Автор Тема: Аквариум-душегубка или как НЕ нужно делать  (Прочитано 23475 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквариум-душегубка или как НЕ нужно делать
« Ответ #200 : 17 Февраль 2014, 19:14:42 »
"а вообще, мне пофиг, пусть в своих какахах помрут, мне их не жалко… так что не прикоснусь к нему"
Это потому, что муж аквариум хотел, а она нет :)))

Оффлайн emeraude

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #201 : 03 Апрель 2014, 10:09:33 »
Оказывается, мы все неправильно аквариумы содержим и не то людям советуем. Смотрите, как нужно:

Жить здорово с Малышевой от 6 июня 2011 Опасности аквариума

А если честно, я в шоке, как о таком можно рассуждать на полном серьезе  :unknown:

Это просто звиздец какой-то... Во наплела-то, а.....

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #202 : 03 Апрель 2014, 10:14:14 »
 :scare: Опять Демона Чистоты и Санитарии вызвали!!!!  aaa Хватит, не вызывайте больше!  aaa
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн emeraude

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #203 : 03 Апрель 2014, 10:51:10 »
Да не трогал я никого, просто вшокенах от такого повествования :)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #204 : 03 Апрель 2014, 14:41:41 »
Взято с форума молодых мам - "2 месяца назад нам подарили аквариум(40 л)где уже благополучно жили 2 кометы,телескоп,леопардовый сомик и 2 улитки,водоросли только искусственные,дно из камушек.недавно мама купила нам петушка,давно его хотела,знаю что 2 нельзя в один аквариум самцов садить,взяли одного и проблемы всё равно начались,он никого не трогает,но телескопику моему жить спокойно не дает,общипал его всего и хвост и плавники и чушуя через раз.вот я не пойму в чем причина,ведь других то не трогает,хочу еще рыбку купить,вот боюсь.может кто знает почему петушок так к телескопу не равнодушен?"
Еще - "дЕВЧОНКИ, УРА, моя мечта сбылась. Теперь у меня 60литров аквар и цихлиды (еллоу, аулонокара, демасоны). Вот уже через сутки посадила их в аквариум. Но некоторые из них почему то прячутся за фильтром. ПОЧЕМУ? Грунт у меня средний. Может нужен другой? Ещё есть рачок синий. Пока не сажала вместе. Я его уже обожаю. Какой для него грунт лучше? Он кстати на меня свестит и так прикольно дерется:))))))) Всех в один аквариум. Цихлид 7 штук"
Еще - "Аквариум 40 литров. Растений нет (золотая рыбка все съедает). Есть декор - затопленный корабль (чтобы мальки прятались от красной рыбки). Жители - 3 данио розовых, 3 гуппи (1 самка); 2 неона; 2 меченосца (1 самка, могу перепутать название) взрослых, 1 малек подросший, 3 малька маленьких; большая золотая рыбка. Заселили примерно в одно время около года назад. Все было нормально. Кормим тетра универсальным+растительным ... добавляем аква сейф той же фирмы при смене воды. Смена воды (на треть воду оставляем, остальное меняем) примерно раз в 3 недели. Фильтр гоняет не выключаясь практически."

Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #205 : 03 Апрель 2014, 15:38:48 »
Pantera12, а в чём криминал? Нормальные ситуации и нормальные вопросы у начинающих. Они же не позиционируют это как руководство к действию.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #206 : 03 Апрель 2014, 15:45:50 »
нет уж Сергей... вы не бывали на мама-ресурсах  :bad: именно такие еще через месяц начинают всем доказывать с пеной у рта, что 10 золотых в круглом 20л аквариуме это круто и по феншую... и последователей у таких хватает
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 17:18:39 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #207 : 03 Апрель 2014, 16:42:34 »
не уж Сергей... вы не бывали на мама-ресурсах
Это вопрос или отрицание? :)

