Автор Тема: Ночник из светодиодов  (Прочитано 10985 раз)

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Ночник из светодиодов
« Ответ #20 : 22 Август 2011, 16:35:10 »
Не, ну может и требует, только разьве сопоставимы цифры? КПД отличается очень-очень...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 22 Август 2011, 17:20:48 »
Стоп-стоп, водяные братья и сестры. Мы ж о ночном освещении говорим? Дык вот. Я не знаю за какие диоды вы говорите, сам покупаю в автомагазине. Дешево и надежно. Один синий диод от габаритов жигулей (там он явно не в тему, однако спасибо, что он есть) вполне освещает аквариум на 90 литров, причем зарядка от ноки его вполне тянет. Единственный минус- он весьма направлен, пришлось искать оптимальное положение.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 22 Август 2011, 18:13:29 »
стоп.стоп..или я чо то не вкурил..?захожу в последнее время на форум а здеся УФС-ы разные..диодные потсветки..вообщем девайсы далекие от друидной темы..и ФСЕ взахлеб обсуждают..
а предложи я новую модель  внешника?и ФСЕ так же тапкой кинут..типа мы не юзаем..друиды мы.
лицемерие?
и вообще чем диодная потсветка которая рыбасам нах не убилась лучше того жа "пукающего водолаза"?китч да и только..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 22 Август 2011, 18:40:49 »
Ага Юрий, согласен. Для решения спец нужд, однако? Если такая ситуация то и внешник не грех? Ну хочется девушке лампишку красивую, а все остальное можно потереть!

Владимир! Ау!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 22 Август 2011, 19:35:28 »
Юр, а ты предложи. Я только рад буду. Глядишь, выпуск налажу :) себе точно не поставлю, а денег, может, заработаем? :D

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #25 : 22 Август 2011, 19:36:25 »
А мы рекламу распихаем? :mocking:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 22 Август 2011, 19:39:17 »
Барыжить бум на местах :) А чё? :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #27 : 22 Август 2011, 19:41:13 »
Карочи, организуем может друидский магазин? :cool:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 22 Август 2011, 19:48:19 »
Не-а. Антидруидский :D На навозе да дафняке много не заработаешь. :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 22 Август 2011, 19:54:44 »
А все в маркетинге и раскрутке. Продавай воду из своей аквы в красивой путилке. Дафниевый самп от Невменяшки, Фиофильтр от Женщенчик.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 22 Август 2011, 20:03:49 »
Ну да. Юдаков пишет, что за дерьмом бегемота очереди стояли. Причин сомневаться в его словах нет. :D Ну да самый раскрученый бренд у нас- земляные смеси от Владимира :D С них, пожалуй, и начнем :D

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #31 : 22 Август 2011, 21:28:24 »
Ого, какие прении  :good:
    Позволю себе не  согласиться с определением   идеи ночничка как "девайс для аквариума". Ночник рыбам нужен не более чем зонтик. Это квартирно-дизайнерский-девайс. А посему в концепцию друидского форума вполне укладывается.   :girl_cool:
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 22:37:50 от Нина Мельникова »

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 23 Август 2011, 00:37:22 »
А нетути её. Концепции-то. Простое противопоставление банкам, чуть менее, чем полностью состоящим из пластмассы и прочим производным химической промышленности. Что новое мы придумали? Ничего. Вместо бактозима, или кактамегонасамомделе- вода из лужи. Вместо антимути- дафняк. Вместо спецсупермегафильтра- грунт и растения, а микро и макро чаще всего с успехом заменяет, простите, дерьмо. Ну и от солнышка не бежим, в него больше, чем в лампы верим. Вот только что в этом списке первично, а что вторично- разными людьми принимается по-разному. Вот и вся концепция. А так... Задумай я держать тех же фловер хорнов- был бы у меня и фито и внешник, скорее всего. Ну это если банка меньше тонны. Но это же не значит, что надо их обязательно пихать во все аквариумы? Честное слово, шутка про выход в интернет с аквариума скоро уже не станет смешной. Вот только не в нашем случае :)

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 23 Август 2011, 00:44:02 »
Хотите старый анекдот? Лежит негр под пальмой, ждет, пока банан упадет. Подходит к нему миссионер: " Чего лежишь? "
- А что мне делать?
- Ну так вон сколько бананов на пальме! Лезь да собирай!
- А зачем мне это?
- Продашь, соберешь еще- продашь. Деньги копить будешь. Потом купишь себе землю, наймешь людей, они будут бананы растить и продавать, а ты будешь лентяйничать.
- А я сейчас чем занимаюсь?
    Вот так и мы вместо ненужной суеты предпочитаем наблюдение и понимание :D

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 23 Август 2011, 00:47:22 »
И еще один.
   Сара провожает мужа в командировку: " И Мойша, я тебя таки умоляю, не трать там деньги на то, что дома получишь бесплатно!"
  Сколько тот же пруд Сергею со всеми приблудами пневмоэлектромеханическими вышел бы? Лет пять копил бы. А так- за лето, и радует как хозяев, так и гостей и форумчан!

