Погуляем по Улан-Удэ?
Вот город просыпается и я смотрю в окно на вечно грохочущий Транссиб. Солнце поднимается над городом.

Ареал обитания популяции аквариумистов.
Можно рано-рано утром пройти по Сиреневому бульвару и пойти для начала в центр города.

Мы верноподданные и обожаем своих вождей и царей!
Царю (вернее тогда еще цесаревичу) ставим триумфальную арку в честь приезда в город Верхнеудинск в 1895 году

Ленину, самую большую в мире голову! Она правда самая большая в мире, не знаю насчет Гиннеса, но второй такой точно нет. Всех приезжих которые впервые ее видят - неслабо торкает

а мы привыкли

Но больше всего в нашем городе любят ставить памятники коням. У нас их развелась такая куча... хватить на большой табун. В общем есть тут у нас свой местный церетели... Я не буду их фотографии сюда помещать. Надоели.
Я люблю смотреть не на гигантских коней или упаси Боже на отрезанную башку. Мне больше нравится что нибудь с юмором, в натуральную величину... Вот как эти кошка и мышка.

Мы любим балет и у нас прекраснейший и единственный Академический театр оперы и балета в Сибири и на Дальнем востоке (естественно на фронтоне у него кони - ну без них никуда

) Говорят красота стоит жертв - эта красота обошлась в 3000 японских военнопленных говорят именно столько умерло их во время строительства этого здания. Сейчас его реставрируют китайцы.

Ну балет без балерины это ничто. Это Сахьянова в образе Красавицы Ангары, теперь вечно танцует перед театром оперы и балета.

А вот свеженький театр, с пылу, с жару Государственный Русский драматический театр. Скажите мне в каком городе за последние 20 лет власть построила театр? Только у нас нашелся сумасшедший руководитель театра который довел до истерики министерство культуры РФ и вышиб деньги из чиновников... И без откатов, и с германской сценой, с уникальной люстрой (каюсь не видел, я вообще внутри был только по делам, ни разу на представление еще не ходил), и он работает.

это отфотошопленная версия, фотографировал когда театр еще строился. На самом деле он гораздо красивее, но я не хочу его фотографировать пока не построят 2 очередь...
Тэээк-с что у нас дальше религия в ассортименте... На выбор

Выбор у нас весьма велик... На последнем снимке - обо. Это просто святое место, таких много. Обычно это дерево рядом с родником или ручьем. Завяжи ленточку на дереве с просьбой или бедой, кинь мелочи в ручей, положи местных духам сигарету или плесни водки на землю. Да и иди своей дорогой, духи позаботятся о тебе.
Думаете войны Чингисхана канули в небытие? Ничего подобного - вот один из них. Сейчас пойдет стрелять из лука и рубится кривой саблей с русскими богатырями (это наши исторические клубы отжигают)

Посижу в скверике рядом с пожилым джентельменом

Чего то я устал да и вечер наступает...

Хотя у нас и ночью есть куда сходить