10 золотых в круглом 20л аквариуме это круто и по феншую
А разве это не так? :biggrin: :biggrin: Куда уж круче!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Давно хотел рассказать про один аквариум... Почему здесь? А потому, что он как-раз из разряда "душегубок". А почему в кавычках? А потому, что не понимаю я ничего... Итак:
Объём - 30 литров
Свет - КЛЛ 9Вт, светит уже лет 7, при этом закрыта листом оргстекла - помутневшего и покрытого толстым слоем кальциевых отложений.
Растения - роголистник и валиснерия.
Население - 2 мраморных гурами, мешкожаберный сом и... *барабанная дробь*... краснохвостый оринокский сом.  :dash1:
Кормление - сушка "нонейм" на развес на рынке. Самая дешёвая. Количество - "что б рыбки накушались, они ж голодные".
Содержание - подмены раз в неделю 3 литра.
Оборудование - китайский внутренник 210л/час с флейтой.
Проблемы: НИКАКИХ. Рыбы не болеют, водорослей нет, единственное - у мешкожаберного перманентная ссадина на носу.

19766-019768-1

А теперь то, чего я не понимаю... Аквариуму этому уже 5 лет. Оринокский сом появился года полтора назад. Так вот - пять лет назад я отдал в этот только что запущенный аквариум двух затянутых, дистрофичных, погибающих подростков гурами. Себе в 160 литров оставил из той же партии 4-х гурами покрепче. И отдал пятисантиметрового малька мешкожаберного сома. Покупал себе трёх, но только дома заметил, что у этого - сильнейший сколиоз, он просто был постоянно согнут вбок под 120 градусов. Честно говоря, отдавал рыбу с мыслью - вот помрут быстренько, и отстанет человек от меня со своим аквариумом...
5 лет минуло... Мои гурамки не протянули и полугода, умерли от дистрофии. А эти... Честно говоря, я таких ЗДОРОВЕННЫХ гурами только в книжках видел! И мешкожаберный - красавчик, сколиоза и след простыл!
 :dash1:  :dash1:  :dash1:  :hang1:
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 20:42:30 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Ну, а что? Кормят регулярно, воды - по ведру на рыло, заселили их туда мальками... Гигантами не вырастут.  Чё не жить-то? :biggrin:

А вы говорите, что не феншуйно...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Хрен с ним, с феншуем... И с сомами... А вот какого хрена у меня гурами дохнут от дистрофии, в большом аквариуме, при разнообразном кормлении, а здесь - жирные, падлы, шо твой карась!  :dash1:

Есть у меня ещё один аквариум в заначке... Из этой же серии - "как не надо делать"... 70 литров, свет - ЛБ-20Вт, лампе этой... 15 лет! А она всё светит... Включают её пару раз в неделю, на час-два... Ну, иногда как ночник аквариум используют... Грунт: фракция 2-3см, толщина слоя тоже 2-3см... Скалярия, макропод, ред перрот, золотая, ещё кто-то... Периодически знакомые отдают в этот аквариум ненужную или больную рыбу, типа - пусть у тебя помрёт... Через пару месяцев забирают выздоровевших... Ах, какая в этом аквариуме криптокарина шикарная! Анубис нана - шикарнейший, а растёт - у меня роголистник медленнее...  :dash1:
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 22:00:59 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Дохнут - не заводи. Значит это не ваша рыба, не по феншую :).

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Из этой же серии - "как не надо делать"...
Эти твои примеры не из серии душегубок. Таких примеров и я, и почти каждый, может привести не мало. Как правило в этих аквариумах нет сильного перенаселения, имеется какой-никакой уход, но без суеты и без желания изобразить из этого что-то особенное. Растения и животные попадают случайно и, естественно, не раритеты. Бывает, что что-то и пропадает, но это не воспринимается как потеря, потому что его и так туда выбросили. Но часто в спокойной обстановке травка или рыбка вдруг оживают, и это удивляет и запоминается... Хотя - никакого чуда...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
" в аквариуме криптокарина шикарная!"

