Автор Тема: Аквариум-душегубка или как НЕ нужно делать  (Прочитано 23474 раз)

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
Re: Аквариум-душегубка или как НЕ нужно делать
« Ответ #160 : 27 Сентябрь 2013, 07:01:13 »
не, зеленые писки этим не занимаюццо, они тока йухней маюццо, на платхворму там закарабкаться и написать какую нить дурь, а это для них мелко :) Пыталсо общаццо с сей конторой, по одной проблемке и был вежливо послан с предложением дать им денех на спасение какихтотам китов чтоле. То ись, наш парувековой дуб - это чухня, а киты гдетовебенево - это да, это МНЕ должно быть актуально :)
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #161 : 27 Сентябрь 2013, 07:05:33 »
Так и на платформу лезли не из высоких побуждений :unknown:, Эти ребята пляшут только под заказную музыку, с не мелкими нулями :cen:
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #162 : 27 Сентябрь 2013, 12:07:23 »
"Помогите заселить аквариум 20 л.
Девочки, может подскажите: у меня аквариум на 20 литров. Год жила 1 золотая рыбка. потом ее не стало. Вот теперь думаю: что делать с аквариумом? Как его обработать? Как правильно заселить?

В планах: заменить грунт на крупнозернистый песок (был типа керамзита). И заселить неонами и маленькими сомиками.

Теперь к сути вопроса: все-таки как обработать аквариум, что бы рыбкам было комфортно. Дома очень жарко и хорошее освещение. Лампа в аквариуме сломалась при переезде (но я ей год и не пользовалась с золотой - вполне хватало света в комнате).
Нужны растения (тут вобще не знаю - какие). Я так поняла - в горшочках для сомиков. Как их сажать - горшочками в грунт? Как ухаживать? Укрытия для сомиков. Тоже не очень понятно - что лучше. Я так поняла - коряги лучше не брать?
Я так понимаю надо обработать растения, дать отстояться воде дня 4-5, а потом в воду добавить микрофлору и заселять питомцами? Сразу можно или как-то по-отдельности? Кто-то пишет про карантин рыб - нужен ли?
Из оборудования есть аквариумный фильтр. Что еще нужно? И как правильно проводить чистку грунта и чем лучше?

Вобщем буду благодарна за любые ответы."
Внимание! Ответы:
- заселяли бы черепашку-помогла бы)))а с рыбками у меня не сложилось...
- ммм.. а можно скалярий.. они парами живут)).... и наблюдать любовь)
По грунту - тогда песок. Угу. По растениям-водорослям не подскажите? С растениями у меня вобще беда - не было их в аквариуме. Я так поняла, что можно одинаковые водоросли...только вот не поняла - какие. Любые прям?
По корму тоже не поняла: можно кормить вместе мелким кормом? а для сомов еще таблетки есть. Ими часто подкармливать?
Думаю старый аквариум раствором марганцовки обработать. Пойду выкину грунт и замочу, наверное.
- На аквариум 20 л, возьмите неонов, стайку из 20 рыбок. Грунт промойте, а лучше проколите в духовке, на листе, засыпаете остывший грунт в аквариум, заливаете простой водой из-под крана, ждёте дня 3-4, чтоб вода отстоялась, затем половина аквариума сливаете в емкость и добавляете растения.Также нужен фильтр-помпа, это заменит и компрессор, а заодно и будет фильтровать воду.
- мне кажется можно растения купить искусственные для начала. Они смотрятся очень натурально и проще с ними за аквариумом ухаживать.
- у меня скаляриям 2 будет тесно. Мне кажется им хотя бы литров 30 надо. Как-то хочется, чтоб рыбки жили долго и счастливо)))
Коряги лучше не засовывать в аквариум - могут начать гнить. Сейчас много керамических укрытий-пещерок-замков. Рыбки их любят.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomogite-zaselit-akvarium-20-l-r33572#ixzz2g59bMiVO

Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #163 : 27 Сентябрь 2013, 12:10:38 »
Ну... Хоть от скалярий отказались!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #164 : 27 Сентябрь 2013, 12:31:58 »
"У меня сейчас в 40 л больше сотни формоз - и, ничего, даже без фильтра и аэрации. " - вот не знаю, это считается или нет?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #165 : 27 Сентябрь 2013, 13:26:43 »
неее... с формозами как раз не считается - эти нормально живут в мелких объемах
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #166 : 27 Сентябрь 2013, 13:34:21 »
убицца ап стенку))))
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #167 : 30 Октябрь 2013, 08:50:26 »
в связи с тем, что стали котовладельцами, в последнее время изучаю кото-форумы...
наткнулась... бедные котэ, бедные хозы, бедные аквариумы....

Здравствуйте! Помогите плиззз советом!
У меня кот, ему почти 2 года. Всю свою сознательную жизнь он пил воду из аквариума. Нравится ему залезать на стенки аквариума и пить в раскарячку. Больше нигде не пьет, сколько бы мисок я ему не раставляла по всей квартире. Пробле в том, что я пользуюсь специальными средствами для преобразования водопроводной воды в аквариуме в воду, пригодную для проживания рыб. + использую спец. таблетки, чтобы аквариум не зацветал. Это все химия, хотя она вроде только улучшает состав воды и устраняет вредные её свойства, но все относительно...
Вот я и думаю насколько вредно пить коту такую воду, если кто-нибудь разбирается в этом, может посоветуете что делать? Вредно ли это для кота? В данный момент нет возможности закрыть аквариум.

