Автор Тема: Так ли просты простые рыбки?  (Прочитано 6624 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Так ли просты простые рыбки?
« Ответ #40 : 28 Январь 2012, 12:27:12 »
Светлана полностью поддерживаю во мнении и наблюдениях..и отдаю должное опыту и наблюдательности..на стопитьсот% поддерживаю..
сушеные гаммарус..дафния и пр.самопалы гораздо лучше и питательней прессованого картона "Тетра".."сера".. пропитанного витамином и усилителями с ароматизаторами ..
предпочитаю купить сушеный гаммарус и перемешать с сушеной ряской..крапивой..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
  • Нехай стоит, а мы полюбуемся...
    • Awards
« Ответ #41 : 28 Январь 2012, 13:12:25 »
Спасибо за ценное наблюдение =)
интересно было бы взглянуть на тот состав, что написан на упаковке именитых кормов. Если есть у кого, может, напишете?
Свежеиспеченный друид :)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #42 : 28 Январь 2012, 13:29:34 »
могу цихлидный тока "сера гранугрин"
ингредиенты:пшеничная мука.рыбная мука.пророщеная пшеница.пшеничный крахмал.спирулина.шпинат.крапива.селедочный жир.жир из печени рыб.
добавленные витамины в 1кг:А30.000МЕ.Д3 1.500м.е..Е..С..
качественный состав:влага 6.0%.протеин38.3%.жиры 6.1%.волокна 3.9%.зольные 9.5%
вот такой состав..ничо особенного..за банку в 135гр..600руб..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
  • Нехай стоит, а мы полюбуемся...
    • Awards
« Ответ #43 : 28 Январь 2012, 13:41:03 »
Спасибо =)
Блин, да я такой дома сделать могу (теоретически). Крапива есть, мука пшен. есть, крахмал пшеничный не бог весть что, найдется. Вопрос только с жирами. Пшеничку вот проращу завтра, и все, можно готовить.
Кстати, а как кормить пророщенной пшеницей, если можно ей кормить? молоть ее или резать, сушить или в свежем виде давать? Про полезность не говорю, там кладезь всего, причем в легкоусвояемом виде.
Свежеиспеченный друид :)

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #44 : 28 Январь 2012, 14:01:16 »
А аллергия на сушённых дафнию и гаммаруса часто встречается. Тем более, по мнению большинства авторитетных товарищей, ценности питательной этот магазинский сушняк практически не имеет. В печку бы её...
Рассказы об аллергенности именно дафнии и гаммаруса тянутся ещё со времён царя Гороха.
Истина в том, что ранее (в советские времена) эти корма транспортировали в различные  зоомагазины, в разные города Советского Союза, как правило в холщовых мешках. Длительная транспортировка, кантовка, хранение вызывали появление мельчайшей взвеси в виде пыли. Вот эта пыль и доставляла определённые неудобства отдельным людям страдающим аллергией. Но если корм  не пылит, то проблем он не вызывает никаких.
Из своего "небольшого" опыта скажу, что  в последнее время вернулся к сушёной дафнии и гаммарусу. Рыбы едят с неменьшим удовольствием, чем хлопья и чипсы.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 28 Январь 2012, 14:41:23 »
.
Из своего "небольшого" опыта
скромность? :yes:правильно все..именно так и есть..было..еще при длительном хранении распад происходит и как во всяком сухом веществе имеющим питательные свойства всякие жучки-мошки заводились..вплоть до моли даже..
вообщем не плохой продукт тянет за собой плохой "хвост"

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #46 : 28 Январь 2012, 18:16:54 »
Рана, я не ратовал за "фирменные корма", не утверждал, что они лучше. Где и как сушат гаммаруса я не знаю, врать не буду. Но то, что "сушка" хуже цельного продукта, думаю, вы возражать не будете? Свежемороженых морепродуктов  магазине хватает. Что мешает сделать коктейль? Думаю, всё полезней будет, нет?
У меня не так много знакомых аквариумистов, но аллергию на сушеных гаммаруса и дафнию я встречал у трёх человек.
ПыСы. Мне в молодости пришлось несколько месяцев питаться сушеными продуктами (картофель, сухофрукты, крупы), это был кошмар... Да, сытно. Да, без вредных добавок. Но организм бунтовал! Я готов был траву жрать. Когда на столе появилась сырая свекла и солёные в бочке ЗЕЛЁНЫЕ помидоры - это был такой праздник!!!!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #47 : 28 Январь 2012, 18:22:57 »
как готовили сухие корма "тогда" ( я сама в детстве с папой ходила в лес на ручей... ловили гамаруса и сушили его в духовке... мамо было рада особенно сушке) и как "сейчас"... подозреваю, что используют и химию для более быстрого усушивания и проч... и скорее всего аллергия (я сама аллергик... и от дафнии с гамарусом отказалась только по этому поводу) именно на доп.препараты....

