Автор Тема: Что с рыбками?  (Прочитано 10425 раз)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Что с рыбками?
« Ответ #180 : 16 Январь 2012, 15:56:18 »
Возможно, что всё равно, если те и другие - капельные (капельные как-то более информативны, что ли: нет этого "плюс-минус трамвайная остановка").

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #181 : 16 Январь 2012, 16:03:42 »
Серу меньше ругают чем Тетру.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #182 : 16 Январь 2012, 16:06:16 »
для начального тестирования и Нилпа свежая пойдет, но сдается мне что не в тестах дело, скорее вода дрянь? может на очистных используют не выводящийся реагент? типа хлорамина?
эта дрянь не типичная хлорка... ну если применительно к газовому хлорированию

Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #183 : 16 Январь 2012, 17:37:09 »
Вы,ребята,как хотите,лично я думаю,что в аквариуме имеет место протозойная инфекция,кот.надо лечить.Там видели ихтик на нек.рыбах в начале этой эпопеи,пятна на рыбах,рыбы чешутся и дохнут.Вода уже должна была давно созреть.Мое мнение-надо потравить инфузорий.Я боюсь,что когда тесты будут получены,-ничего страшного в воде обнаружено не будет и снова начнутся гадания на кофейной гуще.Можно купить хотя бы Формамед(оч.дешево) или Костапур и пролечить.Балансу ничего не сделается.

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 5
    • Awards
« Ответ #184 : 16 Январь 2012, 18:07:58 »
в общем заказл тесты, прислали счет завтра оплачу.
если это инфекция почему данио и сомы ведут себя нормально? некоторые гупехи тоже нормальные. как костапур повлияет на улиток расстения сомов?

2 serezhiki:
почему тогда у отца в соседнем доме всё норм? ну и у других аквариумистов тоже всё норм. все льют одну и туже воду
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 18:35:08 от BizzyD »

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #185 : 16 Январь 2012, 21:26:03 »
Костапур ничего не сделает плохого ни улиткам,ни растениям.От Формамеда может роголистник посыпаться и риччия.Паразитические инфузории бывают разные,некоторые-могут в скрытой форме на многих рыбах присутствовать не обнаруживаясь визуально и не нанося ущерба взрослым особям,а обнаруживаются только во время нереста,когда малек без всякой,казалось бы,причины, начинает валиться.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #186 : 16 Январь 2012, 21:47:11 »
Еще раз весь пост пересмотрела.У вас только гуппи дохли?Если только гуппи,то их,может,и бесполезно лечить.Они,после того,как с Азии начали возить,-кучу специфических болячек имеют,кот.на др.рыб не садятся и лечению очень тяжело поддаются(огромные количества вымирают у разводчиков именно гуппи,а др.рыбам ничего не делается).Кроме того,современные гуппи очень плохо адаптируются к др.воде,бывают проблемы даже с переводом из одного аквариума в другой в одной квартире(есть такие линии).Их имеет смысл брать только для получения своего малька,из кот.реально нормальную крепкую рыбу вырастить.

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #187 : 17 Январь 2012, 04:23:05 »
за всё время дохли только гуппи, ну и одна данио (сразу больная была). гуппи дохли даже если приносил с нормального акваса. а мальки при чем нормально плавают без всяких заметных болячек
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 04:32:21 от BizzyD »

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #188 : 17 Январь 2012, 07:11:22 »
Тогда просто малька своего вырастить,а на тех,что плавают,не обращать внимания.Я долго занималась гуппи и совсем недавно совсем от них избавилась,потому что приходилось адаптировать к воде как никакую другую рыбу,просто хуже дело обстояло,чем с дикарями,вплоть до того,что переброс в другой аквариум,часто оказывался фатальным.Такая проблема у многих,кто породными гуппи занимается.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #189 : 17 Январь 2012, 08:38:41 »
такие нынче глуппики, задохлики. Увы. От до весны доживем, опять на улицу их! вот там получаются РЫБЫ! на подплавничном корме!

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #190 : 17 Январь 2012, 11:26:08 »
у меня в 130л как после перекорма вымерли все, так сколько не покупал Гуппаков ни один не прижился...
Из 8 купленных рыб, в разное время по 2-3 шт, не выжила ни одна!

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #191 : 17 Январь 2012, 15:20:53 »
в общем заметил, что после кормежки им становится хуже. не кормлю день два плавают норм, как только поедят сразу все у поверхности, ну кроме данио. кормлю немного, так что за минуту съедают всё, на дно не падает.
у отца тоже гуппи, с самого начала аквариума живут, правда повыродились все стали маленькие и невзрачные, из всех которых пересадил с его акваса в свой выжил только один самец и мальки.
я правильно понимаю: если ли бы было с водой что-то не так, то плохо было бы всем рыбёхам? а то данио и сомы плавают как ни в чем не бывало

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #192 : 17 Январь 2012, 16:46:38 »
Возможно рыбки зело привыкли к условиям отцовского аквариума и катастрофически не желают "переучиваться"... Будем ставить на мальков!

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #193 : 17 Январь 2012, 19:58:55 »
заметил ещё такое: с утра рыбки активно плвают, под вечер гупехи то на поверхности то в водорослях сидят без особых движений

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #194 : 17 Январь 2012, 20:12:53 »
покосился на своих - все при деле. никто не висит. А со светом как? растения начали расти?

Оффлайн BizzyD

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #195 : 17 Январь 2012, 20:24:55 »
свет: светильник на 20ват.
растения: старые листья отмирают, новые прут, при чем некоторые уже не только листья но и ростки пустили, из под грунта. единственное сильно желтеет елочка, которая на поверхности плавает

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #196 : 17 Январь 2012, 20:39:42 »
Чтож глуппики-то скучают...

Оффлайн Alextr

• Живу я тут
  • Благодарности: 19
    • Awards
« Ответ #197 : 17 Январь 2012, 20:42:25 »
когда я запустил аквариум,муть прошла через неделю,рыбок заселил(неончиков)и все сразу было хорошо...я использовал кое какую химию...Вопервых надо тщательней выбирать рыбку.в проверенных местах!и сажать сбалансированно растения,использовать сбалансированно аэрацию..следить за чистотой..менять воду в нужный момент..когда,надо чувствовать...

Оффлайн Alextr

• Живу я тут
  • Благодарности: 19
    • Awards
« Ответ #198 : 17 Январь 2012, 21:02:36 »
В ШКОЛЕ РАЗВОДИЛ ГУПЯТ В 60 ЛИТРАХ...С ТЕХ ПОР НЕ СВЯЗЫВАЮСЬ С НИМИ.....НЕ ТАК ОНИ ПРОСТЫ КАК КАЖЕТСЯ...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #199 : 17 Январь 2012, 21:16:09 »
А я запускал свой аквариум неправильно. Налил воды, натыкал растений (мало, больше не было), поставил фильтр для перемешивания, слабенький, без аэрации. Через сутки посадил 4-х гурами. через пару дней ещё 2-х рыбёшек. Через неделю - остальных. Химию не использовал, вода не мутнела, проблем не было, подмен не делал. Это не повод делать так же, просто ещё раз убеждаюсь, что каждый аквариум - уникален.
А с гуппи было так: купил в одном магазине партию - за неделю полегли. Купил в другом - всё хорошо. Как повезёт. Плохо, когда не повезёт с первым аквариумом - могут руки опуститься и желание заниматься аквариумистикой может пропасть. Так что, BizzyD - не сдавайся! Не прижились гуппи? Пока забудь про них! Мальки выжили? Вот на них и надейся! Сомики с даньками тоже неплохо себя чувствуют? Ну и замечательно!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего