Автор Тема: А тем временем  (Прочитано 144136 раз)

Дядя Федор

• Гость
Re: А тем временем
« Ответ #380 : 05 Декабрь 2013, 15:33:23 »
наше правительство сорвало ассоциацию с ЕС за 2 дня до подписания. Хотя до этого било себя в грудь, что мы стопроцентов подпишем это соглашение. Причем изменили решение после тайной встречи нашего преза с вашим. Вот народ и вышел на улицы. Сначала все было мирно и красиво, хотя в Киеве были стотысячные митинги, есть фото, погуглите. А потом в одну ночь пришел беркут и жестоко разогнал оставшихся на ночь, их там было человек 50. Разгоняли как обычно в таких случаях - дубинки, газ и тому подобные радости. Ну, страна и вздрогнула. На следующий день на улицы Киева вышло примерно полмиллиона человек, а вечером провокаторы организовали массовые беспорядки. Захватили Киевскую администрацию, блокируют администрацию президента и управление силовиков. Львовская область объявила об общеобластной забастовке, во всех остальных областях проходят митинги в поддержку евроинтеграции. Власть пытается организовать проплаченные митинги в свою поддержку, свозят всех бюджетников со всей Украины под страхом увольнения, а тем, кто шел за деньги - не платят. Но получается с трудом, люди не согласны, да и в эпоху интернета ничего не утаишь. Сейчас правительство делает вид, что ничего страшного не случилось и в стране все нормально. Чем закончится - поглядим.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #381 : 05 Декабрь 2013, 15:56:53 »
Так население в целом хотело в Евросоюз? Сейчас против чего выступают-то??

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #382 : 05 Декабрь 2013, 16:03:47 »
В целом хотело, а правительство сорвало. Вот люди и протестуют. Сейчас к тому протесту добавился протест против силовых методов разгона мирных собраний и произвола правительства.

На самом деле нас никто в ЕС не звал, речь шла только лишь об ассоциации и зоне свободной торговли. А правительство России этого ужас как не хотела, устраивала торговые войны, проблемы на границах, шантажировала газом. И во время последней встречи президентов (они встречались реально тайно, субботним вечером) Украина заявила, что приостанавливает подготовку к подписанию.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #383 : 05 Декабрь 2013, 16:14:55 »
Грустно все это... И больше всего то, грустно, что все больше Украина с Россией расходятся... :(

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #384 : 05 Декабрь 2013, 16:20:23 »
За это нужно сказать нашим правительствам, они сделали все, что было в их силах для того, чтобы нас отдалить.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #385 : 06 Декабрь 2013, 06:32:07 »
Посмотрел я выложенное видео... Это спецназ жестоко разогнал "мирных" протестантов? По-моему, этот спецназ очень сильно и очень долго вынуждали пойти в атаку...  Какая полиция долго будет терпеть летящие в неё камни, газ, зажигательные смеси? А эти терпели, и, судя по видео - довольно долго. Извините, но когда толпа начинает крушить окна, захватывать здания, и поджигать округу - менты ОБЯЗАНЫ навести порядок, для того они и существуют. А когда ТОЛПА "завелась", словами её не успокоить, её остановит только СТРАХ, включающий инстинкт самосохранения.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #386 : 06 Декабрь 2013, 07:31:02 »
Акул, этим событиям предшествовал разгром спящих демонстрантов. В 4 утра группа спецназа смела палатки, в которых поступающие спали, там всего то было человек 50. До этого не было никаких погромов, волнений и драк. Но власти захотелось крови и она пошла на штурм палаточного городка. На следующий день в ответ получила то, что на видео.

Если интересны подробности - поищите, есть видео на Youtube, есть масса фотографий. Как пример покажу, что было ДО событий на предыдущих видео:

Евромайдан Киев -Как мы его увидели

Евромайдан Потасовка, штурм Беркута Киев Как оно есть

А потом случилось вот это:

Як "Беркут" вночі розганяв Євромайдан

30.11.13 Разгон майдана. КРОВЬ!!!

