Автор Тема: как вылечить рыбок  (Прочитано 1769 раз)

Оффлайн dorgers

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
как вылечить рыбок
« : 25 Январь 2012, 01:05:56 »
Доброго времени суток! У меня аквариум на 70 л. аэратор, обогреватель. Я Абсолютный новичок  в аквариумистики и, да простят меня рыбки, Запускал аквариум не правильно - НЕ выдерживал его 3-4 недели, а всего дня 3 выдержал и запустил 3 гуппи, 4 барбуса, 1 сомика, неончика  и скалярию. через пару дней на рыбках нарисавались все симптомы оодиниоза рыбки стали чесаться, плавники, размахрились, белые точки на теле, покров тела белесый ,,пыльный,,  и т.д. Я стал лечить АНТИПАРОМ результата небыло, рыбки дохли. потом СЕРАКАСТОПУРОМ та же история Чего только не пробовал, Сейчас у меня одна скалярия. лечу ее Бицилином 5. у нее на глазу бельмо было появлялось, так прошло. я обрадовался уже было, думал победил заразу. Поменял всю воду, помыл аквариум, взял еше 1 гуппи чтоб проверить окончательно ли выздоровление. запустил ее в чистый аквариум и на ней опять зараза, только на этот раз ихтиофтириус, наверное. Что мне делать?? Продолжать в том же духе?

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: как вылечить рыбок
« Ответ #1 : 25 Январь 2012, 05:20:53 »
Не совсем понятны некоторые моменты, есть ли трава и сколько, грунт и фракция оного, свет.   Заполните анкету (ссылка ниже), дабы нам не гадать на кофейной гуще.
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?PHPSESSID=75528e64da32fecf28a4abe1deb5288d&action=anketa
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #2 : 31 Январь 2012, 09:55:31 »
  Продолжать в том же духе?
Вы оодиниоз пытались вылечить лекарством,кот.против него-мертвому припарки.Оодиниоз лечится препаратами меди(куча фирменных средств)или бициллином.Неоправданно сделали перезапуск,со всеми вытекающими последствиями.Думаю,если продолжать в том же духе-шансов мало добиться положительного результата.Ихтик лечится теми препаратами,кот.вы пытались лечить оодиниоз.По хорошему,надо у кого-нибудь одолжить аквариумной грязи для быстрого запуска.Довольно сложно в незапущенном аквариуме лечить рыб.

Оффлайн dorgers

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #3 : 31 Январь 2012, 10:06:18 »
в инструкциях к лекарствам написано, что он и от оодиноза тоже. Ну да ладно. все равно уже живых рыбок не осталось. Сейчас жду тумбу под новый акв. на 250 л. На этот раз все буду делать по науке))) Кстати, этот  аквариум 125 см в длину, но стекло в нем 6мм. Выдержит ли?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 31 Январь 2012, 10:37:16 »
если ребра и стяжки есть и склеен хорошо -то выдержит. Рекомендую поискать калькуляторы расчета аквариумов и провериться.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 31 Январь 2012, 19:04:40 »
Сейчас жду тумбу под новый акв. на 250 л. На этот раз все буду делать по науке))) Кстати, этот  аквариум 125 см в длину, но стекло в нем 6мм. Выдержит ли?
я бы не рискнул из 6, всетаки литраж не маленький, как минимум кирдык придет своим полам, што гараздо дороже экономии, а если ишо и соседи ниже есть  aaa
:aqua:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 31 Январь 2012, 20:16:59 »
У меня 160 литров, фасад 80см длиной на 50 высоты, стекло - 6мм, рёбра есть. Выпуклость по середине порядка 3мм по отношению к краям.  :unknown: 125 длиной из шестёрки... Рисково.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 31 Январь 2012, 23:23:16 »
У меня подоконник из шестерки. Длиной 106, при высоте в 36 без ребер и стяжек прогиба нет. А выше был бы- фиг знает...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 01 Февраль 2012, 00:10:38 »
у Майкла спросить стоит, у него тоже не мелкая посудинка и то всего 1м. у меня на метровом 140л при глубине 40см тоже выдувает 6-ку, до 2мм, и это с ребрами жесткости.
Если ребра и стяжки будут шансы есть, а без них, даже и не обольщаться...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!