Автор Тема: жизнь моего аквариума 68 л от склейки и до...  (Прочитано 12738 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
У Женьшеньчика был Большой Бум. Бумкнуло так, что проводка погорела, из-за паршивого патона
угумс... было дело  :cool:
гари и копоти было много в комнате
на поверку - пластиковые патроны оказались качественнее керамических... в керамике все равно все болтается, хоть и болтики  пыталась заменить...
а вот в пластике хорошо стоит
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Во-во, а у меня герметичный уличный фонарь -  надо подключать, а винтовой зажим отваливается! Тупо обломился, ладно не успел установить на стену и проверил до, а не как всегда... sm23 Сначала делаем глупость, а потом героически преодолеваем проблему!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Живая

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
Блин, искала пластиковые патроны и зажимы к ним на Виктории (и не только), черт знает что! И зажимов нет, которые держат патроны, и патроны только для люстр. Так что на безрыбье... Проверю обязательно контакты!  "thank_you"

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
У Женьшеньчика был Большой Бум. Бумкнуло так, что проводка погорела, из-за паршивого патона
угумс... было дело  :cool:
гари и копоти было много в комнате
на поверку - пластиковые патроны оказались качественнее керамических... в керамике все равно все болтается, хоть и болтики  пыталась заменить...
а вот в пластике хорошо стоит
Керамика не плавится,а вот пластик ууууууу.Вот по этой причине и делают патроны из керамики,температура то от лампочки обычной ого го какая.Тем более еще и контакты греются ежели плохо притянуты,так что керамика понадежней будет то

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Ох, столько мнений, бедный мой моск!   :unknown:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Керамика не плавится,а вот пластик ууууууу.Вот по этой причине и делают патроны из керамики,температура то от лампочки обычной ого го какая.Тем более еще и контакты греются ежели плохо притянуты,так что керамика понадежней будет то
При использовании лампы накаливанния - да, керамический патрон больше надёжен, НО! патрон старого, советского образца, у которого все контактные соединения - болтовые. При использовании энергосберегающих ламп особой разницы, из чего сделан корпус патрона, из керамики или карболита, на мой взгляд, нету. Кстати, и карболит не плавится, а крошится при перегреве.
Но вот те патроны, что на фото - китайские люстровые. Там контакты - полное Г...О. 1) контакт от лампы соединён с контактом зажима провода развальцованной тонкостенной медной трубкой. Это даже не опрессовка, а именно развальцовка. Именно в этом месте чаще всего и выгорает. 2)Зажим под провод - винтовое прессование провода в латунной просверленной трубке. Латунь очень плохая, хрупкая. Недотянешь провод - будет гореть. Чуть перетянешь - либо сорвёшь резьбу, либо лопнет латунная трубка. В общем, аккуратно с ними надо.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
При использовании лампы накаливанния - да, керамический патрон больше надёжен, НО! патрон старого, советского образца, у которого все контактные соединения - болтовые. При использовании энергосберегающих ламп особой разницы, из чего сделан корпус патрона, из керамики или карболита, на мой взгляд, нету. Кстати, и карболит не плавится, а крошится при перегреве.
Но вот те патроны, что на фото - китайские люстровые. Там контакты - полное Г...О. 1) контакт от лампы соединён с контактом зажима провода развальцованной тонкостенной медной трубкой. Это даже не опрессовка, а именно развальцовка. Именно в этом месте чаще всего и выгорает. 2)Зажим под провод - винтовое прессование провода в латунной просверленной трубке. Латунь очень плохая, хрупкая. Недотянешь провод - будет гореть. Чуть перетянешь - либо сорвёшь резьбу, либо лопнет латунная трубка. В общем, аккуратно с ними надо.
Полностью согласен,вообщем то все это я и имел ввиду,но обьяснить так подробно я не в силах(не мое это,не мое) :(.Надо просто покупать хорошего качества товар.

