Автор Тема: Страшный сон под названием «современная аквариумистика»  (Прочитано 7130 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Стенки, правда, почернели. Через день лью по пять литров зеленой воды на "агриколе". Нитраты, скорее всего, уже выше высших норм. Вот водоросли хоть выбирать пытаются.
не "мудри".  ;)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Я про это. Только фотография никак не вставляется.

Короче фотографию акванны не могу вставить.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 16:58:22 от B.W. »

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Блин да какой тут труд и хлопоты?!!! Просто люди не ХОТЯТ осознать, что как раз таки все просто! И не надо быть семи пядей во лбу чтоб запуститься! Мне лично кажется, почитать статьи нашего форума достаточно что бы запустить нормальную ЗДОРОВУЮ акву!
Я никогда не делал тестов (у меня их и нет) я не разбираюсь в кислотности или подобных вопросах!!! Но аквы у меня вполне самодостаточные. 55л скоро год исполнится, было всего 5подмен по 10% и в нем гибели рыб было всего две(и то от старости) И не надо ему(Аквариуму) ни Амановских советов, ни знаний, ни его (Амано) учеников с хоть 50летним стажем!
Амано делает на этих "со стажем" себе деньги.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
А у меня еще вопрос. Что надо делать, чтоб год баланс устанавливать? Да так, чтоб еще вокруг постоянно бегать? Подмены, подозреваю. Ежедневные, процентов по пятьдесят.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
А у меня еще вопрос. Что надо делать, чтоб год баланс устанавливать? Да так, чтоб еще вокруг постоянно бегать? Подмены, подозреваю. Ежедневные, процентов по пятьдесят.
Для аквариума с растениями:
При подменах более 20-25% в неделю (для жесткой и средней воды точно, для мягкой возможно можно больше  подмены делать) никакого баланса, то есть созревшей среды не будет.

В аквариуме без растений баланса не может быть по определению.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 17:03:24 от B.W. »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
Для аквариума с растениями:
При подменах более 20-25% в неделю (для жесткой и средней воды точно, для мягкой возможно можно больше делать) никакого баланса, то есть созревшей среды не будет.

В аквариуме без растений баланса не может быть по определению.
Ну да... или протоку замудрить.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Дык вот же ж еще вопрос. Амано- он кто? Ученые с Эйнштейном периодами "спорят" и не всегда неудачно. А тут... Такаши ставит фильтр, льет удо, добавляет СО2, значит и всем надо. Что за слепая вера?

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Да тупое зомбирование на веру в силу денег.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Мне это напоминает базарных "слонов". "Сюда мы капаем вот это чудное средство- и сорокалетней накипи на стенках дедушкиного самовара как не бывало! И стоит всего лишь Nсто рублей! У кого тут лишние денежки? Скорее несите их сюда! Не знаю для чего, но мало ли что?".

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
а красивые пузырьки в лесенке? а замечательные лили-пайпы? а дерьмо бегемота запеченное в комочки? а разноцветные скляночки? Темные вы друиды... прям кошмар, и не понимяете своего счастья... Пря биспалезына с вами общаться!!! :sorry:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Агада. И на форумах рекламировать нечего. И хвастаться нечем :( А тут- простор! Мне очень понравилась одна тема на аквалого. Буду с компьютера- дам ссылку. Вкратце: девушка содержала аквариум ( вполне морской ) с минимумом оборудования. Ругали её там все долго, когда умер один из питомцев- чуть камнями не закидали. Постепенно появилось оборудование. В первый же день в помпу кто-то залез и погиб. И ничего! Никто не отреагировал особо!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
И ничего! Никто не отреагировал особо!
Природная смерть однако...  :pardon:
Он умер из-за того что жизнь ему хотели сделать лучше!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 19:56:39 от B.W. »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
А вообще- Амано мастер, а мы все просто завидуем! :) А здесь, на форуме, в скрытых от незарегистрированых пользователей и новичков, не отправивших платное смс на секретный номер, обсуждаем куда лучше прятать оборудование на время съемки! :) 
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 20:03:28 от Невменяшко »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Слово в защиту любителей оборудования.
В дремучем детстве успехов добивались только вредные и въедливые или те, кому ставили руку и вправляли мозг? Так? сколько ваших ровесников в детстве начинали за здравие но заканчивали за упокой? скольким деткам покупали рыпку?
Но отравлялись всерьез и занимались аквариумистикой не так много людей. Бизнес на этом получался никакой, все наукой да экспериментами отдавало... Скучно однако... "Добрые" дяденьки осознали что страстному человеку для достижения мечты денег не шибко жалко, значит можно поставить бизнес в расчете на это. Потом если продавать живое, но не позаботиться об условиях -есть риск с первой продажи на этом застрять, значит надо обеспечивать техническими средствами. Но при всем при том круг аквариумистов расширился, их стало больше. Говорить о качестве не будем. Но аквариумистов стало БООЛЬШЕ, а значит увеличилось количество потребителей, рыбко-кормопокупателей, экономика крутится, рабочие места создаются!
А отсталые друиды, как всегда вываливаются из мирового оборота дерьма, сорри опечатался денег в мировой экономике.
Я недавно читал горестные всхлипывания умника в газетке, что мы не желаем использовать услуги и создавать рабочие места... Обидно, я тоже не хочу создавать рабочие места и лишать себя удовольствия наблюдать, анализировать, радоваться!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
В дремучем детстве успехов добивались только вредные и въедливые или те, кому ставили руку и вправляли мозг? Так?
Именно.

