрах. Кунгурская ледяная пещера ( г.Кунгур) является второй по протяжённости в Европе. Город знаменитых мотовилихинских пушкарей, производителей систем залпового огня, создателей авиационных и ракетных двигателей. Пермская древняя деревянная скульптура является уникальным наследием человечества. Изобретатель радио Попов, создатель первого отечественного  авиационного двигателя Швецов, изобретатель сварки Славянов и другие знаменитые люди являлись уроженцами Пермской Губернии ( куда ранее входила Свердловская область). Пермский оперный театр ( вместе с ним хореографическое училище)  один из лучших в мире, берёт своё начало с периода ВОВ, когда к нам из Ленинграда был эвакуирован Мариинский театр. Пермский "Гознак" обеспечивает потребности страны в изготовлении ценных бумаг и почтовых конвертов. Футбольный клуб "Амкар" хоть и не совсем удачно в этом году, представляет наш регион в премьер лиге. Соседствуем с Республикой Коми, Кировской областью, Удмуртией, Свердловской областью.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Эх, про Ермака-то я и забыл! Начал свой поход Ермак Тимофеевич из Орла-городка, что под Соликамском в 1581 году... До появления Перми оставалось ещё около 250 лет...  :yes:
А ещё от Соликамска начиналась Бабиновская дорога. С 1597 по 1763 бывшая единственным путём, соединявшим западную Россию с Сибирью.  :mail1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
    • Awards
Читаю и завидую :cray: :cray: :cray:... Черной завистью! Ребята, вы такие счастливые, что вам довелось жить в местах с такой богатой историей! Про природу я вообще молчу... А мне вот и рассказать-то нечего. Ну кто чего про московский регион не знает? Да и вот еще что - у каждого из вас может появиться реальный повод поехать в Москву. Можете представить себе, если я сообщу своим родным, что собралась, скажем во Владивосток (Ижевск, Улан-Удэ и т.п.)? Решат, что умом тронулась. Так что в лучшем случае я доберусь до ближайшего дурдома (который находится на моей улице, буквально по соседству). Не судьба мне полюбоваться на красоты нашей страны - и родня в Москве, и по командировкам не таскаюсь, и денег, чтобы прокатиться ради спортивного интереса никогда не накопить... Я ведь даже в деревне впервые побывала в 17 лет :sarcastic:. Короче, чисто городская сумасшедшая!
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Каждый народ живет своей историей, забывший её- обречен. Уж Нерезиновая с областью точно исторически не обделена, откройте гугл. А путешествия... Да чего ж тут плохого? Почему сразу- больница? Лето впереди, немного денег в карман- и по гостям к участникам форума. Интересно, познавательно, полезно. у меня тяга к путешествиям, кажется, атрофирована- два года дальнобоя своё сделали. Но почитать таки интересно  :good:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Итак продолжение. Но расскажу я совсем о другом. Город наш был основан Петром Великим, как военная крепость. До сих пор кое-где сохранились холмы- остатки военных укреплений тех лет. Я живу недалеко от одного из таких, с него открывается потрясающий вид на Миусс. Будет время- сделаю фото. Но не телефоном :mocking: Шло время, солдаты в крепости дурели от скуки и одиночества. И тогда осударь-надежа-анпиратор указ издал: " собрать по руси {женщин доступного нрава} покрасивше, да в крепость Таганий Рог отправить, дабы солдатам было занятие, а воровства б казне не чинили". Так и начался город. С {женщин доступного нрава}. Во время очередных военных действий город выл стерт с карты и лица земли, остался поселок. И лишь при Екатерине был вновь отстроен в качестве полноценного города с военным таки населением. Азовское море- спокойное и мелкое- оказалось " для судоходства пригодным зело", в таганрожском заливе был выстроен порт... И все заверте...

