Стрелка весов предательски, не торопясь, как в замедленных съемках ползла к девятке. Нехотя ее перевалила и замерла на цифре 92.
92 килограмма... Пора с этим что-то делатьКак минимум - для начала нужно похудеть. Худеть в осень и зиму - дело почти заведомо проигрышное.. Организм мой отказывается перед холодами расставаться со столь тщательно накопленным. Но попробовать стоит.
Причин тому несколько:
1. неожиданно один из любимых костюмов перестал трещать на мне по швам, это хороший признак
2. у одной из очень интересных особ, так же обремененных "необходимым" весом как и я, была вычитана новая диета.
На разнообразных диетах я сижу с завидным постоянством. Чего только не пробовалось. И голодала, в итоге пришла к выводу, что диета хороша только та, где не нужно голодать... Ибо голодание для меня оказалось пыткой адовой, сводящей с ума одной только мыслью, изъедающей мой мозг изнутри "Чего бы сожрать?!?!?!".
Рекорд похудения - 13кг за 3 месяца. Сидела на Кремлевской диете... Вот только сама себе ее несколько гипертрофировала и ела только мясо и немного яиц и молокопродуктов... Думала, что так быстрее и больше похудею... На поверку оказалось с точностью до наоборот - в результате посадила почки так, что уже несколько лет их привожу в порядок.
Новая диета - всего на 9 дней жесткого ограничения в меню. Думаю мой изнеженный организм это вытерпит. А после... А после снова в бассейн, даже если подружка снова откажется составить мне компанию.
Многие друзья скептически относятся к моим новым начинаниям. от "зачем тебе это все?" до "продай машину и ходи пешком, и так похудеешь". Пешком я худеть не буду, потому как ненавижу ездить в антиобщественном транспорте. А от нервов я не худею, я наоборот начинаю поправляться...
Итак, все по порядку. Сама диета взята
здесь.
Судя по
рассказам эту диету использующих - жалостливо сочувствующих достанется и мне некоторое количество. Сочувствующие будут сразу же посланы лесом, в непонимающих буду кидаться... Всем, что попадет под руку. А на столе у меня много интересного, и иногда тяжелого. Ну в общем, я предупредила.
День первыйНачнется он завтра, в понедельник. А для того, чтобы он начался хорошо - готовим рис накануне, новая мультиварка нам в помощь. Понадобятся - 250гр риса.
Немного математики - 1 стакан (250мл) риса равен 230гр, в столовая ложка риса равно 25гр. Весов дома нет, поэтому для ровного счета берем один стакан и одну столовую ложку риса, замачиваем на некоторое время, потом хорошенько промываем, закладываем в мультиварку. Программа "Обычный рис" и таймер отсрочки сделают к пробуждению разваристую рисовую кашу.
Итог первого дня... рис идет нормально... тем более - приправленный немного медом...
Проблем с голодом нет, правда во второй половине дня стала ловить себя на мысли "пойти что-ли кофе сварить?"... Но мысли те пресекались на корню.
Вот только... к вечеру сильно разболелась голова, до состояния отключки... Как домой доехала - не знаю, половину дороги не помню вообще..
Второй деньв приниципе ничего сверх ординарного... приступов голода нет... с головой сегодня на много лучше, да и причина тому скорее сильная магнитная буря (метеочувствительность некоторая имеется)
вот только воды сегодня пилось немного поменьше... просто не хотелось столько пить
дома снова замачиваю стакан риса

завтра третий рисовый день
P.S. пост будет пополняться ежедневно, будут добавляться впечатления от пережитого.