Автор Тема: 9 дней терпения  (Прочитано 3162 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
9 дней терпения
« : 02 Октябрь 2011, 19:49:24 »
Стрелка весов предательски, не торопясь, как в замедленных съемках ползла к девятке. Нехотя ее перевалила и замерла на цифре 92.
92 килограмма... Пора с этим что-то делать

Как минимум - для начала нужно похудеть. Худеть в осень и зиму - дело почти заведомо проигрышное.. Организм мой отказывается перед холодами расставаться со столь тщательно накопленным. Но попробовать стоит.
Причин тому несколько:
1. неожиданно один из любимых костюмов перестал трещать на мне по швам, это хороший признак
2. у одной из очень интересных особ, так же обремененных "необходимым" весом как и я, была вычитана новая диета.

На разнообразных диетах я сижу с завидным постоянством. Чего только не пробовалось. И голодала, в итоге пришла к выводу, что диета хороша только та, где не нужно голодать... Ибо голодание для меня оказалось пыткой адовой, сводящей с ума одной только мыслью, изъедающей мой мозг изнутри "Чего бы сожрать?!?!?!".
Рекорд похудения - 13кг за 3 месяца. Сидела на Кремлевской диете... Вот только сама себе ее несколько гипертрофировала и ела только мясо и немного яиц и молокопродуктов... Думала, что так быстрее и больше похудею... На поверку оказалось с точностью до наоборот - в результате посадила почки так, что уже несколько лет их привожу в порядок.
Новая диета - всего на 9 дней жесткого ограничения в меню. Думаю мой изнеженный организм это вытерпит. А после... А после снова в бассейн, даже если подружка снова откажется составить мне компанию.
Многие друзья скептически относятся к моим новым начинаниям. от "зачем тебе это все?" до "продай машину и ходи пешком, и так похудеешь". Пешком я худеть не буду, потому как ненавижу ездить в антиобщественном транспорте. А от нервов я не худею, я наоборот начинаю поправляться...

Итак, все по порядку. Сама диета взята здесь.
Судя по рассказам эту диету использующих - жалостливо сочувствующих достанется и мне некоторое количество. Сочувствующие будут сразу же посланы лесом, в непонимающих буду кидаться... Всем, что попадет под руку. А на столе у меня много интересного, и иногда тяжелого. Ну в общем, я предупредила.

День первый
Начнется он завтра, в понедельник. А для того, чтобы он начался хорошо - готовим рис накануне, новая мультиварка нам в помощь. Понадобятся - 250гр риса.
Немного математики - 1 стакан (250мл) риса равен 230гр, в столовая ложка риса равно 25гр. Весов дома нет, поэтому для ровного счета берем один стакан и одну столовую ложку риса, замачиваем на некоторое время, потом хорошенько промываем, закладываем в мультиварку. Программа "Обычный рис" и таймер отсрочки сделают к пробуждению разваристую рисовую кашу.

Итог первого дня... рис идет нормально... тем более - приправленный немного медом...
Проблем с голодом нет, правда во второй половине дня стала ловить себя на мысли "пойти что-ли кофе сварить?"... Но мысли те пресекались на корню.
Вот только... к вечеру сильно разболелась голова, до состояния отключки... Как домой доехала - не знаю, половину дороги не помню вообще..

Второй день

в приниципе ничего сверх ординарного... приступов голода нет... с головой сегодня на много лучше, да и причина тому скорее сильная магнитная буря (метеочувствительность некоторая имеется)
вот только воды сегодня пилось немного поменьше... просто не хотелось столько пить

дома снова замачиваю стакан риса :good: завтра третий рисовый день

P.S. пост будет пополняться ежедневно, будут добавляться впечатления от пережитого.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 13:45:33 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: 9 дней терпения
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2011, 19:56:01 »
Железный характер! Дружно за тебя болею и желаю успеха!  :give_rose:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2011, 19:57:57 »
Зверство какое. Потомучто прежде чем садится на какие либо диеты, нужно консультироваться со специалистами, а то можно нажить себе 1) нервное расстройство;2) постоянное озлобленность к миру который жрет;3) скрытые заболевания которые дремлют или не дремлют но пока не беспокоят. Может лучше ограничить порцию, посудку поменьше брать, любить себя и ублажать всячески, и спорт дело тоже хорошее, можно походить на стадионе или даже побегать вечерами, утром сложно себя заставить.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 20:03:59 от Гретхен »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2011, 20:02:12 »
Зверство какое.
зверство - это носить на собственных ногах почти центнер.... а это не зверство  ;)

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2011, 20:05:09 »
В похудении все просто: тратить каллорий нужно больше, чем получаешь, и ликвидировать скачки инсулина.
Каллораж держать в пределах 24-27 * на вес тела. Затраты каллорий обеспечивают тренировки. В питании исключить продукты с высоким гликемическим индексом, и в целом сократить количество углеводов до 1г на кг веса. Убрать из рациона все соусы и маргарины, добавить 1ст ложку льняного масла на 20кг веса. Оставшиеся калории набирать натуральными белковыми продуктами.

А все заморочки с гламурными диетами и голоданиями в долгосрочном плане приносят только вред.

