Автор Тема: Мой аквариум 140 литров  (Прочитано 16360 раз)

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
Re: Мой аквариум 140 литров
« Ответ #40 : 20 Август 2012, 10:20:36 »
Напишу небольшой отчет: в выходные муть заметно ушла, но все еще есть (но сейчас не так сильно режет глаза). Пистия пошла в активный рост, корни выросли за 2 дня на 5 см. Теперь эти корни общипывают мои молли.  Температура воды заметно снизилась:  с утра (до включения ламп) - 23-24, вечером (перед выключением ламп) -26-27.
У меня еще вопрос: потихоньку начинаю готовится к запуску 10л аквариума (планирую завести креветок). У меня уйма вопросов, т.к. хочу запуститься на земле. Где все эти вопросы задавать, в какой ветке. Или может мне в ветке "Дневники аквариума" завести новую тему?

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #41 : 20 Август 2012, 11:14:58 »
зачем креветочник на земле? Для креветок надо мох, а мхи берут питание из воды.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #42 : 20 Август 2012, 11:21:51 »
Эммм, ну кроме мха будет еще куба и элеохарис, а мох будет на коряге. Кстати, в выходные ползал в инет смотрел как оформляют креветочники, нашел любопытные фото оформлением шаровидной кладоформой, которую разрезали и приматывали на коряги. Получилось даже очень симпатично.
У кого нибудь есть опыт использования кладоформы шаровидной в дизайне аквариума?

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #43 : 20 Август 2012, 11:38:23 »
Андрей!
А зачем подмену делал? Имеется нарушение баланса в виде помутнения, а ты еще добавляешь подмену воды?
Отходим от аквариума и бъем себя по рукам при попытке замочить их (руки) в аквариуме. Просто смотрим. Иначе равновесие не восстановиться.
Упала температура на улице - замечательно, быстрее восстановиться аквариум.

+ много! Сейчас главное - не трогать аквариум! И все супер будет, проверено.

У кого нибудь есть опыт использования кладоформы шаровидной в дизайне аквариума?

У меня есть :). Кинул 2 маленьких шарика у задней стенки, там они и лежат до сих пор :) Когда делаю прополку они становятся видны, огромные такие 2 шара  :biggrin:
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 11:40:28 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 20 Август 2012, 12:23:20 »
Я имел ввиду приматывать кладоформу к корягам или камням!
Аквариум не трогаю, начинает стабилизироваться, муть уходит

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #45 : 20 Август 2012, 12:55:02 »
У меня был негативный опыт. Хотел обрастить кокос, разрезал шарик, примотал, а он расползся по всему дну аквариума. В результате кокос лысый, а все камни на дне пушистые от кладофоры. После того опыта и кинул их у задней стеночки. Не знаю, может неправильно что сделал, но не пойму, где там можно накосячить  :unknown:
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 20 Август 2012, 14:09:36 »
Вообще, мой замысел: сделать вид как в лесу, т.е. когда все покрыто мхом (земля, поваленные деревья ит.д.). Буду пробовать, негативный опыт - тоже опыт.

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #47 : 20 Август 2012, 16:00:33 »
Кладофора все таки холодноводная колониальная водоросль.
При повышении температуры имеет свойство самопроизвольно разрушать колонию и расселяться по окружающим предметам. В результате я у себя в одном из аквариумов не могу ее извести. Она мелкими кустиками растет ВЕЗДЕ.
У меняя было два шара. Прошлым летом температура воды в аквариуме поднялась до 27 градусов, один шар я успел вынуть еще целым а второй распался буквально за одну ночь.
Такой вот опыт.

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 20 Август 2012, 16:08:00 »
Она мелкими кустиками растет ВЕЗДЕ.

Именно такого эффекта я и хочу добиться. Хочу в итоге получить маленькое болото sm23. Температура в акве, не будет превышать 26 град.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #49 : 20 Август 2012, 16:12:50 »
Она мелкими кустиками растет ВЕЗДЕ.
Именно такого эффекта я и хочу добиться. Хочу в итоге получить маленькое болото sm23. Температура в акве, не будет превышать 26 град.
Я бы не сказал, что она растет прям равномерным зеленым ковром, скорее небольшими полянками. Так что учитывай этот момент при планировании дизайна.

