И количество "машин Санта-Клауса" (где за рулём явно Олень)
ну таких можно разделить на несколько "классов"
1. пенсионеры-подснежники.... чаще всего старая машинка, из трубы каптит как в хорошей кочегарке.. за руль садятся только для съездить на дачу, т.е. 2 раза в неделю (для туда и для обратно) и с мая по октябрь... главное отличие - выезжая со своей дачи со второстепенной через встречку на нужном направлении сразу резко бьет рулем вправо, начхав на поток едущий с ним параллельно... ему в правой полосе спокойнее ехать... да и максимальная скорость у таких на любой дороге не выше 40км/ч... несколько раз сама из-за таких чуть не улетала в кусты.
2. малолетки-отщепенцы... главные отличительные особенности - старая убитая машина, которая в своей молодости пыталась быть гоночной, на выхлопе стоит "перделка" с превышающими децибелами даже взлетающий СУ или МИГ... ага-тюненг так же имеет место быть

... из машины выжимается все что возможно, зачастую с грубым нарушением правил ПДД... перестроение в потоке как взбредет в голову... а так как в голове в тот момент почти ничего нет - то и предугадать такое бесполезно... чаще всего именно таких можно обнаружить висящими на столбах в окружении венков

3. бландинка... главная отличительная особенность - из-за развешенных по машине мягких игрушек, фенечек, шторочек и розовой тонировки сама владелица (а это обычно девочки) она сама не видит дорогу не то, чтобы сбоку, но и впереди тоже... предугадать ее поведение примерно так же как и п.2 нереально

4. "олень".... скорее это вариация п.3 но мужеского полу... думать как он едет ему не надо... пусть об этом переживают те, кто едет вокруг и не мешают ему своим присутствием.... паркуются, кстати, такие на много интереснее бландинок

п.с. вопрос таки про автошколы..... у меня хоть и давно было - но меня учили сначала самой думать и принимать решения... инструктор уже по совершенному давал свое резюме и рекомендации... ездить было не страшно

да и сдача в ГАИ была весьма интересной

я с инспектором поспорила и не стала останавливаться где он попросил (ему хотелось горку у меня проверить, но остановиться попросил прям на перекрестке, за что и был послан изучать ПДД)...
сейчас (сужу не только по гламурным барышням, брат несколько лет назад учился и сдавал) - учат сначала дождаться рекомендаций инструктора, потом включать думалку..... что при изменении на реально дороге ситуации в доли секунд считаю неуместным совсем....