Добрый день всем форумчанам.
Так вышло, что дома у меня появился маленький водный мир - аквариум. После его подготовки к заселению я поехала выбирать рыбок. Выбор пал на голубых неонов - очень уж красивы, черных скалярий и петушков.
Аквариумами я никогда не занималась, перед выбором читала много статей и форумов по совместимости рыбок, но информация везде неоднозначная - то, что пишут в одной статье, опровергается в другой. При покупке очень надеялась на советы опытных продавцов, и как-то так получилось, что ко мне помимо вышеперечисленных рыбок попала пара суматранских барбусов. Итого мы имеем в 30-литровом аквариуме стайку неонов (12 штук), двух петушков (самец и самка), двух черных скалярий и двух барбусов.
Уже после того, как я выпустила рыбок в аквариум, мне попалась еще одна статья, где говорилось, что барбусов не рекомендуется садить с неонами и скаляриями, так как первых могут съесть, а вторых погрызть и напугать.
Караул. Теперь я боюсь за своих махоньких неонов и каждый час их пересчитываю. Опытные аквариумисты, подскажите, действительно ли так опасна эта ситуация и не лучше ли отказаться от барбусов? Аквариум маленький и хотелось, чтоб рыбкам в нем было спокойно и комфортно.