Автор Тема: "Южная" акванна  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
"Южная" акванна
« : 24 Апрель 2012, 10:07:25 »
хм... а вот про сезонность амазонки надо будет посмотреть внимательнее... мож действительно связано?
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн paltus

• Живу я тут
  • Благодарности: 110
    • Awards
Re: "Южная" акванна
« Ответ #1 : 24 Апрель 2012, 10:17:09 »
1. Ванну на солнцепек не ставь
2. помимо ботвы подумай и о живности.
3. в ванне можно садить растения в контейнеры и даже закладывать пол чайной ложки аммофоски в земельку, заваливая сверху земельку щебнем

1.Спасибо за предупреждение!
На солнцепек, ни за что! У нас с солнцепеком особо не забалуешь, борщ получится. или амазонка в кактус мутирует. Местечко присмотрено тенистое.
2.Вот о живности думаю, но что-то слабо думается, окромя ведерка моллинезий ничего в голову не приходит. Может посоветуешь что?
Петухов накидать хотелось, у нас вроде температура для них по лету подходяща. Но сумлеваюсь.
3. Я хотел грунт намесить и параллельно контейнеры использовать. И щебенка в мои планы входила (благо щебенка присутствует) , вместе с удобрямсом. За аммофоску еще одно спасибо!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 24 Апрель 2012, 10:29:36 »
2.Вот о живности думаю, но что-то слабо думается, окромя ведерка моллинезий ничего в голову не приходит. Может посоветуешь что?
Петухов накидать хотелось, у нас вроде температура для них по лету подходяща. Но сумлеваюсь.

а тут как раз что-нибудь дешевое и неубиваемое и нужно...
или петуха с несколькими самками... или выводок живородки...
Еж вон в первый год ставил эксперимент в акванне  :cool: у него потом по осени гуппи в аквас не помещались, мега-рыбы выросли
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 24 Апрель 2012, 10:39:57 »
Любая живородка будет безбедно существовать в акванне, можно и золотушку пустить, если щебенка будет достаточная. Золотушка будет обеспечиватьпоступление азота и препятствовать перекосам баланса. Но полведра карасей не стоит. У меня 5 карасей такой срачик устроили ууууу... Это при том что пущены были осенью. Как побегут тыриться - все, труба муть облаками. И о нежных травах придется забыть.
световой день  ваших краях короче, это определенное преимущество вашей широты. У акула вон почти белые ночи, у нас летом ночь 3,5 часа. Поэтому длинностебелька тянется.

эхинодорусы детки в акванне с наступлением жары у меня покрылись оегониумом, поэтому перемещались в пруд, поэтому оптимален вариант значительного затенения. Варианты: шпалера с виноградом, ипомеей и прочей плетючкой -красиво и не дает попадать прямым солнечым лучам. Если детки не очень маленькие -ванну можно вкопать. Если детки малы - увы. Безопасность превыше всего.

PS млин, хоть статью не затевай... об уличном растениеводстве. вон оно как.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 10:44:13 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 24 Апрель 2012, 10:41:12 »
а тут как раз что-нибудь дешевое и неубиваемое и нужно...
или петуха с несколькими самками... или выводок живородки...
Еж вон в первый год ставил эксперимент в акванне  :cool: у него потом по осени гуппи в аквас не помещались, мега-рыбы выросли
То есть моллинезия пойдет, это хорошо. И про гуппей мысля была. Промышленный сковородочный гуппь - к этому стоит стремиться!
Есть еще секретный зверь. тоже хочу на просторе его понаблюдать. И петух с несколькими самками тоже интересно. Думать буду.
Ванна то хоть и ванна, и большая, но не резиновая.

