Автор Тема: Мысли ни о чем или мысли вслух  (Прочитано 28274 раз)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Мысли ни о чем или мысли вслух
« Ответ #100 : 25 Июль 2012, 18:54:25 »
Чуть-что, сразу за сковороду психотерапевты самоучки  :aggres: Мысль такая, опять же вслух: истинный, квалифицированый психотерапевт KSANA из Иркутска  :girl_hospital:
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 19:17:19 от кАлыван »

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #101 : 25 Июль 2012, 20:02:03 »
Не я сковордкой грозил.
то наш баснописец Акул
В её силу уверовал.
Что до меня, так все уговоры
Угрозы и прочая- все бесполезно.
Коль смысла не вижу.
Когда все старанья-
Лишь пепел земной,
Во тлен приближающий.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #102 : 25 Июль 2012, 20:20:46 »
Не верю я вашим джамшутам. Поэтому у нас так все сикась и накась потому что джамшуты делали. Я хочу балкон обить чтобы не был таким убогим и сирым, а то выходишь подышать и как в камеру пыток. :girl_imp:
Чтоб сикось накось не было надо спецов вызывать и больших денег платить :) Я вот месяц у себя обивал, и ремонт в комнате полгода делал, правда там стены ровнял (10 менков ротбанта ушло на комнату 5 на 3 примерно :)). Так что может неча Фея мучить, пусть денег даст, а спецов найдем :)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #103 : 26 Июль 2012, 01:48:36 »
Чтоб сикось накось не было надо спецов вызывать
о! вот с этим полностью согласна.. спорю со своим мужем (заранее) в новой квартире он хочет все сам делать и полы выравнивать и стены и т.д., а я считаю, что такое серьезное дело нужно поручать реальным профи, чтобы потом не дай бог не переделывать. особенно полы меня волнуют в силу планов по части аквариумного хозяйства  :mocking:
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #104 : 26 Июль 2012, 02:45:45 »
чтобы потом не дай бог не переделывать
у кого какие знания  :mocking: я лично лучше сама буду полгода делать ремонт... ваще-ваще сама... чем за неделю полностью испорчу себе нервы на джамшутах..
свои косяки на след день уже и не видишь и не замечаешь... а чужие - я ж буду каждый день их видеть и психовать  :vava:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #105 : 26 Июль 2012, 09:38:42 »
.. спорю со своим мужем (заранее) в новой квартире он хочет все сам делать и полы выравнивать и стены и т.д., а я считаю, что такое серьезное дело нужно поручать реальным профи..
А вот это, на мой взгляд, совершенно напрасно. Всё же мужику необходимо иногда мамонта грохнуть, стены в пещере отрихтовать, вход шкурой завесить... Природа от него этого требует! Радоваться надо, что он сам делать хочет, а то, отобъёте у него охоту к работе, привыкнет на диване с пивом лежать, станет ленивый, толстый и с пролежнями. А вы будете месяцами его уговаривать гвоздь в стену вбить!  ;)
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #106 : 26 Июль 2012, 12:47:46 »
Ну насчем с того, что мой муж не пьет :) так что диван с пивом и футболом это не про него. Да и про толстого тоже:) слишком свою фигуру блюдет в спортзалах и т.д. А на счет мамонта- начинать надо с малого (имхо) вот на балконе или в туалете с ванной пускай тренируется :) а комнату где будут стоять аквасы и детскую не дам  :cool:
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 12:50:07 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #107 : 26 Июль 2012, 12:51:05 »
у кого какие знания
и это тоже. тем более все инструменты у меня  :smoke:
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #108 : 26 Июль 2012, 12:51:30 »
Тигра :sm81: Дайте Мужику ощутить себя Мужиком. Просто добыча денег вынуждает мужчин вспоминать времена мамотов и папонтов... Они придумывают себе хобби, и хороше если эти хобби будут не литрбол и не бабслей, а простая охота-рыбалко, баня с мужиками и пивой, затяжной ремонт автомобиля в гараже. Такие желания надо пощрять а не отбивать руки по самые пятки, как-то так вроде...
ТТТ, меня никто не способен остановить в выполнении намеченной цели, хотел сделать, но не умел, научимся и иногда вопреки здравому рассудку сделаем. Неужто штукатурка по маякам, оклейка -обивка гипсокартоном с учетом выполнения технологий зело трудная вещь? НЕ ВЕРЮЮЮ!!!
Рита за этузазизм, а Юля против... Во как бывает-то...