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Дорогие товарищи, выяснила вопрос о качестве патронов. Они российского производства, с контактами там все нормально. К тому же энергопотребление в них пока будет 15 ватт, (а в будущем по потребности - в диапазоне от 10 до 20 ватт). Так что прогноз благоприятный! Надеюсь ... :blush:
А как в процессе эксплуатации увидеть, что что-то не то?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Акул... я покупала керамические... но китайские вероятно...
там хоть укрутись тем болтом... если недокручивается, то не прижмет контакты никогда... и получалось, что при закручивании лампы последним витком проворачивался один лепесток контактов на другой... и... "бац!"  aaa много грохоту, икср и гари...

позже купила в том же магазине пластиковые (ты их правильно обозвал... там не просто пластмасска)... те же болтовые соединения, но они держатся и хорошо фиксируют провода...
их вполне хватило моими бландинистыми ручками собрать освещение

Наташа... нормальные патроны можно купить в ДЭКе у меня на БАМе  ;) там много чего интересного есть... и ценник вполне себе

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Итак, наконец-то вклеила ребро жесткости
8628-0

8630-1
Признаюсь, не подрасчитала малость, когда заказывала полоску вместе с остальными стеклами, и не учла, что у неё нужно срезать уголки. Ведь на углах баночки - швы  :mocking:, а они полосочку не пускали плотно к заднему стеклу. (пишу так подробно, чтобы другие об этом подумали заранее). Нахрабрилась.... и отрезала их сама стеклорезом!  :dance: подработала сразу срезы мокрой шкуркой, и вуаля!
Теперь аквариум можно в принципе и запускать.

8640-2

8632-3
Позже, когда он будет уже с водой и прочим ( :girl_smile:) подвесим крышку.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 09:40:55 от Живая »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Вах, рукастый дэвушка! Ара, одобрям! :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Наташа!  :drinks: когда тебя ждать за волшебной водой и роголистом для запуска?  ;)

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
Женя! С нетерпением жду этого момента! Выходные - запросто! (начиная с субботы). Только по времени сориентируемся.

Тогда уточню, что у меня уже есть. Людвигия сидит месяц без корней, хемиантус без корней тоже пока.
8636-0

8638-1
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 09:19:43 от Живая »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
А почто на последнем фото лампа в воде плавает, для охлаждения?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Не, для подогрева! У меня в детстве так плавала 25Вт лампа накаливания, светила и грела разом! Позже выкомарил - обрезал лампочку по цоколю немножко песка в нее внутрь лампу 15ВТ от хоодильника и тоже в акву! И ничего грела и светила!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
А почто на последнем фото лампа в воде плавает, для охлаждения?
Не, для подогрева!

:sarcastic: :girl_haha:
Эту лампу муж купил 2 года назад в аквамагазине, она на присосках была, правда они уже отлетели. Ему сказали, что лампа прямо в воду кладется. И вправду, там все герметично. Светила без проблем, стускнела только...  :girl_flirt:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Знаем такую. Только от неё пользы, окромя вреда никакого. Мощность, поди, ватт десять, а то и меньше? Минус отражатель, свет во все стороны- она ток себя освещает. Ну как ночник еще. Минусы- для ночника таки ярковато, тепло отводит в воду, занимает изрядно места в аквариуме. Как-то так. Плюс наверняка склонна к обрастанию поверхности всякой бякой.

Оффлайн Живая

• Живу я тут
    • Awards
свет во все стороны- она ток себя освещает. Ну как ночник еще. Минусы- для ночника таки ярковато

В общем, да. Отражатель там - картонная полоска  :biggrin:. Сама лично меняла на менее желтую, поэтому убедилась в герметичности. Ночник - да, ярковат - да. Вечером оставляем "светильник с рыбами" чтобы освещение было, но не яркое, по утрам врубаем, когда детей будим в садик и школу.  :biggrin: Вот только не обрастает, но это у кого как!

Насчет вечернего света в новой баночке: думаю светодиодную полоску пустить сзади аквариума, но не знаю пока, по всему периметру, или только сверху, или сбоку вообще... В размышлизмах, в общем. Сильно они греются? (Старая лампочка пусть на полочке полежит -её не предлагать как вариант!  :girl_smile:)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 09:31:38 от Живая »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Полоса- хорошо. По верху хватит. Только диоды направить вниз, не вбок.