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2011, 20:10:09 »
В похудении все просто: тратить каллорий нужно больше, чем получаешь, и ликвидировать скачки инсулина.
Каллораж держать в пределах 24-27 * на вес тела. Затраты каллорий обеспечивают тренировки. В питании исключить продукты с высоким гликемическим индексом, и в целом сократить количество углеводов до 1г на кг веса. Убрать из рациона все соусы и маргарины, добавить 1ст ложку льняного масла на 20кг веса. Оставшиеся калории набирать натуральными белковыми продуктами.

А все заморочки с гламурными диетами и голоданиями в долгосрочном плане приносят только вред.
А вы врач-диетолог?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2011, 20:12:22 »
В похудении все просто

оно-то конечно же все просто... вот только моему организму часто требуется качественный пинок по жопе... чтоб сдвинуть с места стрелку....

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2011, 20:17:46 »
А вы врач-диетолог?

нет, практик-любитель с результатами и обширной начитаностью :biggrin:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2011, 20:18:25 »
Женя успехов!!

Но все равно, потребляемое должно сжигаться  :pardon: В этом и есть самая главная хитрость. За исключением эндокринных нарушений, увы.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2011, 20:18:54 »
Было у меня килограмм 10-15 лишку... Мешать начали. Сделал просто - уменьшил порцию ужина на половину. И без хлеба. Добавил немного физической нагрузки (езжу как раз на антиобщественном транспорте... Выхожу за пару километров до дома, дальше - пешком). Если до 20:00 поужинать не успел, то уже и не ужинаю. 2 месяца - и убрал эти 15кг.
70 литров
160 литров

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2011, 20:20:27 »
оно-то конечно же все просто... вот только моему организму часто требуется качественный пинок по жопе... чтоб сдвинуть с места стрелку....

да, к сожалению пинки через интернет передавать нельзя :pardon:

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2011, 20:27:39 »
В похудении все просто

Могу сказать что я со своим весом тоже далека от идиалов. И стрелка весов всегда коварно, но я выкинула весы, ну какой от них толк, если ты все время смотришь разницу. Лучше купить другой костюм по размеру более модный. И пусть у тебя Женя лучше будет хорошее настроение, чем постоянное недовольство своим весом

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2011, 20:29:22 »
Ем все, от каши до сала, пешком не хожу :blush: не хожу в бассейн, не езжу на велосипеде. Но езжу на себе :pardon: Но вчера расколол пол кузова автомобиля ЗИЛ березовых, осиновых и еловых чурок. Сегодня переместил около тонны дробленого шлака, вспахал землю в тепличке, отрихтовал свернутый чупачупс- разветвительный ящик телефонной сети, уж больно смотреть на кривизну было.
Мне теперь можно недели две калории пытаться набрать :unknown:.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2011, 20:39:20 »
Вот, Женя, запоминай рецепт Ежа, он мудрый, наш колючий друг! Продаёшь квартиру, покупаешь домик в деревне. Огород соток 20, печное отопление, можно скотину завести, и всё, о лишнем весе забудешь, будешь на излишнюю худобу жаловаться!  :biggrin:
70 литров
160 литров

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2011, 20:43:33 »
Я смотрю тема похудения даже больше мужиков интересует чем женщин, они советов надовали.  Я себе представила сразу Женю как она там где нибудь себе купила домик, и вот пашет соток 20 сама, потом в парничке.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2011, 23:32:20 »
Очень интересный эксперимент  :good: С нетерпением жду результатов!!!!! У меня та же проблема, так что в случае удачи продолжение эксперимента будет за мной!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2011, 04:49:20 »
отвечу сразу всем  :mocking:
1. недовольства весом и депрессий по этому поводу нет абсолютно... я воспитывалась прабабушкой, у которой была любимая присказка "пока толстый сохнет, тощий сдохнет".... но из-за веса появляются проблемы со здоровьем... варикоз, проблемы с суставами, отдышка... плюс - нехорошая наследственность по сахарному диабету... нужно постоянно контролировать....
2. конституцию (которая у человека) забывать тоже не стоит... у меня в роду все были склонные к полноте... худые в родне редкость... а есть наоборот семьи где все худые и прогонистые... типа Йожыка  :mocking:
3. продавать квартиру не буду... а зарядки мне и дома хватает - подмены в банках делаю с ведра... чтоб сильно не рвать спину - ведро небольшое... вот и бегаю с утяжелением по пол-вечера  :mocking:

поэтому я не собираюсь худеть до 40кг  :mocking: мне это и не надо... цель сейчас - проверить реакцию своего организма на такую диету... он у меня вредный (как и я сама) может отказаться сбрасывать лишнее... а может наоборот пойдет легко и без проблем...

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 03 Октябрь 2011, 07:20:02 »
Ну тады дерзай дальше, насколько тебя хватить после диеты

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
« Ответ #18 : 03 Октябрь 2011, 16:30:05 »
Женя, от всей души желаю удачи в Вашем начинании. Прекрасно на своей шкуре испытываю изо дня в день мучения из-за лишнего веса  :shok:, но силы воли - ноль (одна радость в жизни - пожрать бы  aaa), спорт - под запретом (болячки ("но из-за веса появляются проблемы со здоровьем... варикоз, проблемы с суставами, отдышка...") - старческое, наверное  :sarcastic:).

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #19 : 03 Октябрь 2011, 18:08:14 »
Если раньше все просто
говорили: секс сжигает
калории, - то теперь вы
можете точно посчитать,
что вам надо сделать с
партнером, чтобы
сбросить лишний вес.
Рекомендации, правда,
почему-то только для