Автор Тема: Странное поведение гурами  (Прочитано 3976 раз)

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Странное поведение гурами
« : 04 Февраль 2012, 19:01:34 »
У меня живут 4 самки гурами, 3 дня назад принесла взрослого самца для нереста, посадила пока в общий аквариум чтобы оклиматизировался, но заметила у него странное поведение: он почти не плавает- сидит всё время в кустах, передвигется по дну на животе, иногда всплывает за воздухом и на кормление, странность в том, что он не может удержаться на плаву и 5-10 секунд, всплывает и сразу падает на дно, спросить у старых хозяев о нем не могу, т.к. попал ко мне через третьи руки. Подскажите кто знает, что с рыбкой, и не опасно ли это для других жителей аквариума?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Странное поведение гурами
« Ответ #1 : 04 Февраль 2012, 19:24:47 »
Заполните, пожалуйста, анкету аквариума и подробнее расскажите, как переводили рыбу.

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 04 Февраль 2012, 20:58:26 »
Рыбу посадила пока в маленький аквариум 25л, возраст 5 мес, освещение, фильтр круглосуточно, температура 25-26 градусов, подмена воды 1 раз в неделю 5-7л примерно; растения не уверена, но походят на эхиндорус узколистный 5 кустов; население - 2 самца и 2 самки гуппи, самка и 2 самца данио, 2 молодые самки гурами 2,5-3см, 1 самка петуха, 2 улитки. Как подселять рыбу не знаю, просто запустила в аквариум, он до этого почти сутки в банке 0,5л сидел.Есть аквариум 50л возраст 10 мес, подмена 12-15 литров, остальное также как у маленького, население: 2 скалярии, 2 самки гурами, 2 сома анциструса, 2 хромиса красавца, 2 улитки ампулярии, заселены все рыбы одновременно в новый аквариум в молодом возрасте. 

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 05 Февраль 2012, 04:01:15 »
А как вы его переводили, просто плюхнули в акву, или приучали к своей воде? Такое поведение возможно из за существенных различий в параметрах вашей воды и той где он жил ранее, к тому же стресс, так он и заболеть может.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 05 Февраль 2012, 11:56:11 »
Вода у нас в городе существенно не отличается, только если по индивидуальным параметрам, может у него что с пузырём, чем полечить рыбку можно и вообще чем помочь?

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 05 Февраль 2012, 12:23:32 »
воду вы можете брать хоть из одного крана, но в каждом аквариуме будут разные параметры, при чем могут ооочень сильно отличаться. поэтому надежнее переводить капельнице в течении нескольких часов
:aqua:

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 05 Февраль 2012, 14:28:14 »
кто-нибудь знает что с рыбой делать? от советов как надо было, ей лучше не станет или ждать когда всплывет вверх животом?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 05 Февраль 2012, 14:34:49 »
Аня, ну раз молчим, значит не знаем что советовать, сколько было у меня гурамок, никогда не болели, жили лет 6-7 и помирали от старости. Нужно подождать, появится кто нибудь сталкивавшийся с подобной ситуацией, подскажет.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 05 Февраль 2012, 15:02:22 »
Аня, ну раз молчим, значит не знаем что советовать, Нужно подождать, появится кто нибудь сталкивавшийся с подобной ситуацией, подскажет.
во во,  мы не советаваем если не знаем. ет на других ресурсах и в магазинах могут кучу баночек предложить
:aqua:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 05 Февраль 2012, 16:42:35 »
Все, что могу сказать- подобное было у моих первых гуппи. Такое ощущение, что плавательный пузырь не может наполнить и тонет? Фиг знает, если честно, что это, но ни одного в живых не осталось. Как-то так.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #10 : 05 Февраль 2012, 21:38:40 »
Возможно рыб просто стрессует и через денек оклемается.