Редокс в аквариуме и кислотность на пределе возможного. Зараза просто дохнет, в кислоте жить не приучена.

имхую, что лабиринтовые у нас с стобой околевают - жесткая вода им вовсе не по нраву. Буду заводить лабринтовых - только дождевая вода, прудовая и снеговая. Хватит рыбу мучать наждаком.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
лабиринтовые у нас с стобой околевают - жесткая вода им вовсе не по нраву.
Проверено - мраморникам плевать. Вообще совсем плевать. Они даже нерестятся неплохо при 20 жесткости, а то и выше. И макроподы еще. А вот жемчужным гурами, к примеру, в жесткой воде реально плохо. И большинству мелких лабиринтовых тоже.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
А теперь то, чего я не понимаю...

Слышал про установки закрытого водоснабжения? Там такая плотность посадки рыб...ого-го...  http://www.uzv.su/
В вашем 30-литровнике то же самое: подмены регулярные, хим.фильтр - роголистник, мех. фильтр - помпа.
Рыбам не нужен объем, им нужен корм и подходящая вода.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 09:46:32 от ayl »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
Несколько недель подряд посещал стоматологический кабинет. Так вот стоит у рисепшена аквариум литров на 35 - 40. Попробую описать:
 грунт похоже с Волги отборные камушки 1 -2 сантиметра фракция и слоем в 2 сантиметра,
 растения только пластиковые но очень много
 фильтр ФАН1 с трубкой для воздуха
 население: одна скалярия 8см примерно, 10 штук суматранских барбусов в престарелом возрасте, два взрослых анцитруса.
Очень захотелось исправить это недоразумение, но вспомнив старую армейскую истину в три И (инициатива имеет инициатора), передумал.
Итог такой, придя в понедельник на очередной приём аквариума не оказалось.
 - что случилось?
 - в выходные фильтр забился и перестал дуть воздух, все рыбы сдохли. Тут такой пахер был, что мы до обеда не могли работать, всё стухло.
  Скоро опять туда идти, интересно что они там придумали. И что делать? может помочь?
 НО ТРИ "И" ОСТАНАВЛИВАЮТ.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #217 : 26 Август 2014, 11:24:14 »
Была недавно в гостях по делам аквариумным. Был там в числе прочих 1 аквариум, который потряс меня своим компотом. Значит, акв угловой, литров на 90, плюс\минус. Из живых растений только роголистник на поверхности две веточки, и большой куст анубиаса. Искусственные растения. Большая декорация в виде замка. Маленькие декорации непонятного происхождения. Грунт галька 1-2 см. Жители - 1 моллинезия снежинка, 3 меченосца, 3 мшистых барбуса, 2 данио розовых, 2 данио обычных вуалевых, 2 апистограммы рамирези, 2 апистограмма рамизери желтая разновидность, 2 макрогнатуса, 2 акантофтальмуса, 1 стурисома панамская. Макрогнатусы пока маленькие, всего 15 см, стурисома уже 20 см, живородки взрослые, апистограммы разных возрастов, барбусы взрослые. Несколько живородок погибло, было больше. Может, это и не душегубка, но компот классный.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #218 : 26 Август 2014, 12:49:59 »
"...Стурисома уже 20..." см немного удивляет, не шибко живучая рыбка, но жива! Для нее 90л точно не годится...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #219 : 26 Август 2014, 14:19:57 »
serezhiki, да уж, я тоже думала, что это редкая рыбка, а уж вымахать так.... Еще в одном аквариуме мал мала цихлид, там вроде 350 л, может больше. Начиная с пельвиков и заканчивая золотым леопардом, в промежутке лампрологус голубой, лабеотрофеус обыкновенный, псевдотрофеус зебра, хаплохромис васильковый, 2 стурисомы, даже больше 20 см и анциструс 8 см. Как выжили пельвики не понятно, они на фоне всех остальных смотрятся, как муха рядом со слоном.