Dimention, я согласен, каждому свое и навязывать свое мнение никто не вправе. Но не с целью что-то доказать, а просто поделиться историей. Менял я производителя удобрений (лил Флорастим, переходил на УДО Ермолаева), булькал СО2 из лимонки. Словил вспышку водорослей, да еще какую! Не было видно задней стенки аквариума

. Вычитал, что можно затемнить аквариум дней на 5, и все пройдет. Но знакомые, которые так пытались сделать, сказали, что меня спасет только перезапуск, затемнять бесполезно. Но я все таки решил пробовать обойтись без кардинальных средств. Затемнил и бросил на 5 дней, только компрессор включил на всю. Через 5 дней открыл, а в аквариуме осталась только легкая дымка. Решил, что хватит затенять, но через пару дней произошел рецидив вспышки

. Друзья сказали, что они были правы и все таки нужно перезапускаться. Но я ведь ленивый, проще затемнить чем перезапустить

. Короче, повторно затенил на 5 дней. И чудо! вода стала чистой

! Потом выяснилось, почму у друзей не получилось избавиться от вспышки затемнением: им было невыносимо оставить без контроля аквариум, и они постоянно туда лезли. То для того, чтобы рыб покормить, то для того, чтобы воду подменить, то еще по каким делам. А я вынес мораль истории: не мешай процессам, и все будет хорошо. Кстати, вскорости после этого я наткнулся на форумах на аквариумы Владимира, и вот, очутился тут.