Беркут розігнав Євромайдан

Результат - полмиллиона человек на улицах Киева, и миллионы по всей Украине.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 10:59:46 от Дядя Федор »

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #387 : 06 Декабрь 2013, 12:01:39 »
Я понимаю, что это не то место и не та аудитория для обсуждения таких тем, да и пропаганда делает свое дело. Но то, что транслировали по центральным каналам и близко не похоже на правду.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #388 : 06 Декабрь 2013, 12:09:53 »
что транслировали по центральным каналам и близко не похоже на правду.
Оно всегда так... Освещением тем в СМИ, похоже, ведут сороки, не разобравшиеся и не разбирающиеся в вопросах, о которых ... пытаются рассуждать.

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #389 : 06 Декабрь 2013, 12:12:12 »
Нет, они транслируют то, что говорят сверху. У нас на время зачистки майдана отключили мобильную связь. А те каналы, которые пытались транслировать события онлайн - просто отключили от вещания.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #390 : 06 Декабрь 2013, 13:14:51 »
Сейчас-то что? Я запутался уже... Евромайдан, пощадь Незалежности. Снова была зачистка? Вроде утром ожидали?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #391 : 06 Декабрь 2013, 13:18:48 »
да и пропаганда делает свое дело
Дядя Фёдор, я зомбоящик уже месяца 3 не смотрел - некогда. Поэтому никакая пропаганда мне мозги не промывала. О событиях на Украине узнал случайно из интернета вчера. И сейчас из твоих постов. Так что, мне даже не известна официальная точка зрения властей. Ни ваших, ни наших. Я вижу то, что вижу: (ролик "Як "Беркут" вночі розганяв Євромайдан") агрессивно настроенная толпа оцепила какой-то мемориал. Менты 20 тысяч раз в матюгальник повторяют: "Уважаемые граждане, просьба освободить площадь". Толпе пофигу. Тогда менты идут, и делают то, зачем их и приняли на работу - наводят порядок и освобождают площадь. При этом народ пытается ментов бить, пинать, кидать в них всё, что попадёт под руку, и т.д. Глупо и непродуктивно, менты-то в броне. Сопротивление ментам при исполнении - статья. Я никого не хочу ни оправдывать, ни поддерживать, я лишь говорю то, что вижу.

Меня другое интересует, что ваш Майдан, что наша Болотная... Кто все эти люди? Почему они кидаются на ментов? Какого хрена они вообще там делают? Вот взять меня: в 8 до 17 я на работе, потом надо доехать домой, поужинать, пообщаться с детьми... Утром опять на работу, поэтому ночью надо выспаться... А эти? Днём орут, ночью в палатках... Они не работают? А чем на жизнь гроши добывают? Где в это время их дети?
Захватили какое-то здание... Устроили там кафетерий... Для митингующих - горячая пища... А за чей счёт банкет, позвольте спросить?

И ещё одно соображение: Кто-то отдал приказ "Беркуту" навести порядок... Кто-то взял на себя такую ответственность... Жаль, не нашлось такого человека в Москве в августе 91-го. Всё же готово было, только приказа ждали... А отдать никто не осмелился... Глядишь, до сих пор жили бы одним большим и дружным Союзом.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 13:20:16 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #392 : 06 Декабрь 2013, 13:46:09 »
Предвидя срач, выношу превентивное предупреждение желающим повыражаться. Реплики и ремарки будут нещадно выпиливаться. Только актуальная безоценочная информация.

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #393 : 06 Декабрь 2013, 14:02:44 »
serezhiki, сейчас блокируют работу правительственных учреждений. можно сказать, что все замерло в какой то неустойчивой точке равновесия.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3274710-lezhachyi-protest-u-zdanyia-henprokuratury-nekotorye-chynovnyky-otkazalys-perestupat-cherez-luidei

Наша так называемая оппозиция мечется, не знает что делать, президент улетел в Китай, кабмин делает вид, что все нормально.

Shark, слишком много вопросов, не знаю, с чего начать, тема сложная. Тот мемориал - это центральная площадь Киева, так сказать, символ Свободы. И находились там эти люди вполне законно: наше законодательство не запрещает собираться народу на площадях. А вот менты выполнили преступный приказ. Ответственность за это взял на себя начальник Киевской милиции, он написал рапорт об отставке. Это про ментов.