Вера... а попробуй фарш сделать (тока не как некоторые  :mocking: чтоб на 2 года)... у меня все рыбы, какие были и есть фарш за все щеки уплетают и еще просят
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 28 Январь 2012, 18:30:43 »
Свежемороженых морепродуктов  магазине хватает. Что мешает сделать коктейль?
а вот это уже другая тема..при чом здесь "сушка"?даже и сравнивать нефиг..да и вообще вроде когда дело за "сушку"зашло..было скромно так что не для постоянного кормления?или я опять чо то просохатил?было же?я например исходил от этого понятия-непостоянно..у меня если рыбасы едят ЭТО сухое..так 2-3раза в год..когда я болею с похмелья..мне плохо и не до них..выжить бы самому.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #49 : 28 Январь 2012, 18:38:53 »
А бог его знает. Я прочитал:
Про кормление - дафния + крапива. Беда, но по-моему, у меня на дафнию аллергия, чихаю и глаза слезятся после того, как покормлю рыбу. Пока положила пакетик с ней подальше, использую гранулы, благо был пакетик с ними про запас. Рыба с удовольствием берет и то, и то.
и подумал, что речь идёт о постоянном кормлении сушкой. Из этого и исходил.  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #50 : 02 Февраль 2012, 11:45:38 »
Купил 4 Гуппи дворняжки в магазине... Переводил на "свою" воду, добавляя по 100грамм 5 дней... все живы :yahoo: (давно такого не было)
Взял "с рук" 9шт породистых молодь до 2х см Гуппи "Московская Алая" (так сказал заводчик)... переводил 4 дня... тоже все живы!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #51 : 02 Февраль 2012, 17:01:42 »
Дожили... Гуппи переводить капельным методом по 4 дня... А была когда-то неубиваемая рыба!  :scratch_one-s_head:
70 литров
160 литров

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #52 : 02 Февраль 2012, 17:18:13 »
Во-во!!!  :(

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #53 : 02 Февраль 2012, 21:34:04 »
Она до си неубиваема. Вон, в девяноста урожай новый, девать некуда. Потому как магазинам приятственней с азией работать отчего-то. (неуж те же гуппи, например, привезенные хрензнаетоткуда обходятся дешевле, чем местные?)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #54 : 02 Февраль 2012, 21:39:09 »
Совсем ты таки неумный, Саша! :empathy: Ну выгоднее им продавать явный тухляк! Чай снова прибегут!

я тут опеть нафулюганил, племяшку подсадил на тару с водой :pardon: а то плавало 3 глуппика в стакане с пистией, ну честно усохло до стакана, пистия испаряет. Были гости, ну я и предложил. И живут мои глупыши в другом конце города, в другой воде. Но с растениями, парой горстей грунта и без корма, и дохнуть не намерены :pardon: Брат удивляется -я грит не кормлю, а они все гадят! :sarcastic:
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 21:42:34 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #55 : 03 Февраль 2012, 14:07:46 »
Совсем ты таки неумный, Саша! :empathy: Ну выгоднее им продавать явный тухляк! Чай снова прибегут!

... И живут мои глупыши в другом конце города, в другой воде. Но с растениями, парой горстей грунта и без корма, и дохнуть не намерены :pardon: Брат удивляется -я грит не кормлю, а они все гадят! :sarcastic:
По поводу выгоднее продавать 100500 :biggrin: :good: Так же пытался пристроить в своё время
велифер 4-х месячных (но подросших и окрасившихся)!
Вот и изобрёл ты Сергей вечный двигатель- это про гупёнков :D

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #56 : 03 Февраль 2012, 15:53:36 »
насчет вечного двигателя - да запросто - если все ячейки сообщества заполнятся -наступит равновесие как минимум на пол года. можно закатать крышкой!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #57 : 03 Февраль 2012, 22:51:47 »
Да, конечно. И мои гуппи, из нескольких линий слитые, да выживающие в любой воде- от осмоса до откровенной щелочи и кислоты годятся лишь на корм скалярам. Зато кормить никого не надо, да.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #58 : 06 Февраль 2012, 20:24:54 »
Вера... а попробуй фарш сделать (тока не как некоторые  :mocking: чтоб на 2 года)... у меня все рыбы, какие были и есть фарш за все щеки уплетают и еще просят
В поддержку фарша, я сам делал это лакомство по Жениному рецепту, уплетали все, вкусняшка знатная  :good:

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #59 : 06 Февраль 2012, 20:42:48 »
Можно рецепт "Жениного фарша"?
Для ознакомления.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л