Автор Тема: жизнь моего аквариума 68 л от склейки и до...  (Прочитано 12731 раз)

Оффлайн Живая

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
Здравствуйте, ставшие почти родными умельцы! Набралась смелости и переставила аквас с детского стола (а то уроки делать негде) сохнуть на свое законное место.
И - естественно - новые вопросы. Теперь по свету. См фото:
8239-0
8241-1
8243-2
Здесь, наверное, можно светильники прикрепить к полочке, как вы думаете? Если да, то какими они могут быть?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 sm23 полочка узковата... но на крнштейне можно закрепить. Учитывая Вашу способность к рукоблудию в результате уверены! Светеильники от линейных на лампах Т4, до КЛЛ. но каркасик абажур понадобится, чтобы свет не мешал наблюдать.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
В лампах 2 по 5, хоть и читала много.  :unknown: Разберемся, надеюсь.... А не далековато от воды?
Посмотрела в инете фото этих ламп, из чего бы сделать абажурчик для кпл ?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 10:37:23 от Живая »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
вполне на подвесах можно и обычные Т4 Навигаторы повесить (готовые светильники)
но как сказал Сергей - предусмотреть защиту от света (абажур, крышку и т.п.) чтоб свет в глаза не бил

кстати... не в обиду... я ж предупреждала - подумайте 10 раз  :mocking: можно было 5см по стеклу добавить и не мудрить сильно с лампами - крепить их прямо к низу полки
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Тогда совсем неудобно было бы ручками в аквасе потом шерудить (я небольшого роста), да и читала, что не нужно делать слишком высокие, ну, вы лучше знаете об этом... да и побоялась давать слишком большую нагрузку на столешницу, это еще плюс 8 кг.
Если честно, я не против немного помудрить, чтобы и аквас был хорошо освещен, и смотреть комфортно было.... :blush: Об обидах речь идти не может - это же увлечение, обсуждение вариантов и ошибок - интересно, но никак не обидно.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
если банка будет без крышки о можно использовать декоративные светильники такого плана закрепив их на полочке сверху
8245-0
Такого типа светильники есть под обычные экономки я думаю для Вашего аквариума хватит 2 таких 
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Спасибо!  Мне очень помогут ваши идеи, чтобы определиться заранее, и в магазине  не хватать что попало.   :girl_curtsey:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Можно так организоваться: линейные лаппы у полке+козырек противослепящий. И две напрваленные лампы, как Леша предлагает. можно будет перенаправлять пучок света! Можно галогенки использовать, у них и спектр будт интересный!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Предложу, может и дурацкий, но свой вариант: Убрать то, что стоит на полке и врезать в неё точечные светильники. А вот сверху их как-то замаскировать. В итоге увеличится пространство для ухода за аквариумом.  sm23
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Да вовсе не дурацкий  :) Я все варианты принимаю. К субботе-воскресенью должна определиться и чесать за комплектующими Так что предлагайте, пожалуйста!

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Вырисовывается план по свету: будут лампы сберегайки з шт (гнутые пополам полоски) пока на 15 вт. Как говорил Ежик Serezhiki сделаю, чтоб не слепило. Лампы прикручу к полке. Полку новую поставлю (другой формы) и усилю небольшими кронштейнами. Газовая горелка уже имеется, буду проверять, как гнется оргстекло. Муж будет в восторге! Полку-то пилить ему, да и крепить... А к ней и крышку, да не простую!  :girl_crazy:
Спасибо Jenshen4ik, она мне сегодня много времени уделила, мозги немного на место встали. Правду говорят, лучше один раз увидеть... :girl_in_dreams:
По подсветке боковой, хоть и есть желание, но, видимо, уже после запуска определяться надо.
По мере событий отпишусь. И вы заглядывайте! :girl_smile:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
А мы завсегда здеся!  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Мы уже и слюни пускаем, посмотреть на чудесенье :blush:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
познакомились вчера с Наташей  :drinks:
как я уже однажды говорила - не жалко потратить время на человека, который слушает  :good:
Наташа пришла С БЛОКНОТОМ! (новички учитесь как нужно делать!)
в котором записывается что сделано, что нужно сделать и главное "ой как хочу!!!"
по ее Хочу прошлись несколько раз, пересмотрели варианты, разложили по полочкам  :good: ушла переваривать  :mail1:

крайне редко видишь, когда новичок именно так делает САМ!  :cool: чаще всего сначала покупка компота и слезы по погибшим рыбам  :mail1:

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Прошла неделя с клейки аквариума, терпеливо ждала, и вот наконец, подчистила стекла, подрезала швы, провожу проверку. Проверяю не только я
8365-0
Опосля доклею ребра, а пока без них заднее стекло дует на 1,5-2 мм, лицевое на 1.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 13:01:14 от Живая »

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Проверяю не только я

Здоровский у вас кот-контроль  :biggrin:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
заднее стекло дует на 1,5-2 мм, лицевое на 1.

вот об чем и была сразу речь  :cool:

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Давненько не виделись! Не потеряли ещё?  :0504:
Некогда было заниматься, да и деталей кой-каких не было в продаже. Выручили очумелые ручки мужа (я зараза всё-таки!). Из небольших уголков он выточил кронштейны для патронов, и теперь можно закрепляться.
8611-0
Козырек будет из обрезка здорового кабель-канала, который валялся в гараже у деда.
Кстати, очень на пользу пошло моё желание сделать аквас с нуля, эта увлеченность: даже свёкры воодушевились и стеклышки подкидывают, а муж (т-т-т!) задумался о художественной резьбе по дереву, но  (tss)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Карочи, с этими китаяйскими патронами внимательно... У Женьшеньчика был Большой Бум. Бумкнуло так, что проводка погорела, из-за паршивого патона, и как всегда, патрон в гирлянде был дальний! :pardon:
Прежде чем цеплять стоит еще раз проверить патроны на предмет закоротки контактов. У меня бывало контакты отваливались. винтовой зажим есть, а лапки нет! sm23