Насчет питья такой воды точно не знаю,но думаю,что вредно.
У нас аквариум всегда закрыт стеклом. Это очень просто. Делаете чертеж по периметру аквариума и идете в мастерскую по резке стекла.Стекло должно быть как можно толще-см5. Там же делаете полировку по краям(чтобы не обрезаться).Кисы любят прыгать на аквариум и смотреть свеху на рыбок. Унас толстое стекло держит прыжки уже больше 10 лет.
Чтобы в авариум поступал воздух,по углам свеху наклейте резину или очень плотный паролон,а на него положите стекло.
Если не хотите закрывать,положите в воду серебро-через пару недель вода будет идеально прозрачная,а чтобы не было зелени, исключите попадание солнечного света и лампа для подсветки должна быть не более 25 ВТ.
правда чуть позже поправились - таки 5-7мм толщина стекла  :cool:

Не считайте за рекламу! Улыбка
Я добавляю при чистке аквариума TetraAqua "AquaSafe"-практически сразу преобразует водопроводную воду в воду, которая пригодна для обитания рыб и сходна с природной. Способствует развитию бактерий, играющих важную роль в обеспечении чистой и здоровой воды. Добавляются натуральные активные вещества. Очень мне нравиться. Быстро и рыбы довольны! Улыбка
А что это за аквафор? Первый раз слышу! Недоумение
+ добавляю TetraAqua "Algizit" - эффективно устраняет самые трудно уничтожаемые водоросли. Иначе аквариум через неделю весь зеленый. Место, где он стоит очень светлое, но другого места в квартире нет. Печаль

« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 08:51:54 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #168 : 30 Октябрь 2013, 09:17:35 »
Жень, а чего ты удивляешься? Лить химию в аквариум - это уже почти стандарт. Я  и сама уже собиралась начать этим заниматься в недалеком прошлом (реклама делает свое черное дело ;)), да вовремя на этот форму попала!! :)
Меня только улыбнуло, что коту вредно эту воду,а рыбам там "хорошо" :)))

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #169 : 30 Октябрь 2013, 09:30:57 »
положите в воду серебро-через пару недель вода будет идеально прозрачная,а чтобы не было зелени, исключите попадание солнечного света и лампа для подсветки должна быть не более 25 ВТ.
:dash1:
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #170 : 30 Октябрь 2013, 09:40:48 »
 :scratch_one-s_head: АНдрей, ну там может трава искусственная (tss)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #171 : 30 Октябрь 2013, 14:58:01 »
Оказывается, мы все неправильно аквариумы содержим и не то людям советуем. Смотрите, как нужно:

Жить здорово с Малышевой от 6 июня 2011 Опасности аквариума

А если честно, я в шоке, как о таком можно рассуждать на полном серьезе  :unknown:
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #172 : 30 Октябрь 2013, 15:09:22 »
Так ведь не зря в  ПисанииСвятом Летописании Форумном сказано было:
ужасали его заповеди Малышевой, истинно от лукавого демона Санитарии Кристальной идущие.
  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #173 : 30 Октябрь 2013, 15:11:45 »
 :D С этой Малышевой только помирать здорово, а жить, по-моему, невозможно :pardon:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #174 : 30 Октябрь 2013, 15:14:32 »
Так ведь не зря в  ПисанииСвятом Летописании Форумном сказано было:

оно то так, но одна знакомая стала жаловаться на гибель рыбок. Оказалось, что она насмотрелась на вот это, и для пущего эффекта, кроме промывания и кипячения всего и вся, стала мыть рыбок под краном. Реально, брала рыбок в руки, и под струю воды. Ну, и руками терла, чтобы получше отмыть.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #175 : 30 Октябрь 2013, 16:01:42 »
и руками терла, чтобы получше отмыть
ппц.. еще кипятком обдать для полноты картины.. :(
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Caramelca

• Живу я тут
  • Благодарности: 199
    • Awards
« Ответ #176 : 30 Октябрь 2013, 20:43:38 »
Впервые посмотрела этот ролик про правильное содержание аквариума :fool:.
А ведь некоторые могут все это принимать за чистую правду и руководство к действию  :hang1:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards За активность на форуме. за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #177 : 30 Октябрь 2013, 22:33:27 »
Ну, почему же некоторые? Много, и даже, слишком много, народа так и поступают. То есть, я имею ввиду, принимают за чистую правду сообщаемое по ящику. Я не совсем согласен с теми, кто на чём свет клянёт, в данном случае, Малышеву. Пусть говорит... Много ли нормальных аквариумистов восприняли это всерьёз? А кто поверил - ну, что ж - пусть моют рыбу с шампунем.  "...Неумение пользоваться своими мозгами не есть достойная похвалы добродетель. Даже женщин следует порицать за это..."(с)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #178 : 30 Октябрь 2013, 22:45:03 »
 :scratch_one-s_head:  критически мыслящих людей изводили (даже и не скажу сколько лет или веков :sorry:) и продолжают вытравливать. Зомбоящик гадостная штука, клизма для мозга. Если способность к анализу снижена - зомбоящик сделает свое дело.
А Малышева, малышева деньги делает, ей по барабану, что вещать. Хоть про обрезание, хоть про аквариум. Ей параллельно. ШОУ МАСТ ГОУ ОН!!! Поскольку есть пожиратели бреда. :pardon: Вэлкам к просмотрам, проявляйте интерес. Я как эту рожи вижу, рейтинговые, мне источник информации уничтожить хочется.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #179 : 30 Октябрь 2013, 23:30:25 »
Хуже всего, что эти рекомендации Малышевой начинающие аквариумисты принимают за чистую монету. И если опытные люди просто посмеются над ней, то новички начнут гробить рыб и в итоге разочаровываются в аквариумистике и бросают это дело.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?