Автор Тема: Так ли просты простые рыбки?  (Прочитано 6622 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Так ли просты простые рыбки?
« Ответ #20 : 18 Январь 2012, 17:54:11 »
вау.. :yahoo:20 бабочков это круто..рад за тебя..удача будет..всяко..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #21 : 18 Январь 2012, 18:44:10 »
опеть малюсенькие? Я разочаровался в бабочках... сомят гасят, гупей-квасят, сами к размножению -только бы икорку сожрать. Да еще и к старой воде плоховато. Пока ну их нафиг...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #22 : 18 Январь 2012, 19:12:59 »
сами к размножению -только бы икорку сожрать.
это от условий..от соседей беспокойных..чувствуют что все равно не сумеют сохранить вот и сжирают..ну и молодые когда от недостатка опыта пару нерестов икру точат..по той же причине..не сохранят..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 18 Январь 2012, 20:17:01 »
они гаденыши у меня из метки в метку, не сожрем-так закопаем... Надоело, а тут прозевал и последняя пара преставилась.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн DrAndrew

• Живу я тут
  • Благодарности: 408
    • Awards
« Ответ #24 : 18 Январь 2012, 22:17:26 »
Для себя нашел только один путь - покупать живородок на птичке в банках у дедушек, магазинные или с той же птички в ширмах - дохнут, большая часть в течение месяца, остальные больше полугода не проживали у меня. А вот кардиналы и неоны магазинные - живут.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #25 : 18 Январь 2012, 23:42:45 »
вау.. :yahoo:20 бабочков это круто..рад за тебя..удача будет..всяко..
спасибо) ага, как бы это не звучало, но их 20 есть время поэкспериментировать) я обычно воду редко подливаю...сейчас планирую следить чутко за банкой! по крайней мере пока  :mocking:

опеть малюсенькие? Я разочаровался в бабочках... сомят гасят, гупей-квасят, сами к размножению -только бы икорку сожрать. Да еще и к старой воде плоховато. Пока ну их нафиг...
неа, на этот раз крупнее) красивые заразы - пленят меня)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 23:44:54 от Vankes »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 19 Январь 2012, 05:33:08 »
держи в курсе как оно будет происходить.. :mail1:

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
« Ответ #27 : 19 Январь 2012, 10:27:49 »
и как уживаются самцы, много ведь наверное? у меня в 60 литрах два самца поделили акву пополам и в гости не пущають
:aqua:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 19 Январь 2012, 11:03:59 »
много не мало. :biggrin:А-самец будет строить :new_russian:более слабых..второй по силе получать :aggres: от А-самца и строить слабей себя..и т.д.иерархия :unknown:
когда много..гонится за одним..по пути переключился на другого..пнул третего..т.е когда их много то и доля пинков на каждого меньше..когда мало то следовательно получают одни и теже..пока не забьют..их..хотя бабочки не такая уж злобная рыбасина....
главное чтоб место было и еще цихлиды дуреют(неоправданная..излишняя агрессия) от превышения нитратов..следовательно подмены воды нужны более-менее регулярные..

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
« Ответ #29 : 19 Январь 2012, 11:19:30 »
у моих самцов наблюдалась иерархия до первого нересто слабой пары, после чего ведут себя вполне на равных и окраска стала у обоих яркая. хотя конечно опыт с цихпами у мну совсем ишо не велик(без году неделя)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 11:21:33 от 4izhik »
:aqua:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #30 : 19 Январь 2012, 11:49:21 »
60л.на две пары..чего им воевать..все поделено-стабильность..

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
« Ответ #31 : 19 Январь 2012, 19:01:16 »
Насчёт выживаемости рыб пришёл к выводу, что лучше культивировать свою популяцию , во избежании каких либо заражений рыбьего стада с новой приобретаемой рыбой ( приобретение рыб у проверенных аквариумистов не в счёт). Чем практически и занимаюсь время от времени (т.е разведением). Новых рыб приобретаю очень редко, видимо потому, что за долгий период аквариумистики многое перепробовал и сделал выбор в пользу отдельных видов - скалярии, петушки, харациновые ...
При этом вполне понимаю желание заиметь те или иные новые интересные виды рыбок.
Думаю, что можно спокойно приобретать понравившихся рыб. Вот только нужно очень тщательно и подольше осуществлять карантирование и по возможности побыстрее получить уже свой приплод, который будет адаптирован к местным условиям.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #32 : 19 Январь 2012, 20:02:48 »
держи в курсе как оно будет происходить.. :mail1:
ок!

и как уживаются самцы, много ведь наверное? у меня в 60 литрах два самца поделили акву пополам и в гости не пущають
вроде как хорошо им)  :good:

я за естественный отбор!

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
  • Нехай стоит, а мы полюбуемся...
    • Awards
« Ответ #33 : 20 Январь 2012, 08:52:17 »
И опять в тему о простых рыбках.
Вчера ради эксперимента были приобретены 3 пецилии. Судя по виду, все самцы. Первые 3-4 часа все было нормально. Потом я оставила рыб часа на 3 одних. Прихожу, сразу к аквариуму: черные пецилии плавают как ни в чем не бывало, красная легла на дно , не ест, не плавает, плавники сложила. Наутро - то же самое, черные резвятся, красная еле дышит. Продолжаю наблюдение, параллельно со сбором информации...

Добавлено чуть позже:
Черные самцы классно держатся вместе. Как поняла, они разобрались, кто там главнее, и теперь ходят мини-косяком в 2 головы, альфа впереди с распущенными плавниками, а бета(или гамма?) плывет рядом, нос точно на середине корпуса альфы, не отстает ни на шаг просто. Так и плавают в своих черных купальниках.
По поводу красной пецилии - подозрение на переедание. Вчера, видно, именно этот рыжий дьявол обобрал половину водорослей с куста наяса... теперь мучается.

