Автор Тема: Пиранья Паку  (Прочитано 2468 раз)

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Пиранья Паку
« : 31 Май 2012, 22:21:27 »
Пиранья Паку Чёрноплавничий ( Colossoma makropomum ) интересная рыбка семейства харациновых.
В природе живёт в бассейне реки Амазонки. Вырастает наша пиранька не без малого до 1 метра. Для комфортного их содержания потребуется большой аквариум от 500 литров, рыба - пуглива и не любит тесных аквариумов. Температура в районе 25-27 С, рН 6,4–6,8, мощная аэрация.
Аквариум желательно задекорировать корягами, камнями и укрытиями, так как я уже говорил, рыба - пуглива. Растений в аквариуме с Паку никогда не будет, т.к. он с удовольствием их съест. Теперь конкретно о питании. 90 процентов рациона должны составлять корма растительного происхождения, не более 10 - живого корма. Неоднократно знаком с этой рыбой. Помимо обычных хлопьевидных кормов и гранул можно и нужно кормить: консервированным горошком, кукурузой, тыквой, фасолью, а также прочими замороженными, свежими, консервированными овощами. Отменный аппетит, у самцов из-за территории случаются стычки. Сами по себе мирные, но, как было написано выше, повреждают растения. Продолжительность жизни более 20 лет, долгожитель. Меня всё интересовал вопрос - а есть ли у них "зубки" - проверил - есть. Укус был терпим. Ещё больше интересовало съедят ли они мне руку?  :o :wacko1: Решил проверить  :pardon: В итоге перепуганная рыба, муть в аквариуме и перевёрнутые камни и коряги  :D
Даже если вы взяли вот такую "кроху":

9163-0

Немного времени и он станет вот таким "кабанчиком"

9165-1

Рыба - интересная, факт. Но поскольку должных условий создать не смог  отдал в магазин.
Но предупреждаю: если хотите зубы проверить ( коль на слово не верите ( а такие думаю найдутся ) ) во время кормёжки в "толпу" пальцы аккуратно суньте - укус обеспечен.  ;)
Так что если надумаете такую рыбу брать создавайте условия и она станет вашим любимцем надолго.. очень долго, долго...  :biggrin:

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 05:17:02 от Кошка »
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Пиранья Паку
« Ответ #1 : 01 Июнь 2012, 05:12:23 »
На фото Colossoma brachypomum - чёрный паку. Она во взрослом состоянии становится бархатного тёмно-серого в черноту окраса без красноты, зато с блёстками на боках. Так что серая с красным рыба молодая ещё, а вовсе не "кабанчик". До метра колоссомы не растут - их предел 50-60 см, а в аквариуме чаще всего ещё меньше. И семейство у них не харациновые, а пираньевые (Serrasalmidae). Это семейство вместе с харациновыми и несколькими другими относится к подотряду Хараковидные (Characoidei).
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка