По поводу высоты ламп над водой. Как уже было сказано, чем выше лампы над водой, тем меньше греется вода от ламп (решается это путем установки вентиляторов от компа, для проветривания.) Но тут есть одно но....чем выше от воды, тем больше света будет отражаться от воды и уходить вникуда (тут ставят отражатели, это не единственная функция отражателей). Если моя каша в голове уложилась не правильно...поправте меня. Про это я читал давненько....может чего и под забыл. Когда сам делал крышку для аквы, то выбрал расстояние 5 см. Но есть ошибки, когда выходит воздух из компрессора или фильтра с продувкой (в моем случае компрессор), то пузырьки воздуха лопаются (но выгдядит как подпрыгивают на повехности капельки воды) и попадают на лампу...так может случиться что лампа лопнет....но меня пока миловала сия ситуация, но лампу переодически приходится мыть от наплывов.
Теперь про выключатель. Если не ошибаюсь то он с индикатором (лампочка внутри). Контакты А и В служат для размыкании фазы (т.е. если проще вход и выход фазы). Где напсана буковка N туда подключаем "ноль" это нужно для того чтобы светилась лампочка-индикатор. Ничего страшного не будет ничего не взорвется....проверено на себе. Только лампочка горела у меня, когда свет включен это мне не понравилось, т.к. я и так видел что свет включен.