И еще замечание:
Из закромов кухни была выужена баночка с сушеной крапивой(!) посередине зимы. В компанию к ней куплена обычная сухая дафния. Вчера вечерком смешала все это, покормила рыбок... такого ажиотажа при кормежке я не видела ни разу, когда давала рыбам Зоомировские гранулы. Итог - мальки гуппей раздулись до состояния шариков, даньки наконец-то узнали местонахождение кормушки и знатно порезвились, пецилии тоже успели на раздачу. Сом подбирал что-то со дна. С утра подкинула травки малькам, воду не портит, а молодняку радость  :girl_claping:
Эксперимент начался :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 12:31:08 от Farant »
Свежеиспеченный друид :)

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #34 : 20 Январь 2012, 10:15:19 »
ИМХО Вроде неплохо приживаются барбусы, даньки (некрашеные), неоны, кардиналы, лабео, боции. В общем, харациновые, карпообразные.
День добрый!
По поводу данек флюресц... ну, вобщем розовых хочу заступиться. Дома плавали два самца (покупал стадо 10 шт 2-3 года назад) такие леопардовые но "розувинькие", думал чё пацанов на грех наводить и купил ещё десяток. После выловил всю гоп-команду и отвёз на работу (так как галактические грёзы только начали сбываться). Так вот к чему я, эти оглаеды стали плодится (варится) в собственном соку. Может конечно мне и повезло, что ласты не склеили! :pardon:

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #35 : 20 Январь 2012, 10:31:45 »
Да! По поводу выживаемости рыбятни и кормления (думаю эти факторы оч.связанны). Вот уже месяц кормлю всю рыбу "комбикормом" собственного приготовления и никакого сушняка из магазина! :sm81: Месяц мало, но буду продолжать экс-ремент.

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 27 Январь 2012, 18:11:12 »
В общем, отпишусь, как моя пецилья ватага поживает.
Три пецилии из магазина потихоньку откармливаются. Были - чешуя да кости, сейчас хоть более-менее поправились. Вручили мне еще пяток мелких, да тройку больших красных дисковых пецилий, из них две беременных самки.  В первый день стригли эдогониум, сейчас что-то ленятся... Было подозрение на манку у слабого покупного самца, но потом подозрительные белые точки пропали.
Про кормление - дафния + крапива. Беда, но по-моему, у меня на дафнию аллергия, чихаю и глаза слезятся после того, как покормлю рыбу. Пока положила пакетик с ней подальше, использую гранулы, благо был пакетик с ними про запас. Рыба с удовольствием берет и то, и то. Продолжаю добавлять крапиву, заметила, что мальки гуппи быстрее набирают окрас, чем на чистом сушняке, насчет влияния крапивки на пецилий пока ничего не могу сказать - слишком мало наблюдаю.
Читаю про "комбикорма собственного приготовления"...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 18:14:52 от Farant »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #37 : 27 Январь 2012, 18:18:17 »
А аллергия на сушённых дафнию и гаммаруса часто встречается. Тем более, по мнению большинства авторитетных товарищей, ценности питательной этот магазинский сушняк практически не имеет. В печку бы её...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 27 Январь 2012, 18:19:39 »
Значит, в печку. Не хочу мучаться из-за такого корма :(

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #39 : 28 Январь 2012, 11:50:01 »
А аллергия на сушённых дафнию и гаммаруса часто встречается. Тем более, по мнению большинства авторитетных товарищей, ценности питательной этот магазинский сушняк практически не имеет. В печку бы её...
Насчет аллергии ничего не скажу,а вот насчет питательной ценности-мнение,,авторитетных товарищей"с моим субъективным мнением,основанным на личном опыте, совершенно не совпадает.Я могу согласится с тем,что дуры-рыбы ни черта не смыслят в питательности и полезности продуктов,кот.их кормят и поэтому предпочитают сушеную дафнию полезным и питательным хлопьям известных фирм.Но...Я видела много рыб выращенных на сушняке(работала в магазине и принимала рыбу).Часто была поражена,когда мне говорили,что рыба выкормлена сухой дафнией и гаммарусом,ибо рыба выглядела очень неплохо,приличного размера и окраса,тогда как выкормленная хлопьями,не сияла здоровьем и яркостью.В советское время мы кормили зимой рыб в основном этими продуктами и рыба не валилась и не чахла.Я не понимаю,почему,,авторитетные товарищи"утверждают,что в сушеных на солнце природных кормах,,ничего нет".Куда же,черт побери"деваются белки,жиры и углеводы?Витамины-разрушаются,но,думаю,далеко не все и не за пару месяцев.Почему же мы не считаем,что те сушеные продукты,кот.мы сами потребляем,надо выбросить в печь,а кушать только фирменные сублимированные вкусняшки(при отсуствии свежих продуктов),кот.произведены странным способом,едва ли не на атомы разложенные,потом спресованные,сдобренные разными Е и проч.добавками,,идентичными натуральным".Я эту,,идентичность"на расстоянии чувствую по запаху и на нее именно у меня аллергия и тошнота.Короче,я считаю сушеную дафнию и гаммаруса с нормальным запахом и цветом продуктом не менее ценным,чем сушеная рыба,морепродукты и сухофрукты,кот.мы сами потребляем,и уж точно не хуже большинства фирменных кормов(как рыбьих,так и человеческих).Рыбу свою я кормлю живыми кормами и своей заморозкой,в основном,но сухая дафния всегда есть,-бывает немного подкормлю,когда со свежачком проблема.