Автор Тема: 140 литров Дяди Федора  (Прочитано 8218 раз)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
140 литров Дяди Федора
« : 30 Октябрь 2011, 21:07:52 »
Вот наконец решил показать свой основной аквариум.
Небольшое описание: полный объем 140 литров, запущен в январе 2008 года. Грунт - гранит, фракция от 3 мм до 2 см вперемешку. БОльшая часть грунта крупная. Ясное дело, мелкая фракция опустилась на дно, и теперь сверху торчат булыжники. Слой грунта - пару см. Естественно, этого мало, и мало какие растения соглашаются хорошо расти. Тем более, что никакой питательной подложки нету. По населению: сейчас там живут 4 тернеции, 2 САЕ, штук 8 неонов, штук 8 расбор, десяток миноров, 3 анцитруса, пару крапчатых сомов, 4 гурами и 2 данио, много креветок и улиток. Из растений - много чего, многое даже сам не знаю как называется, на фото можно будет посмотреть. Из оборудования остался свет и градусник. Света тут - 2 лампы 18 Вт Т8 (одна филипс 54-765, вторая - Осрам Флора и 2 энергосберегайки по 32 Вт 4100К. Фильтр отключил пару месяцев назад, в аквариуме только лучше стало.
Это многострадальный аквариум, ему много чего пришлось пережить из-за моего стремления следовать модным тенденциям в содержании. Тут были и вспышки водорослей, и манка раза 3 нападала, и грунт пытался закиснуть и еще много чего. Но сейчас, после моего прихода на этот форум дело пошло на лад: аква стабилизировалась, рыбы перестали умирать. Только вот траве пока не очень хорошо, много желтых листьев, крипта потихоньку растворяется.
В ближайших планах - сделать перезапуск на земле. Но перед этим нужно найти грунт подходящей фракции и в достаточном количестве, а также задний фон.
Ну, и несколько фото на нынешний момент. Не судите строго, стекла мылись в последний раз хорошо если 2 месяца назад.
Вид спереди:
http://i018.radikal.ru/1110/d0/8095e52e40e7.jpg
140 литров Дяди Федора

левая часть крупнее:
http://s017.radikal.ru/i425/1110/cc/58e303870097.jpg
140 литров Дяди Федора

правая часть крупнее:
http://s017.radikal.ru/i442/1110/81/ab2258dd5a79.jpg
140 литров Дяди Федора

Ну, и еще  фотки:
http://i027.radikal.ru/1110/57/3c289ebc01ff.jpg
140 литров Дяди Федора

http://s017.radikal.ru/i402/1110/62/de98c3f3a4b1.jpg
140 литров Дяди Федора

http://s43.radikal.ru/i100/1110/1e/29915f32470f.jpg
140 литров Дяди Федора

http://s017.radikal.ru/i425/1110/f7/bc0b695964c2.jpg
140 литров Дяди Федора

Жду критику и предложения.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 21:29:47 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: 140 литров Дяди Федора
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2011, 22:09:29 »
Прикольные джунгли, мой 25л аквариум напоминает :mocking:
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2011, 22:11:23 »
Наверное тоже ничего не делаешь и траву не дергаешь :) ? У меня вон только валька из под контроля вышла и грозится занять собой весь доступный объем.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2011, 22:20:52 »
Наверное тоже ничего не делаешь и траву не дергаешь :) ? У меня вон только валька из под контроля вышла и грозится занять собой весь доступный объем.
вообще нечего окромя кормёжки и включение света. Там в принцип из растений только валиснерия, сагитария, пара анубиасов, 2 вида мха. Населения неизвестное количество гуппи и молли, пара коридорасов и пара анциков.
скажу по секрету  (tss)даже трупики не вылавливаю, аква переваривает....
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
    • Awards
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2011, 22:23:35 »
Саш, какая критика! Класс!!! :good: :good: :good: Мне только мечтать о таких джунглях приходится!  :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2011, 22:30:30 »
Hollek, откровенность за откровенность: после перехода на "ленивый" режим тоже перестал вытаскивать трупики (было их несколько, пока утряслось все). И ничего, переварились все.

