Автор Тема: Помогите подобрать рыбок.  (Прочитано 1118 раз)

Оффлайн фунтик

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Помогите подобрать рыбок.
« : 15 Март 2012, 01:37:50 »
Есть аквариум 25 литров. Фильтр. Аэрация. Растения искуственные. Коряга. Камень. Хочется 2-3 крупные рыбки (какого размера можно для 25 л.) и стайку гуппи и неонов (опять же - сколько?). Буду благодарна, если предложите свой вариант (без креветок).

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Помогите подобрать рыбок.
« Ответ #1 : 15 Март 2012, 01:47:34 »
Не выйдет в такой объём поселить крупных рыбок, даже одну не выйдет. Только мелочь. Вот гуппи или неонов получится вполне, только выбросьте ради всего святого пластиковую гадость и посадите нормальные живые растения. От пластика в аквариуме никакой пользы, окромя вреда.
Стайку неонов можно штук 10 спокойно (варианты: любая мелкая харацинка, мелкие барбусы или радужницы), на дно мелких сомиков-коридорасов. Будет симпатично и не сложно в уходе.
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 01:50:22 от Кошка »
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн фунтик

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Март 2012, 02:34:07 »
искусственные растения мне нахвалили в магазине: и рыбки их не сжуют. и возни меньше и т.д., а я, как новичок, купилась. А сколько всего можно мелких рыбок для 25 л.? И ещё, если покупать пары, куда потом девать потомство?

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 15 Март 2012, 03:06:17 »
С пластиком возни не меньше, а больше. Он налётом покрывается, собирает на себя всю грязь, а потом со временем становится ломким и может стать причиной травм и гибели рыб - они, к примеру, иногда пытаются откусывать кусочки этой пакости... с плачевным результатом. А живые растения перерабатывают отходы жизнедеятельности рыбок, выделяют кислород. Ну и просто сами по себе в разы красивее любого пластика. :)

Рыбок - смотря каких. Неончиков или кардиналов, например, с десяток можно. Если брать мелких барбусов (вишнёвых), то пять-семь. Гуппи обычных штучек пять, а если брать более мелких гуппи Эндлера, то и десяток можно. Микрорасбор можно десяток (да и больше можно...). Разумеется, не всех сразу, а какую-то одну стайку. К этому добавить мелких сомиков вроде коридораса-пигмея (штук пять) или панды (штучки три).
Ещё варианты в толщу воды - лабиринтовые мелкие. Можно посадить полдесятка карликовых гурами (Trichopsis pumilus - не путать с другими "гурами", их много всяких !), пару или самца и двух самок медового гурами (Colisa sota - тут надо внимательно смотреть, чтобы не нарваться в магазине на рыжую лабиозу, которую часто тоже продают как "медового гурами"). К этим ребятам тоже замечательно идут сомики в компанию.
Успешное размножение если и будет, то вряд ли малька вырастет много, если специально не задаваться такой целью. Совсем как кролики плодиться могут разве что гуппи. Кстати, этим добром могу поделиться, если хотите. У меня куча гуппи Эндлера, девать некуда, а для "чайника" да в такой объём это идеальная рыба ИМХО. :good:
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн фунтик

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 15 Март 2012, 03:18:24 »
Спасиба, Кошка. буду думать.