Вот наконец решил показать свой основной аквариум.
Небольшое описание: полный объем 140 литров, запущен в январе 2008 года. Грунт - гранит, фракция от 3 мм до 2 см вперемешку. БОльшая часть грунта крупная. Ясное дело, мелкая фракция опустилась на дно, и теперь сверху торчат булыжники. Слой грунта - пару см. Естественно, этого мало, и мало какие растения соглашаются хорошо расти. Тем более, что никакой питательной подложки нету. По населению: сейчас там живут 4 тернеции, 2 САЕ, штук 8 неонов, штук 8 расбор, десяток миноров, 3 анцитруса, пару крапчатых сомов, 4 гурами и 2 данио, много креветок и улиток. Из растений - много чего, многое даже сам не знаю как называется, на фото можно будет посмотреть. Из оборудования остался свет и градусник. Света тут - 2 лампы 18 Вт Т8 (одна филипс 54-765, вторая - Осрам Флора и 2 энергосберегайки по 32 Вт 4100К. Фильтр отключил пару месяцев назад, в аквариуме только лучше стало.
Это многострадальный аквариум, ему много чего пришлось пережить из-за моего стремления следовать модным тенденциям в содержании. Тут были и вспышки водорослей, и манка раза 3 нападала, и грунт пытался закиснуть и еще много чего. Но сейчас, после моего прихода на этот форум дело пошло на лад: аква стабилизировалась, рыбы перестали умирать. Только вот траве пока не очень хорошо, много желтых листьев, крипта потихоньку растворяется.
В ближайших планах - сделать перезапуск на земле. Но перед этим нужно найти грунт подходящей фракции и в достаточном количестве, а также задний фон.
Ну, и несколько фото на нынешний момент. Не судите строго, стекла мылись в последний раз хорошо если 2 месяца назад.
Вид спереди:

140 литров Дяди Федора
левая часть крупнее:

140 литров Дяди Федора
правая часть крупнее:

140 литров Дяди Федора
Ну, и еще фотки:

140 литров Дяди Федора

140 литров Дяди Федора

140 литров Дяди Федора

140 литров Дяди Федора
Жду критику и предложения.