Вести с фронта.
Паша окончательно привык к новому дому и расчехлил свой бульдозер. По центру половинка кокоса с анубиасом ему не дает спокойно спать, хочет он ее полностью поставить на голое стекло, поэтому маленький пятачок стекла его не устраевает и он копает дальше, грунт осыпается, Паша копает. Немного в этом ему помогают красно-желтые зебры, подкапывая "лунный" камень с одной стороны, и Пашина мадама, подкапывая лунный камень с другой стороны. В итоге у переднего стекла горы грунта все растут (может они пытаются построить китайскую стену?)
Кроме этого из трех баночек с криптой одна усиленно никому не нравится, и мне приходится раз в неделю садить ее заново в горшок. Кстати крипта стала "таять", стресс при пересадки отпадает.. либо стабильные подмены либо высокая тем-ра- чтото ей не нравится. Буду потихоньку менять на эхинодорусы.
Хромисы собрались нереститься, самка стала ярко красная (но также сильно отстает в размерах от самца). Шляются по аквасу в поисках спокойного места, но с толпой бульдозеров это не так просто сделать.
Боции остались вдвоем.. та что покрупнее гоняет ту что поменьше, пока не потеряет из виду.. надо наверное увеличивать кол-во до нормальной стайки. Самое приятное, что цихлидам на боций плевать, что не скажешь про анциструса.. Паша к нему не ровно дышет.. не дает ему сидеть спокойно на виду. И чего он ему не нравится.. рогами чтоли.. наверное буду его переселять куда-нть. Жалко сомика.
Асаи както медленно растут, хотя точно едят неплохо. Гришаки - бандиты с большой дороги: и 5ти минут не проходит чтобы они кого-нть не шуганули, но пока без повреждений.