Каждый народ живет своей историей, забывший её- обречен. Уж Нерезиновая с областью точно исторически не обделена, откройте гугл
Нет, ребята! Вам нас не понять... Никто не забывает историю, и гугл тут ни при чем, просто от той Москвы, что помнится с детства, ничего практически не осталось. Все сносится, перестраивается. Где были тихие дворики со старушками на лавочках, там теперь огромные вечно ревущие развязки третьего транспортного кольца (которое, кстати, так и не решило проблему пробок, а только создало кучу новых проблем) и уродливые многоэтажки. Центр же хоть и остался более-менее в прежнем виде, так весь рекламой увешан, а по ночам включается жуткая подсветка, так что никакого уюта не найдешь нигде. Москва теперь МЕГАПОЛИС со всеми вытекающими...
И лишний раз соваться туда совсем не хочется! От былой любви к столице осталась одна ностальгия.
А наши достопримечательности я сейчас покажу

Ну памятник Пушкину, наверное потому, что все улицы в нашем
поселке (население более 30000 чел., а все до города не дотягиваем

) названы именами писателей, кроме одной-единственной, где я и имею честь проживать (мне и тут несказанно повезло!) Раньше стоял еще памятник Ленину, но благополучно развалился и был утилизирован.

А это продукция местного предприятия - знаменитого НПП "Звезда", где производятся скафандры и т.п. оборудование для космических полетов. Все остальное - складские комплексы и
одна большая помойка 
. Вот так и живем.
Только и радости, что дача летом. Это если Шатура не загорится снова... У меня дача ровно на полпути между Шатурой и Москвой, так что весь дым в прошлом году валил через наши места. Москва задыхалась на всю страну, а мы так, погулять вышли

..