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Дык вот. Тут-то и пригодился веселый нрав горожанок. А какое смешение национальностей... Турки, греки, итальянцы, славяне всех мастей... В память о тех славных днях в городе есть улица Гарибальди- предполагается, что в кабаке на ней любили поговорить о революциях. я же думаю, что цели у посетителей были несколько иные. Есть каменная лестница. Первый раз этот спуск к морю был отстроен средствами мецената, городского богача-грека Депальдо. впрочем и он сильно не напрягался, строили каторжане, материалом служил бросовый балластный камень в изобилии сбрасываемый в порту судами. Есть дворец бывшего градоначальника Алфераки, впрочем дом нынешнего мэра заставил бы его густо краснеть... Вот такой он- Таганрог. Город красивейших женщин на планете и любителей сделать великое за чужой счет.  P.S. Моя любимая историческая табличка находится на перекрестке ул. Ленина/ пер. Гоголевского. Примерный текст: здесь в {тысяча мохнатом году} происходили ожесточенные бои за винные погреба, служившие оплотом белогвардейцам.  P.P.S. Фаина Раневская, жившая какое-то время в Таганроге сказала : в этом городе хорошо отдыхать и умирать. P.P.P.S. Да-да, А.П. Чехов- местный парень. Читайте- почти все его произведения о Таганроге... Особенно "палата №6". И да, про нашу рашу и Белякова я тоже в курсе.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Тогда немного и про Питер. Город Герой, город революций, окно в Европу, форточка в финку... Блеск царской столицы и потемкинская деревня 90-х. Убитое производство и расцвет менеджеров энд марчендайзеров. Коллосальные стройки и убитые дороги.... Блеск и нищита...
     Новый год без снега и под мелкий дождичек, а через пару-тройку лет  Новый год при -30...
 "Ах это северное лето, карикатура южных зим...": косые дожди, свинцовое небо, редкое солнышко и вдруг прошлогодняя летняя жара под 40...
    Город сплошных контрастов, любимый город  :good:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
в девяносто восьмом году я жил в питере) вы не поверите, как наши города похожи  :drinks:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
но совсем не климатом... и вовсе не людьми. короче милости просим для самостоятельной оценки! горячий привет ингерманландским болотам от хохляче/казачих степей! (по секрету: я влюблен в ваш город и переубедить меня не удасться :))

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
 C 1989 год по 1990 год обучался в Питере на курсах. Город остался навсегда в памяти со всеми его контрастами, погодными катаклизмами, прекрасной Петроградской стороной ( которую всю исползали). И многая, многая, многая чего ... Питер на все времена !!!
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Медовый месяц (10 дней) в сентябре 1999г провели с женой в Питере. Восторг от обилия красоты, врожденной культуры питерцев. Горечь от разрухи в двух шагах от великолепия. Но все равно, я влюбился в него.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Можете представить себе, если я сообщу своим родным, что собралась, скажем во Владивосток (Ижевск, Улан-Удэ и т.п.)? Решат, что умом тронулась.

хм... а еще говорит сумасшедшая  :mocking:

это я сумасшедшая  :cool: сначала сблатовала подругу из Москвы приехать таки в гости  :pleasantry: и она приехала  ;)
а потом мы вместе поехали в Москву
Москвы не помню.... а чо там помнить - если все передвижения были под землей????
да и график посещений был такой, что чуть не опоздала на поезд в Питер  :mocking:
так что - все ваши опасения это только отмазки  ;) если захотите - в один день соберетесь и рванете гулять  :good:

Город сплошных контрастов, любимый город  :good:
обожаю Питер!
осенью на два дня, но вырвалась из цепких московских лап  :mocking:
первое куда поехала гулять - Исакий  :sm01:
главный сувенир который привезла - акварельная миниатюра местного "набережного" художника "Зимний Исакий"  :sm01:
странно... но я видела только красоту и историю почему-то  :pardon: видимо другого просто не хотелось даже замечать
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Чтобы увидеть Питер достаточно с Невского свернуть в любую подворотню, увы:( или проехать на трамвае через весь город. Многое открывается, ага... Но так в любом городе, кажется. Ветка потихоньку сползает в "я люблю Питер потому, что...":-)

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
И все же изначально тема была больше о климате и прочих условиях каждой местности. Каюсь, сам вторым же постом увел в сторону. Но все равно приятно читать...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
и денег, чтобы прокатиться ради спортивного интереса никогда не накопить...
А чего копить? Трёхдневный сплав по красивейшим рекам Северного Урала (Вишерский природный заповедник - один из крупнейших в Европе) обойдётся в 4 000 рублей. Ну, + дорога. Зато впечатлений для городского европейца будет...  :yahoo:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Вспомнился мне Игорь Семенович, человек, проживший шестьдесят семь лет в сорока километрах от Таганрога, и "на старости лет" решивший съездить "у город на трамвай подывыться". Как-то так...

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
не тока приятно..но интересно...и познавательно..ну и пусть ветка в сторону сползла и че?как было признанно на форуме что время освобожденное от подмен воды.оставляет нам больше времени для общения..ну и для флуда..так что на мой взгляд все ОК..и за тему потдерживаю Евгению...Невменяшкину медальку нуна дать..ну и само собой думаю что и за Красноярск кто нить скажет...со слогом нормальным..не как у меня..не рискну сам..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Владивосток.... Он далеко, но город все же нашенский.

самая лучшая песня про Владивосток (Иван Панфиlove "Море воды")
http://www.youtube.com/watch?v=cHroAPdB2PA#

Владивосток занесен в книгу рекордов Гиннеса как крепость, полностью сооруженная, вставшая на боевое дежурство и не принявшая ни одного боя. Имеет несколько линий обороны (островные, материковые). Строилась к и во время и сразу после Русско-Японской войны... Когда была построена - научились летать на самолетах и особой надобности в ней не стало. Но! благодаря именно крепости, знаниях о ней японцев Владивосток в Вторую Мировую не был подвержен бомбардировкам... Японские эскадры ходили почти под боком, но сунуться не рискнули. Многие форты пришли в упадок, металлисты вырезали что можно... но что еще сохраняется - впечатляет размахом и технологиями  :good:

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/1625/i-2001.jpg
Ареал обитания популяции аквариумистов.