У меня вот очередной приход случился, зимний сад делаю (tss)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
    • Awards
« Ответ #109 : 26 Июль 2012, 13:03:53 »
Да я полностью согласно, что нужно развивать в любимом человеке творческую смекалку, дать ему возможность и свободу действия в реализации собственных желаний. Тем самым он будет расти и  в наших глазах, создавая зависть соперникам.  aaa

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #110 : 26 Июль 2012, 13:05:06 »
Во переклинило:) Повторюсь-  Я не против :) я против провалиться к соседям с пару тоннами воды и живности :) поэтому не против отдать только часть квартиры. Вот посмотрю-проверю как оно получается там дай Бог еще расширимся и пусть забивает хоть стадо мамонтов:)
(с) Омар Хайям

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #111 : 26 Июль 2012, 13:16:51 »
Вот это уже ближе к теме! Пойду дальше чудесить, и младшего охотника на мамонтов обучу работать перфом. (пока не завибрирует :blush:) А то у меня уже руки зудят. :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #112 : 26 Июль 2012, 13:46:24 »
Мы вот тоже чудесим... Водопровод в деревне накрылся. В местную администрацию лбом побились  :dash1: - безперспективняк.  :unknown: Собрали сходку, репы почесали  sm23 , да и решили - а чаво у нас, рук что ли нету? Правда, мужиков в деревне, как у Некрасова, да не беда. Вововод летний, глубоко закапывать не надо, со всеми отводами-петлями всего-то около километра труб! Схема-смета - 2 недели, сбор средств - 2 недели, работа - 12 человеко-дней, и вуаля - есть у нас вода!  :yahoo:

А завтра я на сплав ухожу. На реку Берёзовую. На 3 дня. В программе посещение ледяной пещеры, скалы, каменный город, ну и сам сплав. Это я Ёжика дразню.  :p
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 14:12:18 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #113 : 26 Июль 2012, 18:43:07 »
Во переклинило:) Повторюсь-  Я не против :) я против провалиться к соседям с пару тоннами воды и живности :) поэтому не против отдать только часть квартиры. Вот посмотрю-проверю как оно получается там дай Бог еще расширимся и пусть забивает хоть стадо мамонтов:)
Нет ребят Юля права, если хотите чтоб было нормально сделано, нужны спецы. Я сам много умею в ремонте, но сантехнику не трогаю (если только смеситель поменять :)), потому что не умею, ложить плитку тоже не могу, так что лучше накоплю и заплачу, поверте это правильней. Каждый должен заниматься своим делом. Философия Толстого вроде в "Войне и Мир" упомянута :)

Но тут нужно понять, что вы хотите - нормальный ремонт- или ремонт сделанный своими руками, что тоже хорошо :) Если вам все равно на сикось накось то можно самому, а если вы хотите чтоб было все хорошо, а сами только "Школу ремонта" смотрели, такого не бывает :)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 18:44:10 от Greey »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #114 : 26 Июль 2012, 18:55:32 »
Нет ребят Юля права, если хотите чтоб было нормально сделано, нужны спецы.

Не согласен. Я в ремонте был полный "0". Но когда начал делать, сразу по ходу и учился. Да, медленно. Да, есть огрехи. Но зато - сделано своими руками. И не боюсь браться за любую работу: и стены шпаклевал, и потолки гипсом зашивал, и электрика, и сантехника, и столярка. С прошлого года начал полностью самостоятельно ремонтировать свою машину. И все получается. Главное - не зацикливаться на "это работа для спецов, а я не потяну".
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #115 : 26 Июль 2012, 19:10:04 »
Нет ребят Юля права, если хотите чтоб было нормально сделано, нужны спецы.