Оффлайн тов.Чурчхэ

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #11 : 06 Февраль 2012, 00:08:45 »
Не очень хорошо булькать рыбасов из магазина (аквариума друга) сразу в свой аквариум. Как выше правильно сказали, вода в кране одинаковая, а в аквариуме может очень сильно отличаться.
На эту тему много написанно на разных ресурсах, но не поленюсь повторить, на собственном опыте.
1. Купили рыбку (взяли у знакомых). Главное, стараться не менять температурный режим. Т.е. купили зимой, уберите пакет с рыбой "запазуху". Берегите рыбу :)
2. Я делаю так. Переливаю пакет с рыбкой в подходящую емкость. Не трогаем свой основной аквариум, моем руки.
3. Добавляем в емкость с рыбой (далее отсадник) 10% воды из своего аквариума. Ждем 10-15 минут.
4. Выливаем 1/4 из отсадника и добавляем воду из своего аквариума. Ждем 10-15 минут.
5. Выливаем 1/3 из отсадника и добавляем воду из своего аквариума. Ждем 10-15 минут.
6. Выливаем 1/2 из отсадника и добавляем воду из своего аквариума. Ждем 10-15 минут.
7. Выливаем 1/2 из отсадника и добавляем воду из своего аквариума. Ждем 10-15 минут.
8. Наливаем воду в карантиный аквариум (второй аквариум, с фильтром, аэратором) из основного аквариума.
8. Выливаем рыб в карантинный аквариум.
9. Ждем, кормим, наблюдаем за поведением рыбасов 14 дней. Можно больше, пока не надоест.
10. Если рыба не зажата, хорошо кушает и нет признаков болезни - идем к пункту 2. и после пункта 7. выпускаем в основной аквариум.

Брал гурами в "не проверенном" магазине. Первый день плавали ближе к повехности воды. На второй день аклиматизировались.
Поведение Вашей рыбки похоже на стресс. От воды или от других факторов - не понятно. Понаблюдайте, время покажет.
Раз уж Вы бухнули рыбаса сразу в общий аквас, наблюдайте за всеми. Карантинить уже смысла нет.

Оффлайн Fiona

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #12 : 06 Февраль 2012, 05:22:49 »
Аня, не паникуйте раньше времени. Это может быть банальный стресс. Если рыб взрослый, то вряд-ли какие-то проблемы с пузырем - он бы не дожил до Вас. Кстати, Вы так и не сказали, какой именно гурам у Вас.
А вот с хромисами Вы прогадали.... "При помещении в общий аквариум, хромис обязательно будет затевать драки и нападать на других рыбок до тех пор, пока не поубивает всех своих соседей. Именно по этой причине рекомендуется содержать рыбок этого вида только в отдельных аквариумах." <---- цитата из интернета  :pardon: Ну это уж Ваше личное дело  :hi:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #13 : 06 Февраль 2012, 13:17:54 »
Вполне возможно что гурам был старый и при смерти, конечно реанимация дело хорошее, но....
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 07 Февраль 2012, 22:40:59 »
отсадила я своего гурами в 5 литровый аквариум(круглый, к сожалению больше некуда) с раствором антипара и синего, третий день сегодня, рыб вроде плавать немного стал, но всё равно лежит в основном на дне, иногда бьется о стенки, вот только появились на жабрах с наружной стороны красноватые пятна, что это может быть? может он побился о стенки или это что-то пострашнее? стоит ли его обратно в общий аквариум посадить? и вообще что с ним делать дальше, посоветуйте?

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Февраль 2012, 17:24:06 »
Реабилитацию мой рыб прошел успешно, чувствует себя вполне нормально.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Февраль 2012, 18:53:17 »
он до этого почти сутки в банке 0,5л сидел
Может здесь собака и зарыта? Успел травануться аммиаком, вот и всё. Плюс резкий перевод в воду с другими параметрами. Плюс стресс. Вот его и накрыло. :smoke:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #17 : 13 Февраль 2012, 04:05:47 »
Аня... рыба поправилась - это хорошо...

на будущее:
кто-нибудь знает что с рыбой делать? от советов как надо было, ей лучше не станет или ждать когда всплывет вверх животом?

вам по этому поводу уже отвечали:
Заполните, пожалуйста, анкету аквариума и подробнее расскажите, как переводили рыбу.

Анкета аквариума находится в верхнем меню сайта... чем подробнее ответите на ВСЕ вопросы анкеты - тем быстрее и точнее будет диагностика и советы по лечению (или исправлению ситуации)

и еще... в вашем случае все же были проблемы с новой водой у рыбы... и травить ее химией (лекарствами) особой необходимости не было
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Аня

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 13 Февраль 2012, 22:05:34 »
Конечно после времени судить просто, была необходимость травить рыбу химией или нет, ведь ничего  дельного в нужный момент мне не посоветовали, спасибо Чурчхэ - в следующий раз буду знать, как рыбу переводить (реньше никто не объяснил как это делается), однако рыба только в отсаднике стала чувствовть себя лучше, возможно это не лучший вариант лечения, зато действенный и в данный момент странности в поведении рыбы не наблюдается

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #19 : 13 Февраль 2012, 22:49:17 »
Карантин то как раз и лучший вариант лечения.Вы попробуйте в общий аквариум лекарство залить,жуть что случиться может,а удалять его потом замучаешься.
Пусть теперь рыб денька 3-4 еще в отсаднике посидит,а потом смотрите,можите и отпускать в общак.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 22:52:00 от Greey »