Н.С.,спасибо на добром слове, но тут проблем действительно море, на фото всего не видно. Если будет интересно, сфотаю проблемные места. А джунгли - ело наживное, я пока не стал друидом наблюдал жалкие росточки. Правда, когда стал регулярно лить удо, булькать СО2, менять каждую неделю по 30% воды и совершать прочие ненужные действия, то трава немного пошла в рост. Правда, рыбы много полегло.

Да, еще забыл сказать: из-за тонкого слоя грунта приходится лить удобрения (УДО Ермолаева, микро и макро), где то 2 раза в неделю, смотрю по состоянию травы. А без удобрения трава начинает интенсивно загибаться.

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2011, 22:41:09 »
 :good: очень хорошо смотритца аквариум

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2011, 22:44:18 »
Еще добавлю к описанию: под корни подложены шарики глины. Покупал глину разных цветов (без красителей, конечно), и замешивал на флорастиме. Потом сушил на батарее и под корни. Эффект налицо и сразу. По траве видно, где шарики лежат - там травы больше и она сочнее.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2011, 05:42:18 »
классные джунгли..и травка сочная и зеленая .. :good:а проблемы той или иной степени думаю есть всегда..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2011, 09:02:34 »
мдя, джунгли, однако. Знакомого косаря надо искать! :sarcastic:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2011, 10:37:28 »
Да я и сам косарь еще тот  :sarcastic: Как возьмусь косить, так держись аква! Выкошу под ноль, и заново засажу.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2011, 12:42:57 »
"Косить, косить, не спать!" (с) та же беда, то лапы не засуну, то снесу до безобразия!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2011, 12:54:21 »
Саш, а серединку выкосить, да почвопокровку туда, не?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2011, 12:58:55 »
"Косить, косить, не спать!" (с) та же беда, то лапы не засуну, то снесу до безобразия!

Это всеобщая беда, я вот докосился, в акве как у новичка:
http://s51.radikal.ru/i132/1110/30/b5b3ce1bdf64.jpg
140 литров Дяди Федора

А это результат подключения софитов:
http://s003.radikal.ru/i204/1110/f8/a3140398bb9b.jpg
140 литров Дяди Федора

Правда левый угол лыс, не хотит расти валька и кабомба. :cray:
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 13:03:49 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2011, 13:05:19 »
Саш, а серединку выкосить, да почвопокровку туда, не?
По-хорошему так и надо сделать. Точнее, так и пытался сделать. Но почкопокровка наотрез отказывается расти в таких булыжниках. Вот перезапущу с новым грунтом, будет почвопокровка!

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2011, 13:15:21 »
а я бы прополол вальку, что бы получились аллеи, уходящие вдаль. аквас будет смотреться объемнее

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2011, 13:30:16 »
sergeycot, а мне нравится ваш аквариум!

а я бы прополол вальку, что бы получились аллеи, уходящие вдаль. аквас будет смотреться объемнее

Этот аквариум исчерпал себя, по-любому буду перезапускаться. А что будут потом - посмотрим.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 13:31:19 от Дядя Федор »

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2011, 13:51:05 »
Этот аквариум исчерпал себя, по-любому буду перезапускаться. А что будут потом - посмотрим.

:girl_in_dreams: У меня та же "беда", только крипта вместо вали в качестве захватчика  :girl_yes:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2011, 14:02:22 »
Ну, тут драма похлеще. Тут все борются друг с другом. Крипта с  валей, валя с длинностебелькой, длинностебелька насквозь пронзает шарики кладофоры, кладофора в отместку расползается по всему объему, а тут сагитария смотрит на это безобразие и себе давай расползаться. Только ануб сидит себе тихонько и думает: токо меня не трогайте,я  маленький и незаметненький. А сам втихаря листик за листиком выбрасывает.

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2011, 14:07:05 »
Ну, тут драма похлеще...  Только ануб сидит себе тихонько и думает...

:D Вот-вот! У меня анубиас тоже также думает, сидя где-то в серединке на коряжке (уже его и не видно) и выпуская листики  :girl_in_dreams:

PS. А "поле" ваше все равно прикольно смотрится  ;)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 14:08:50 от Caramelca »