Автор Тема: Многострадальный аквариум (60 литров)  (Прочитано 46224 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
нитраты 45 нитриты 3,4 (мг / л.); железо: 0,7 (мг / дц куб.), нефтепродукты — 0; поверхностноактивные вещества (ПАВ) — 0. жесткость7,9ммоль/дц куб
РН 6,5 - слабокислая

Нитритов многовато, 3,4мг/л, допустимо 0,1мг/л.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
тут фокус в в том что пустулы опадают после созревания и на шкурке остатется ранка, пятнышко. И задача следить за появлением новых. Если новые не появляются, это уже явный прогресс. Возможно понадобится контрольная доза лекарства. температура повышенная удерживается? для ускорения выхода бродяжек?
Иногда смотришь -уря меньше стает, а потом свежие вылазят... вот и считаешь пустулы на шкурках рыбьих...
температура 28. вчера после смены временно упала до 26 но достаточно быстро поднялась. Контрольный дала вчера на ночь согласно инструкции. но улиток уже не доставала, оказалось не всех выловила в первый раз они спокойно перенесли все экзекуции, так что в этот раз уж со всеми улитками жахнула.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards

Нитритов многовато, 3,4мг/л, допустимо 0,1мг/л.

и чего делать? подмены? или ж кондиционер бахнуть  :sorry:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Зато среда рН зачетная, в ней по крайней мере аммиак не столь токсичен и малахитка работает успешно. Шансы есть. Но пока льем лекарство говорить о снижении нитритов бесполезно, только подмены их пока выведут. В общем пока надо с пупуырышками разбираться. Подкислять воду корой или ольхой и делать подмены. Раз вчера было залито лекарство подмены не делать. приготовить воду и все.

Кондиционер - пустая трата денюх :pardon: Грязная вода из здорового аквариума, вот кондиционер! И горсть грунта.
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 12:50:19 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Зато среда рН зачетная, в ней по крайней мере аммиак не столь токсичен и малахитка работает успешно. Шансы есть. Но пока льем лекарство говорить о снижении нитритов бесполезно, только подмены их пока выведут. В общем пока надо с пупуырышками разбираться. Подкислять воду корой или ольхой и делать подмены. Раз вчера было залито лекарство подмены не делать. приготовить воду и все.

дня через 3 опять поменять можно, да?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
давно не читал про ихтиофтирусов. Прочитайте про цикл этой инфузории?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
И горсть грунта.

насчет грунта. если я докупаю новый - как его всыпать в аквариум - может прокипятить сначала? просто грунт вообще еще не покупала, только тот родной в котором рыбы до нас содержались.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Поддерживаю Ёжика! Если уж начали давать лекарство - действуйте по инструкции. А то выведете ещё породу ихтиофтириусов, устойчивых к лекарству...
По анализам - нитритов перебор. ПДК-0,1-0,2. У вас доза смертельная для многих рыб. Вот вам причина и смертей и ихтиофтириаза:
Каким образом нитрит наносит вред рыбкам?

Нитрит проникает через жабры в кровеносное русло и воздействует на организм рыбок.

В первую очередь наблюдается окисление железа, находящегося в составе гемоглобина, образуется метгемоглобин, который не способен связывать кислород. Данный процесс, называемый метгемоглобинемия (цианоз), проявляется в коричневом цвете крови, затруднении дыхания или даже удушье.

Также нитрит проявляет токсичность, разрушает клетки печени, жабры и кровяные клетки.

Длительное воздействие нитрита приводит к ослаблению иммунной системы, рыбки начинают страдать от инфекционных заболеваний, таких как ихтиофтириоз или бактериальных инфекций (плавниковая гниль и язвенная болезнь).
Симптомы отравления

Обычно проблемы начинаются с нарушения дыхания. У рыбок проявляется одышка, они поднимаются к поверхности воды, где больше кислорода. Как правило, движения жаберных крышек ускоренны, а плавники прижаты к телу. Хотя особи могут демонстрировать признаки отравления нитритом, аквариумист не сможет точно определить его степень до проведения тестов.

Токсичность нитрита для различных рыб

Различные виды рыбок, либо даже представители одного вида демонстрируют разную восприимчивость к нитриту. Некоторые виды могут понижать степень кровоснабжения жабр. Например, летальная концентрация для радужной форели составляет 0,1-0,4 мг/л, для гамбузии (Gambusia affinis) – 1,6 мг/л, а в случае канального сома – 10 мг/л. Данная концентрация является, так называемым показателем
LC50, при котором половина всего поголовья погибнет в течение 3 дней. В общем аквариуме или пруду не обязательно все рыбки погибнут или заболеют после поднятия уровня нитрита.

Кроме того, токсичность определяется химическими показателями воды. В кислой среде NO2 более токсичен.
А водичка у вас кислая...
Упс... Колячая голова уже ответил!  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
кстати в статье рекомендуют добавить еще поваренную соль, может кинуть? если да то в каком количестве на 60 литров?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Не надо. Соленая вода- не айс для растений. А там по цепочке- растения чувствуют себя хуже, перестают в должном объеме поглощать нитраты, рыбкам хуже от избытка ну и так далее.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Оксана... как уже сказали - сейчас главнее победить ихтик... читаем инструкцию к препарату и действуем как там написано....
а вот как раз когда начнем выводить остатки препарата из воды, тогда массированными подменами и нитрит-нитрат понизим...

пы.сы. вот не ботаник ни разу... и не химик... привыкла к тому, что измеряют капельные тесты..... а вот лабораторные могут сильно и сильно отличаться именно измерением и соответственно полученным результатом...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
на меченосце все крупинки сошли. но верхний плавник как бы подранный на вид стал. это чего такое?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Да кто ж его знает. Может действительно кто-то подрал, может от воздействия нитритов и лекарства.
Создадите нормальные условия жизни в аквариуме - он всё нарастит обратно. Регенерация у рыб на высоте.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
сменила 1/4 воды. включила свет. растения конечно без света за эти дни не айс, новые валиснерии почти сдохли, первопосаженная держится пока. рыбсы вроде б плаваютЬ как обычно...даж мальки промелькивают на дне.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Ну что ж... Как говорили в наше время: "Цели намечены, задачи поставлены, курс ясен. За работу, товарищи!".
Будем надеяться на нормализацию обстановки. Чего там по инструкции на лекарство ещё сделать осталось?
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 18:30:31 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
а ничего боле. 3 раз лить не буду, нет у меня "сильного" распространения.  сейчас 2 дня буду делать подмену 1/4. чтобы уменьшить концентрацию лекарства в воде.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
жесткость7,9ммоль/дц куб
РН 6,5 - слабокислая
Что-то у меня не срастается... Пересчитал жесткость в dGh, получилось 22. Как такая жёсткая вода удерживает кислую реакцию?  sm23 Или я что-то неправильно посчитал?
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
а фиг его знает. тесты может неправильно прошли, я сейчас все равно в Башкирии проверить ничего не могу. Так что по приезду домой уже буду думу думать..... но на сегодн. день потерь нет. как доложили домочадцы ))) а вернусь я только в понедельник.  :girl_bye:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Оставить аквариум в покое и уехать от греха подальше - самый нормальный вариант! Нечего мешать природе.  ;)
Эээ... Корм для рыбок от домочадцев спрятали?  :aqua_proffi:
70 литров
160 литров