Не согласен. Я в ремонте был полный "0". Но когда начал делать, сразу по ходу и учился. Да, медленно. Да, есть огрехи. Но зато - сделано своими руками. И не боюсь браться за любую работу: и стены шпаклевал, и потолки гипсом зашивал, и электрика, и сантехника, и столярка. С прошлого года начал полностью самостоятельно ремонтировать свою машину. И все получается. Главное - не зацикливаться на "это работа для спецов, а я не потяну".
Я тоже много могу, и машины делать умею, у меня специальность " техник механик по ремонту автомобилей и двигателей", :) движки перебирал когда то. Просто я пытаюсь дать понять что, что если хочешь сделать сам - делай, но человек который постоянно делает одну и туже работу намного опытней  тебя и знает кучу подводных камней, которые могу быть везде.
Я делаю так - если я не особо заморочен на качестве, то делаю сам, а если мне надо чтоб все было отлично и сам я этого не умею, то нанимаю спеца.
Дять Федор ты меня не понял :)

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #116 : 26 Июль 2012, 19:41:09 »
Исключительно лично МОЁ мнение!
Я, как и все люди на свете, могу делать все! что то лучше, что то хуже. Но что касается именно ремонта, хочется что б было все качественно! А качественно я умею делать не все, по этому прибегаю к услугам специалистов.
П.С. Да и жизнь современная... все бегом, бегом... все на ходу, все слету...
Как сказал Егор (Горе) в фильме "Калина Красная" - наверно займусь я сельским хозяйством! ))))))))))))))

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #117 : 26 Июль 2012, 20:49:21 »
Все таки большая дилема, даже люди разделились на тех кто хотел бы делать сам, те кому проще нанять, и кому просто пофигу как все будет. Хотя вопрос был проще, как навести на мысль, и стать движущим звеном, чтобы мужчина хотя бы попытался сделать ремонт. Лично мне больше нравится когда мой любимый человек сам делает ремонт, все продуманно до мелочей, очень красиво, и долговечно, одно слово для себя, а не в наем для людей. Какие бы вы деньги не заплатили за ремонт, там будет другая энергетика, другой смысл и задумки другого человека.   :026: :025:

Оффлайн Greey

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #118 : 26 Июль 2012, 21:11:13 »
Все таки большая дилема, даже люди разделились на тех кто хотел бы делать сам, те кому проще нанять, и кому просто пофигу как все будет. Хотя вопрос был проще, как навести на мысль, и стать движущим звеном, чтобы мужчина хотя бы попытался сделать ремонт. Лично мне больше нравится когда мой любимый человек сам делает ремонт, все продуманно до мелочей, очень красиво, и долговечно, одно слово для себя, а не в наем для людей. Какие бы вы деньги не заплатили за ремонт, там будет другая энергетика, другой смысл и задумки другого человека.   :026: :025:
Все зависит от человека и характера, переделать вряд ли получится. Кому что :)
Лично я считаю , что бытовых проблем связанных с ремонтом, всяких мелочей по дому женщина касаться не должна. Но от жены я прошу уюта и тепла в доме :) И еды)))), кушать люблю)))).
В этом я ретроград походу.
Но сейчас то жизнь вроде другая? Феминизм, толерантность?

Думаю не надо мозг человеку выносить из за ремонта ведь у него есть куча других достоинств, незряж он любим то :)

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #119 : 26 Июль 2012, 21:22:24 »
Да вы правы и это ваша позиция, кто спорит. Я лишь о себе сказала. И мозг я никому не выношу, зачем. И позицию вашей жены которая наверно каждый день ломает голову, что же сегодня приготовить и чем вас побалывать, заметьте как вы сказали люблю покушать хорошо. Вам же наверно нравится как она готовит, представляете там тоже творчество надо да еще какое, ведь каждый день все должно быть новое иначе приедается. А так в принципе зачем мозг выносить можно взять Доширак или Ролтон или консервы, можно каждый день разные. Тоже ведь с голоду не умрете?