Владивосток занесен в книгу рекордов Гиннеса как единственный порт в мире, к которому приписаны сразу два парусных судна: парусный фрегат "Паллада" (Дальрыбвтуз) и парусный фрегат "Надежда" (МГУ, который Морской Государственный Университет, бывшее ДВВИМУ). Две красавицы и гордости города. "Паллада" однажды на парусном ходу швартовалась у главного причала ТОФ под восхищенные аплодисменты команды "Крузенштерна" (он тогда в гости заходил). И снова книга рекордов Гиннеса! Фрегат "Паллада" занесен в нее как самое быстроходное парусное судно - пару лет назад в кругосветке они преодолели рубеж в 18 узлов  :new_russian:

"Надежда"
http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/1625/i-2002.jpg

"Паллада" (фото из интернета)
http://vladnews.ru/uploads/akimov/250211/pallada_400a.jpg

Владивосток это окончание Транссибирской железнодорожной магистрали. 9288 километров от Ярославского вокзала Москвы. В этом году празднуем 120 лет Транссибу  :good:

http://content.foto.mail.ru/mail/jenshen/1625/i-2003.jpg

пы.сы. флудить - так с музыкой  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Погуляем по Улан-Удэ?
Вот город просыпается и я смотрю в окно на вечно грохочущий Транссиб. Солнце поднимается над городом.
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/50/i-665.jpg

Можно рано-рано утром пройти по Сиреневому бульвару и пойти для начала в центр города.
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-1096.jpg

Мы верноподданные и обожаем своих вождей и царей!
Царю (вернее тогда еще цесаревичу) ставим триумфальную арку в честь приезда в город Верхнеудинск в 1895 году
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-363.jpg

Ленину, самую большую в мире голову! Она правда самая большая в мире, не знаю насчет Гиннеса, но второй такой точно нет. Всех приезжих которые впервые ее видят - неслабо торкает  :shok: а мы привыкли  :)
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-21.jpg

Но больше всего в нашем городе любят ставить памятники коням. У нас их развелась такая куча... хватить на большой табун. В общем есть тут у нас свой местный церетели... Я не буду их фотографии сюда помещать. Надоели.

Я люблю смотреть не на гигантских коней или упаси Боже на отрезанную башку. Мне больше нравится что нибудь с юмором, в натуральную величину... Вот как эти кошка и мышка.
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-1176.jpg

Мы любим балет и у нас прекраснейший и единственный Академический театр оперы и балета в Сибири и на Дальнем востоке (естественно на фронтоне у него кони - ну без них никуда  :)) Говорят красота стоит жертв - эта красота обошлась в 3000 японских военнопленных говорят именно столько умерло их во время строительства этого здания. Сейчас его реставрируют китайцы.
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-30.jpg

Ну балет без балерины это ничто. Это Сахьянова в образе Красавицы Ангары, теперь вечно танцует перед театром оперы и балета.
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-97.jpg

А вот свеженький театр, с пылу, с жару Государственный Русский драматический театр. Скажите мне в каком городе за последние 20 лет власть построила театр? Только у нас нашелся сумасшедший руководитель театра который довел до истерики министерство культуры РФ и вышиб деньги из чиновников... И без откатов, и с германской сценой, с уникальной люстрой (каюсь не видел, я вообще внутри был только по делам, ни разу на представление еще не ходил), и он работает.
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-790.jpg

это отфотошопленная версия, фотографировал когда театр еще строился. На самом деле он гораздо красивее, но я не хочу его фотографировать пока не построят 2 очередь...

Тэээк-с что у нас дальше религия в ассортименте... На выбор
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-227.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-323.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-223.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-918.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/103/i-740.jpg

:wacko1:
Выбор у нас весьма велик... На последнем снимке - обо. Это просто святое место, таких много. Обычно это дерево рядом с родником или ручьем. Завяжи ленточку на дереве с просьбой или бедой, кинь мелочи в ручей, положи местных духам сигарету или плесни водки на землю. Да и иди своей дорогой, духи позаботятся о тебе.

Думаете войны Чингисхана канули в небытие? Ничего подобного - вот один из них. Сейчас пойдет стрелять из лука и рубится кривой саблей с русскими богатырями (это наши исторические клубы отжигают)
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/50/i-422.jpg

Посижу в скверике рядом с пожилым джентельменом
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-658.jpg

Чего то я устал да и вечер наступает...
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-1095.jpg

Хотя у нас и ночью есть куда сходить :)
http://content.foto.mail.ru/mail/kosta999/13/i-819.jpg
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Искусители! Построят первые телепорты- везде побываю!