Автор Тема: аквариумисты, хорош хранить заговор молчания!  (Прочитано 11229 раз)

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
ыыы, я тут как-то понадеялся на землю... ну думаю все, не надо ниче лить и булькать. стоит на подоконнике, зашибись, все пузыряет от солнышка. и че? прошло сколько-то времени и зацвел. Померил, елки, перекос по макро! вот и понадеялся. Капнул того, сего, все зашибись, ща все живет, но рука на пульсе. Я понял саму суть направления друидства (ну или думаю что понял). Но для себя решил, что это не для меня. Ну просто не для меня. Скучно. Люблю когда трава прет, когда она яркая и свежая. Друидскими способами такое не выходит, следовательно - дуем газ и капаем УДО.
Кстати, интересно, а на этом форуме кто-то использует самомесы?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Ну, у меня тоже на подоконнике. Токо вот не знаю, скоко там и чего - не меряю я, во-первых, лень, во-вторых - не понимаю зачем, не для меня все эти показатели, сколько пытался разобраться - нифига не запоминаю. Так что растет как растет. Даже если зацветет - уменьшу кормежку и забью на него на недельку, а там видно будет. А насчет сочной и зеленой травы - меня вполне устраивает трава, которая растет без моего вмешательства, не отличается она от травы, выращенной на удобрении и СО (в другом моем аквариуме, у кого то может и лучше выглядит).
Пытались меня уговорить поучаствовать в коллективной закупке ингредиентов для самомеса, но мне стало лень и я отказался :)

Насколько я понял суть друидства - это не полный отказ от технических средств, а созерцание природных процессов и попытка понять их и использовать.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Не, не понял, факт!  :sm81: вот если бы сумел стабилизировать систему без излишних притопов тады да, понял. А так только ногу в воду пихнул и сказал, фуууу, вода мокрая, сырая и холодная. Откатился к системе с кишочками-трубочками, но не осуждаю ни разу, банальное непопадание в земельную смесь приводит к водорослевым вспышкам, как и прочие факторы. Я бы не говорил так кабы опыта не было.
Приведу в пример свой пруд. Не зацвел и не завонялся на отсутствие подмен, фильтров в прямом понимании, хотя на форуме прудоводов только и разговоров как о нитчатке, зеленой воде, реагентах, фильтрах. Репетиции на кошках дали результат.

А Саша (ака Дядя Федор понял философию!) "Насколько я понял суть друидства - это не полный отказ от технических средств, а созерцание природных процессов и попытка понять их и использовать"
не препятствовать Природе, но умело корректировать (помогать), довольствуясь малым, получать макимум удовольствия.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 16:36:35 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
С сутью друидства у меня полный швах, а траву хорошую хочется. Начиталась - запустила маленький аквариумчик на земле да на "подокойнике". Растёт уже месяца четыре, правда, как Дима (Dimention) писал, бледновата. Живности, можно сказать, и нет: физы да фиг знает какие-то малюсенькие улиточки (вот завтра буду пиявочек там искать, Dimention).

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
Нет Сереж, как раз понять я понял, но меня это не устраивает :) не хочу я так. Не знаю, все на самоавтомате тоже не то.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
Я поясню почему так.
Моя стезя - разогнанный травник. Друидский способ, он есть, имеет право быть, и большинству подходит. Но метод не мое.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Так ведь каждому свое.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Еще один кот?
    • Awards
Так ведь я про тоже :)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Dimention, я согласен, каждому свое и навязывать свое мнение никто не вправе. Но не с целью что-то доказать, а просто поделиться историей. Менял я производителя удобрений (лил Флорастим, переходил на УДО Ермолаева), булькал СО2 из лимонки. Словил вспышку водорослей, да еще какую! Не было видно задней стенки аквариума :wacko1:. Вычитал, что можно затемнить аквариум дней на 5, и все пройдет. Но знакомые, которые так пытались сделать, сказали, что меня спасет только перезапуск, затемнять бесполезно. Но я  все таки решил пробовать обойтись без кардинальных средств. Затемнил и бросил на 5 дней, только компрессор включил на всю. Через 5 дней открыл, а в аквариуме осталась только легкая дымка. Решил, что хватит затенять, но через пару дней произошел рецидив вспышки aaa. Друзья сказали, что они были правы и все таки нужно перезапускаться. Но я ведь ленивый, проще затемнить чем перезапустить :). Короче, повторно затенил на 5 дней. И чудо! вода стала чистой :good:! Потом выяснилось, почму у друзей не получилось избавиться от вспышки затемнением: им было невыносимо оставить без контроля аквариум, и они постоянно туда лезли. То для того, чтобы рыб покормить, то для того, чтобы воду подменить, то еще по каким делам. А я вынес мораль истории: не мешай процессам, и все будет хорошо. Кстати, вскорости после этого я наткнулся на форумах на аквариумы Владимира, и вот, очутился тут.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Кстати, интересно, а на этом форуме кто-то использует самомесы?
Сложные не мешал. Баловался только сульфатом калия и цитратом железа.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Снег не тает, грязь застыла... С ДНЁМ ЖЕСТЯНЩИКА НАС!  :biggrin:
70 литров
160 литров

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Авотфиг. Летом больше бьются, чесслово :aqua_proffi:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Не знаю, как у вас, а у нас за первые сутки гололёда машин побилось... В основном, конечно, бампера, фары, крылья, ничего особо серьёзного (если не на Prado конечно). Но много. Шёл домой вдоль дороги - только стукоток стоит... Ну и мат.  :biggrin:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
говорил я тебе снег разгоняй веником? поленился? вот унас две ночи и сыпало. Тоже похлопались многие.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Первый день- наверное. Однако ж мы зимой доделываем оставшиеся с лета, а не наоборот :aqua_proffi: Зимой все осторожничают, многие вообще не ездят.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
ну точно не один день будут танцы и битье. Меня дважды колотили при полной моей невиновности...
вру, трижды.

останавливаюсь на переходе (ездил на москвиче-комби) увидел машину стоящую в лвом ряду заблаговременно оттормозился стпенчатым торможением (русский абс) встал, выглядываю -точно, тетенька дорогу хочет перейти. И БАМММ - другая тетечка в меня оттормозилась
ехаю, никого не трогаю впреди ползет нексюшка, ну ползет и ползет, проезжает переход, я без задней мысли еду в расчете на ускорение. стопаки разом и левый поворот. маневрировать на льду под слоем мокрого снега... оттормозился, Баммм - сзади тетечка...

стою в очереди жду стрелки, опять бам... мудень по черному льду (мороз за 30) асфальт на перекрестке покрыт тончайшим ледком от выхлопа - тормозил в меня 19 метров...

Как жить?

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Дык по кругу машину швеллером обмотать, не? :D :D :D

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
угу... может подушками? прошлой зимой бродячий пес со всей дури в заднюю дверцу башкой нарезался - ладно хоть страховку получил. Швеллер помог бы вообще...

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Сереж, фиг знает... Может машину святой водицей побрызгать? :unknown: Я знаю один надежный способ- из гаража не выгонять, но и он дает осечки :pardon:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
угу... может подушками?
Не, надо как баркас, старыми покрышками по кругу обвешать