Была сегодня в электро-магазине (самом дешевом в городе) смотрела на диодные ленты (зайчики полчаса потом в глаза сверкали). Короче каша в голове.. в т.ч. пыталась сравнить по цене со светодиодным прожекторами..
В общем получается.. прожектор на 10вт (такой маленький симпатичный.. черт чуть не схватила)

- 630р, на 20вт- 1300р, 30вт- 2500р
При этом ленты.. самая которая мне показалась для меня подходящая имеет параметры: 60LED, 4000К, 14,4вт/метр, стоимость -560р, т.е. к примеру если попытаться сравнить допустим с 30вт прожектором, то надо 2 метра ленты (1200р) и к ним блок питания примерно такой мощности около 1000р. блин.. почемуто я думала, что лентами освещение сделать намного дешевле должно быть. или просто магазин такой не правильный попался?
И главный вопрос (конкретный).. подойдет ли такая лента для освещения моего цихлидника (трава роголистник и эхинодорусы т.е. сильного освещения поидее не надо):180л, 120см длинна, 40см высота по стеклу, 20см от "потолка" верхней полки-куда буду лепить, до воды, если подойдет, то сколько метров мне надо взять?
ps по люмам.. вроде как 60лм на 1вт если я правильно поняла не очень внятные булькания продавца-консультанта.