сколько ваших ровесников в детстве начинали за здравие но заканчивали за упокой? скольким деткам покупали рыпку?
Все остальные уверовали в технику и подмены... счас сия вера во всей красе проявляется в описании содержании любой рыбки и растения.
А по сути самый простой способ содержания аквариума, их просто пугает, причем судя по всему сильно ... нет очень сильно! И пугает именно потому что сами не шмогли.... не поняли... не въехали в тему. (Самая страшная ошибка новичков перекорм рулила на все 70-80%, остальное это много рыб на сей объем, бывало что и то и другое)
Сейчас почему-то большинство умудряется видеть только свой печальный опыт (все остальное это не верю и за гранью понимания)... и верить таким-же неудачникам.

Адекватно относятся либо аквариумисты с очень большим опытом (опыт это не когда все делается по бумажке) либо люди только начавшие знакомиться с аквариумом.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 20:22:16 от B.W. »

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
Я никогда не делал тестов (у меня их и нет) я не разбираюсь в кислотности или подобных вопросах!!! Но аквы у меня вполне самодостаточные.
Аналогично ничего подобного не делал, и не буду делать. Как научился в далёкие 80-е у старых аквариумистов содержать рыб и аквариумы ( в основном методом наблюдения, а так-же методом проб и ошибок) так и продолжаю.
 Может старые  методы в нонешней аквариумистике   не современны и не являются продвинутыми ( новомодными и т.д.), но по моему глубокому убеждению наиболее эффективны и действенны.

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 20:27:03 от Чапай »
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
адекватно относятся либо аквариумисты с очень большим опытом (опыт это не когда все делается по бумажке) либо люди только начавшие знакомиться с аквариумом
Лично мне, как человеку сверх ленивому, понравились Вовины аквы по красоте и по ленивости! Т.Е. делать то надо только то, что ничего не делать! Просто не надо природе мешать!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
А здесь, на форуме, в скрытых от незарегистрированых пользователей и новичков, не отправивших платное смс на секретный номер, обсуждаем куда лучше прятать оборудование на время съемки! :)
...У нас есть ТАКИЕ приборы... но мы вам о них не расскажем (с)  :sarcastic:
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 03:16:19 от Andryuxa »

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
...У нас есть ТАКИЕ приборы... но мы вам о них не расскажем (с)  :sarcastic:
И не покажем! :friends_f:

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Аквариум всегда будет системой открытой. И эта открытость подразумевает вмешательство человека для постоянной корректировки того, что ввиду неполноценности аквариума по сравнению с природным водоемом, он не может сделать сам.

Это сродни катанию по городу на ретро-кабриолете. Приятно, но далеко не уедешь.

Володя! Вернулся с дачи - и меня чуть не вырвало на клавиатуру!  :pardon: Что за цитаты ты публикуешь? Что это за бред сивой кобылы?..

У этих людей хоть микрон мозга в черепушках есть? Аквариум - открытая система. И ПОЭТОМУ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА!.. Во как! Ни больше ни меньше!

Продолжим сию "логику". Любой водоём - тоже ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА. И что? Это подразумевает ВМЕШАТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА?!!.. Гомерический хохот.

И что они так любят все как один сравнивать аквариумистику с кабриолетами, джипами, компьютерами, сотовыми телефонами и прочим?.. И куда это "ДАЛЕКО" они все хотят всегда "уехать"? В какие такие дальние дали, чёрт побери?!..

Знаешь, что? Если технодебилам самим не зазорно выставлять своё скудоумие на всеобщее обозренье, так заведи для них и для цитат из них на форуме прикреплённую тему под названием "ПАЛАТА № 6" - и сбрасывай туда эти перлы! Все вещи должны называться своими именами, равно как и "авторы" этих вещей должны быть чётко классифицированы. В этом, среди прочего, я вижу высокое предназначение твоего/нашего форума.

Или назови сию тему: "ГОЛОС ИЗ КЛЕТКИ". Или: "ТЕХНОПАРК ТУПОГРАДА".

П.С. И доколе будут ставить на вид российским аквариумистам этого навязшего в ушах японца?.. Впрочем, это уже, конечно, не российские аквариумисты, а шестёрки на побегушках у всемирного бизнеса, будь он "аквариумным" или каким угодно иным...

Прошу прощенья за резкость тона, однако уже сил нет читать и слушать всю эту самодовольную белиберду.