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #35 : 23 Август 2011, 00:59:13 »
ыыы, забросали какашками тему :)
Вот скажите, друидство - это ваше эго? или отрицание чего-то нам не понятного?
Я не против, каждая идея уникальна в чем-то, только смысл друидства не могу понять. Способ экономить? Рыбам фильтр мешает? Или сие зло? Ну не пойму я, объясните.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Denissimo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
« Ответ #36 : 23 Август 2011, 06:38:59 »
помимо стоимости свeтильников нa свeрхярких свeтодиодaх, дaжe при сaмостоятeльном изготовлeнии свeтильникa, очeнь aктуaлeн вопрос их охлaждeния, тaк кaк грeются они очeнь и очeнь нeслaбо. И eсли лaмпы грeют воздух, то свeтодиоды грeют свою подложку. Нe случaйно их нaдо монтировaть нa рaдиaторы, a рaдиaторы кaк-то охлaждaть. Прощe МГ-свeтильник повeсить. Хотя eсть вaриaнты и с обычными диодaми с высокой свeтоотдaчeй, но зaхотитe ли вы собирaть свeтильник из 100-200 свeтодиодов с рaсчeтом нaпруги, компeнсирующих сопротивлeний и прочeго?их сопротивлeний и прочeго?

Оффлайн Denissimo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
« Ответ #37 : 23 Август 2011, 06:49:35 »
Нeмного нe по тeмe отвeтил, прошу прощeния.
Хотя eсли eсть врeмя и жeлaниe, можно и попробовaть. Тaкиe фaры используют нeкоторыe вeлосипeдисты, и свeт получaeтся нeплохой.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 23 Август 2011, 09:06:04 »
Дмитрий, ну сердиться не стоит, весь цимус друидства - достижение большего меньшими усилиями и затратами. Вот и все. Недругов у нас вполне хватает, тут-то давайте не будем ссориться. Если против ночника я ничего не имею, особенно если надо скалярам икру подсветить, рамирезкам, малькам жизнь облегчить создав светлую зону -куда сбегутся инфузории и коловратки, то против применения сложных технических решений в ПРОСТОМ самодостаточном аквариуме.
Вы попробуйте соорудить простой аквариум, вам понравится!!! :pick_ones: Мне, Ёжику вообще надо медаль выдать... до полугода без вмешательства (кроме умеренного кормления и автоматического освещения :blush: (видите и я грешен?)) живут аквариумы. Единственный недостаток -происходит естественное изменение биоценноза. Если бы полол регулярно...

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #39 : 23 Август 2011, 10:20:08 »
Вот скажите, друидство - это ваше эго? или отрицание чего-то нам не понятного?
Это что не понятно то? Ану-ка просвятите меня неуча.  :mail1:
Вообще-то те кто фильтры во все подряд пихают страдают не понимаем сути аквариумистики. Типа поставлю фильтр чтоб им лучше было.. а что лучше, и почему без него все норм.. понятия не имеем.:) Просто лучше и все.:)))
Мда, а эго тут  причем??? По моему Эгом страдают те кто стремиться поставить девайсы покруче ибо потом есть чем гордится, а вот у меня стоит... ....  :new_russian:

Я не против, каждая идея уникальна в чем-то, только смысл друидства не могу понять.

Его не нужно понимать, особенно когда все живет, растет с минимальным вмешательством и без лишней возни.
Чего вам не понятно то а?..

Есть аквариум с кучей техники где лезть нужно каждый день и чего-то там каждый день доливать подливать и т.д. и т.п.

А есть аквариум в котором гы.. пол акваруима воды уже испарилась, но и рыбкам хорошо и растения уж давно почти все водоросли выжили и дальше растут, мне вот не понять какого входить в квартиру через окно (причем при помощи крутой техники аля подъемный крана) если можно через дверь:) (и чего тебе орать что подъемный кран всем не нужен? Или пытаться его всем впарить?:) )... проще... все гораздо проще..:)

Способ экономить? Рыбам фильтр мешает?

Экономить чего? Время, силы, деньги? Потому что это просто  экономится, но не является самоцелью, а простите накой тратится на то что не нужно? Просто не нужно? Вы много покупаете ненужных вещей?? ась?:)

Некоторым рыбкам фильтр мешает, факт. Ну это уже нечего не поделать, а опять-же выдумать или покупать что-то чтоб он не мешал... опять чего-то творить... опять возня... с результатом, ура я чего-то там поставил, а чего и зачем понятия не имею.

Или сие зло? Ну не пойму я, объясните.
:shok:
Где-то зло (причем мешает и рыбкам и растениям), где-то просто не нужен, где-то с ним лучше, а где-то необходим.
Все... не больше не меньше. Причем зависит не от объема аквариума а того что в аквариуме и поступаемого корма.
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 10:35:02 от B.W. »