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 24 Апрель 2012, 10:44:57 »
Любая живородка будет безбедно существовать в акванне, можно и золотушку пустить, если щебенка будет достаточная. Золотушка будет обеспечиватьпоступление азота и препятствовать перекосам баланса. Но полведра карасей не стоит. У меня 5 карасей такой срачик устроили ууууу... Это при том что пущены были осенью. Как побегут тыриться - все, труба муть облаками. И о нежных травах придется забыть.
световой день  ваших краях короче, это определенное преимущество вашей широты. У акула вон почти белые ночи, у нас летом ночь 3,5 часа. Поэтому длинностебелька тянется.
Вот золотуху вряд ли, поросенок все таки в большей степени, чем рыбка. А мне тряффки красивой и может нежной хочется попробовать.
Хотя, вдруг и золотушки. Кто его знает.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 24 Апрель 2012, 10:49:03 »
Главное, не забывать, что лето, он ведь закнчится. Надо будет потом куда-то девать сковородочных гуппей и золотух...  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 24 Апрель 2012, 10:51:50 »
эхинодорусы детки в акванне с наступлением жары у меня покрылись оегониумом, поэтому перемещались в пруд, поэтому оптимален вариант значительного затенения. Варианты: шпалера с виноградом, ипомеей и прочей плетючкой -красиво и не дает попадать прямым солнечым лучам. Если детки не очень маленькие -ванну можно вкопать.
PS млин, хоть статью не затевай... об уличном растениеводстве. вон оно как.
Детки уже не очень маленькие, вкапывать можно. Ну а там как получится.
Затенение планировал шпалерой. Или под навесик. На шпалере растенька могла за эту зиму и вымерзти, жимолость там росла.
Оегониум расстроил, у меня на эхи расчет был. А причина этого самого - оегониума?

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 24 Апрель 2012, 10:55:27 »
Главное, не забывать, что лето, он ведь закнчится. Надо будет потом куда-то девать сковородочных гуппей и золотух...  :unknown:
Так то не проблема! В аквацирк сдадим, пусть на пару с морскими котиками и дельфинами детей радуют.
Или самоходом на историческую родину по осени отправим. Будут почтовые гуппики.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 24 Апрель 2012, 10:58:55 »
Для себя выяснил причину оегониума в соих аквариумах и водоемах, некий перекос по макроудобрениям вкупе с высокой температурой. Что в ванне, что в аквариумах пик этой водоросли совпадает с перегревом верхних и вообще воды. Стоило удалить крышку и тепло начало благополучно уходить - ушел и оегониум. В пруду, где температура никогда не бывает высокой оегониуи расти не смог. Только нитка. А нитка не самая страшная беда для эхинодоруса, ибо удаляема в отличие от шерсти. Так что правильное заселение и контроль за темературой тот оптимум что позволит избежать атаки тины!
чтоб не искаться вот хроники пикирующей акванны:
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,3078.0.html  :pardon:

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 08 Май 2012, 17:45:57 »
Ну собственно процесс пошел! Вот она виновница торжества!
8802-0
Продолжение будет, это только начало. Так сказать, подтверждение чистоты намерений.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 09 Май 2012, 10:14:05 »
Саш, это на даче, я правильно понимаю? Поливная вода из ближайшего природного водоема имеется? Ею бы ванну наполнить- самое оно. Прошлый год налил воды из лимана- дафняк и валька перли потрясающе. В этом году наполнял из водопровода- не то пальто. Дождусь начала поливного сезона, буду лиманной бодяжить.

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 10 Май 2012, 13:26:04 »
8819-0
Ванна установленна. Дали ей имя, ну как ванне без имени? Титанника  - ейное имя.
Ну и запустили соответственно, воды плюхнув. Течет, зараза... Ейная затычка утеряна, деревянный кляп еще не разбух, хотя паклей изрядно обмотан, все едино течет. Придется видно все таки в магазин за штатной пробкой двигать. 

Саш, это на даче, я правильно понимаю? Поливная вода из ближайшего природного водоема имеется? Ею бы ванну наполнить- самое оно. Прошлый год налил воды из лимана- дафняк и валька перли потрясающе. В этом году наполнял из водопровода- не то пальто. Дождусь начала поливного сезона, буду лиманной бодяжить.
Совершенно верно на даче. Вот только незадача - водоем ближайший далековато будет. Поливная - водопроводная. Специальную экспедицию спосылать надо будет.
Это непременно, но попозже.
Пока из водопровода, потом разбодяжу водицей из пруда. Там компот еще тот должен быть.   

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 10 Май 2012, 15:35:59 »
Блин... Вот ты окрестил ванну-от sm23 Титанника...  Млин. Иди переписывай в .... Чугунику? а? Как вы ванну,  тьфу судно, блин, ВОДОЕМ назовете - так все и буит! :aqua_proffi:

Титаникой назвал -вот и течет!!! Я брал чепик и пленку полиэтиленовую. Но тоже подтекало поначалу. Фигня, разбухнет!!! (neh)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #14 : 10 Май 2012, 20:43:34 »
Я просто забил подходящую по диаметру ветку от яблони... Она длинная, выше среза воды торчит. Не течёт второй год.