1. зачем макров сажать в 12л?
2. зачем в 12л к макрам подсаживать гуппи? то, что креветки это корм уже сказали... после креветок в ход и гуппаки пойдут ровными рядами...
3. зачем для макров (хоть в и 12л) фитофильтр? зачем макрам вообще фильтр???
4. помимо выращивания комнатной флоры - какие цели пытаетесь достигнуть именно ФИТОфильтром?
Так. Ясно, что ничего не ясно.
Начну с конца.
4. Помимо выращивания комнатной флоры, хочу, чтобы фитофильтр заменял механический фильтр. Просто желание, чтобы баланс аквариума был достигнут за счет природы, без постоянно вмешательства человека (т.е. без фильтров, компрессоров и т.д.). У меня так было в дестве (правда, от невозможно приобретения перечисленных девайсов :-))))
3. Макров хочу, чтобы регулировали численность тех же гуппи. У меня в далеком детстве на 100 литровом аквариуме кто-то жил из хищников, который преркасно регулировал численность тех же гуппи, которые имеют тенденцию плодиться неумеренно абсолютно. Активность хищников регулировалась интенсивностью кормления :-) Давно это было, больше 15 лет назад и я уже не помню, что это были за хищники. Но по фото похожи на макров. Поэтому выбор пал на них. У меня в дестве неизвестный хищник прожил около месяца в 3-х литровой банке при интенсивном кормлении (не помню, почему). За это время очень сильно прибавил в размере.
Стало ясно, что макры пойдут в 92 литра. В 12 литров кроме улиток и креветок еще кого-то посадить имеет смысл?