Эти люди - те, кому небезразлична судьба Украины и ее будущее. Это активисты, которые пришли отстоять свои права. Были, конечно и проплаченные, никто этого не отрицает, но это были провокаторы, которые и организовали беспорядки. И платила им действующая власть. Есть видео, когда через плотный кордон ментов из администрации президента выходит толпа людей спортивного телосложения (таких в народе называют гопниками). Понятно, что стояли там не одни и те же люди, одни приходили, другие уходили. На выходных и по вечерам был самый пик толпы. Из нашей фирмы люди после работы приходили туда со своими женами и детьми, им точно никто не платил за это.

То, что захватили правительственные здания - естественно никто это не одобряет. Это и есть работа провокаторов. Личности провокаторов установлены (они сами дали интервью) и сейчас находятся в розыске.

Пищу приносили киевляне - дома готовили и несли тем, кто стоит на Майдане.

Жалеть или не жалеть о событиях 91 - дело лично каждого, мне бы не хотелось углубляться в такие дебри и спорить об этом с вами.

Вот как то так.

А вообще все это очень похоже на провокацию властей: годами готовиться подписать соглашение об ассоциации, и за 2 дня до саммита резко свернуть всю работу. Это вызвало массовые акции протеста. Когда митинг практически выдохся и люди были готовы сами разойтись - провокация с ночным разгоном. Это спровоцировало еще большие акции протеста, люди захватили правительственные учреждения. Когда люди были готовы сами уйти - им вручили решение суда (вчера, 5 декабря), что они должны в течении 5 дней освободить помещения (почему 5? непонятно). Это вызвало следующий вопрос: а что будет, если не освободим? Чем закончится - посмотрим.

Ваше правительство (наше точно так же) тоже очень много сделало, чтобы поссорить наши 2 государства. Это и газовые войны, и торговые, и блокирование границы, и другие угрозы. А со стороны это выглядело так. Европа сказала: хотите организовать с нами зону свободной торговли? Вот вам документ, выполняйте то, что в нем написано, и мы его подпишем. Когда Украина отказалась - они удивились, но ответили, что это внутренне дело Украины и они его принимают. Документ остается на столе, и если будет желание - возвращаемся с того места, на котором прервались. Что сделала Россия: началась активная антипропаганда с элементами запугивания. Потом начали блокировать поставки продукции на территорию РФ. Сначала выборочно (сыры и конфеты), потом полностью перекрыли таможню. Следующий шаг - ввели негласный запрет для въезда граждан Украины. Ненадолго, но было. И пригрозили, что введут въезд по загранпаспортам и визам. И под конец вернулись к теме газа. Кого наказали? Правительство Украины или обычных людей?

п.с. Если говорить о причинах такого поведения людей - то это долгая история. Просто у людей закончилось терпение, что его держат за быдло, хотят что то изменить. Самый первый митинг был стихийным, его вообще никто не организовывал. Это потом уже лидеры оппозиции подтянулись и не знали, что с этим делать.

п.п.с но нам то с вами делить нечего, верно? Имею ввиду себя лично и вас, пользователей смоллы.

Спойлер   :
serezhiki, лично у меня нет абсолютно никакого желания с кем либо ругаться, поэтому во избежание может стоить вообще снести эту часть темы?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 14:16:23 от Дядя Федор »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #394 : 06 Декабрь 2013, 14:24:34 »
Дядя Фёдор, а давай поднимем "За нас с Вами, и за хрен с ними!"  :drinks:
70 литров
160 литров

Andryuxa, Дядя Федор

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #395 : 06 Декабрь 2013, 14:27:04 »
Shark, абсолютно поддерживаю!  :drinks:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #396 : 06 Декабрь 2013, 15:10:12 »
 :drinks: И я поддержу тост, как никак тяпницо!

Сносить не буду. Ты в гуще событий, а попытки посрацо будут отутюжены!

Andryuxa, Дядя Федор

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #397 : 06 Декабрь 2013, 15:29:18 »
Ок, буду держать в курсе по мере своих возможностей, а срач фтопку!

Ну, вздрогнули!  :drinks:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #398 : 08 Декабрь 2013, 17:23:03 »
Вот. Не официальное ТВ. Поэтому, кажется, можно доверять.

О событиях на Украине

Дядя Федор

• Гость
« Ответ #399 : 08 Декабрь 2013, 17:35:49 »
Andryuxa, смотреть почти час нет возможности, расскажи вкратце, о чем там?