А аллергия на сушённых дафнию и гаммаруса часто встречается. Тем более, по мнению большинства авторитетных товарищей, ценности питательной этот магазинский сушняк практически не имеет. В печку бы её...
Насчет аллергии ничего не скажу,а вот насчет питательной ценности-мнение,,авторитетных товарищей"с моим субъективным мнением,основанным на личном опыте, совершенно не совпадает.Я могу согласится с тем,что дуры-рыбы ни черта не смыслят в питательности и полезности продуктов,кот.их кормят и поэтому предпочитают сушеную дафнию полезным и питательным хлопьям известных фирм.Но...Я видела много рыб выращенных на сушняке(работала в магазине и принимала рыбу).Часто была поражена,когда мне говорили,что рыба выкормлена сухой дафнией и гаммарусом,ибо рыба выглядела очень неплохо,приличного размера и окраса,тогда как выкормленная хлопьями,не сияла здоровьем и яркостью.В советское время мы кормили зимой рыб в основном этими продуктами и рыба не валилась и не чахла.Я не понимаю,почему,,авторитетные товарищи"утверждают,что в сушеных на солнце природных кормах,,ничего нет".Куда же,черт побери"деваются белки,жиры и углеводы?Витамины-разрушаются,но,думаю,далеко не все и не за пару месяцев.Почему же мы не считаем,что те сушеные продукты,кот.мы сами потребляем,надо выбросить в печь,а кушать только фирменные сублимированные вкусняшки(при отсуствии свежих продуктов),кот.произведены странным способом,едва ли не на атомы разложенные,потом спресованные,сдобренные разными Е и проч.добавками,,идентичными натуральным".Я эту,,идентичность"на расстоянии чувствую по запаху и на нее именно у меня аллергия и тошнота.Короче,я считаю сушеную дафнию и гаммаруса с нормальным запахом и цветом продуктом не менее ценным,чем сушеная рыба,морепродукты и сухофрукты,кот.мы сами потребляем,и уж точно не хуже большинства фирменных кормов(как рыбьих,так и человеческих).Рыбу свою я кормлю живыми кормами и своей заморозкой,в основном,но сухая дафния всегда есть,-бывает немного подкормлю,когда со свежачком проблема.