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 20 Август 2012, 16:19:01 »
Вот, вот я еще раз повторюсь я хочу видеть некий протатип заболоченного леса с кочками мха. Спасибо за советы, буду пробовать.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #51 : 20 Август 2012, 16:22:06 »
AnS0, рассмотри вариант, чтобы засадить не всплошную кладофорой, а чередуя с мхами и мелкой почвопокровкой, мне кажется интереснее получится. Я бы показал, какими островками растет кладофора, но не получится сфоткать: снова растения не оставили рыбам места для плавания и дна попросту не видно  :(.
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 16:23:11 от Дядя Федор »

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 20 Август 2012, 16:37:03 »
Конечно почвопокровка будет, планировал элеохарис и кубу засадить. Плюсом к этому кладофору примотать к небольшим плоским камням и на дно, а так же кладофору на корягу примотать местами.
У меня еще вопрос по свету: какую энергосберегайку лучше ставить на такой объем?
И вообще резонно ли запускать такой аквариум на земле или хватит "пустой" мелкой гальки?

И наконец то последний вопрос: может отдельную тему создать?

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 20 Август 2012, 16:44:00 »
Я бы показал, какими островками растет кладофора
Жалко что не посмотреть :(, в то в инете мало фото кладофоры на субстрате :unknown:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #54 : 20 Август 2012, 17:20:06 »
На такой объем сберегайка не подойдет: у меня стоит 2 лампы Т8 по 18 ватт+ 2 энергосберегайки по 36 ватт, так от этих сберегаек явно выраженные пятна света, не могут они обеспечить равномерной засветки. Все никак не доделаю светильник на Т8, то времени нет, то желания :blush:

А насчет посмотреть - приду домой, может чего и найду, чтобы сфоткать. Но то, что сейчас в аквариуме стыдно людям показывать, никак не могу руки замочить.

По поводу земли - имхо, для такой травы земля не обязательна. Но тут не уверен, пусть более знающие поправят.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #55 : 20 Август 2012, 21:09:38 »
Не знаю, у меня при 29-ти кладофора шаром осталась.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #56 : 20 Август 2012, 22:43:38 »
Андрей, 10 литров это очень мало для мшарника - факт! У меня сейчас на 20 и я пожалел, что не начал сразу с 50. Советую увеличить объем. И не нужна земля для мшарника-креветника. Да и опыт с землёй в 10 литрах...сомнительно как то...может не получиться, а осадочек то останется.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #57 : 21 Август 2012, 07:45:36 »
Андрей, 10 литров это очень мало для мшарника - факт! У меня сейчас на 20 и я пожалел, что не начал сразу с 50. Советую увеличить объем. И не нужна земля для мшарника-креветника. Да и опыт с землёй в 10 литрах...сомнительно как то...может не получиться, а осадочек то останется.
А почему в малом объеме может с землей не получиться? У меня в 8 литрах все просто отлично, никаких нареканий. А объема конечно много не бывает, факт :)

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 21 Август 2012, 08:14:14 »
Тут, ситуация такая по поводу литража: жену я уговаривал на 2 аквариум примерно 1 год. И вот месяца 3 тому назад она согласилась. Был у меня в хозяйстве 10 литровик, на нем буду экспериментировать.
Жене очень понравились фотки нано аквариумов, вот запущу 10 литров, начну разговор про куб 40х40х40.

Эту тему засорять не буду, так что открою новую тему про мой 10литровик.
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5261.new.html#new
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 08:20:52 от AnS0 »

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #59 : 21 Август 2012, 14:47:43 »
А почему в малом объеме может с землей не получиться?
Я так понял, что автор собирается пару растений в грунт садить, остальное мхи - кревятник же. В землю всё же поболее нужно сажать...