Автор Тема: Кубик с глиной.  (Прочитано 13030 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Кубик с глиной.
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2012, 09:19:21 »
Мои были с белой окантовкой. по началу даже испугалась, думала что боляка какаято:). Обычные не вуалевые вроде
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 19 Ноябрь 2012, 09:25:51 »
Вот и у меня всегда были такие: плавник красный от самого корня с белой окантовкой. А у этого - плавник от корня жёлтый, от середины переходит в красный без окантовки.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 20 Ноябрь 2012, 07:11:38 »
 :cen2: :cen:Блин, прихожу на работу, под аквариумом - лужа! Ушло воды вроде немного, не больше полулитра. aaa Пошёл разбираться...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 07:13:03 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2012, 19:57:10 »
Разобрался... Сначала думал, что у меня руки из ж все плавники - анальные... Оказалось не только... Ещё и мозгов нет. А, как известно, из-за индивидуальных нервно-психических особенностей можно повредить даже непарный орган моче-половой системы!  :dash1:
Короче, дело было так: клеил задний фон. На мыльный раствор. Фон довольно жёсткий, из толстой плёнки, как ни расправлял - обратно в трубочку сворачивается. Вроде делов-то - положить под гнёт, чтобы вылежался и выправился, так нет - соловей же в попе! Намылил фон, заднее стекло, прилепил, а чтобы плёнка не сворачивалась - по краю прикрепил скотчем с заходом на боковые стенки. Ну и верхний край завернул на ВНУТРЕННЕЮ стенку, внутрь аквариума. Стал выгонять пузыри, естественно, выдавил и мыльный раствор под скотч. Скотч естественно отклеился. Но не весь, край держался. А на том участке, что завернул внутрь, образовалась складка. С воздухом. Ну, благодаря ректальному соловью, решил, что когда мыло высохнет, этот скотч срежу и наклею всё по-уму. Пока вроде всё более-менее логично, да? А вот дальше...  :cen2: :cen: :cen2: :cen:
Зачем-то я долил воды. Почти под обрез. Осталось мм5 до края переднего стекла. А заднее стекло на 2мм КОРОЧЕ!!! И наклон небольшой вперёд... Итого, у заднего стекла вода на 2мм от края... Скотч в воде... На скотче - вертикальная складка. Думаю уже всё ясно? Под воздействием капиллярных сил вода поднималась по складке, а потом, под действием атмосферного давления - вниз по границе фона и скотча. Сообщающиеся сосуды, мать их!   :dash1: :dash1: :dash1:  :fool: Итого - края столешницы слегка вздулись, а убрать всь воду из-под профилированой подкладки я не смог. :fool:  Все "лестные" эпитеты в свой адрес я уже высказал себе сам за эти два дня, можете не повторятся!  :p

Теперь по сабжу: хотел пристроит в качестве светильника светодиодный прожектор на 10Вт, 6500К. Яркости вроде нормально, но свет очень направленный. Итог - на дне яркие (чёрные) тени от рыб и растений. Как от футболистов на ночном матче. Оставил пока старый временный светильник. Режим освещения: с 8:30 до 12:00 - яркий лень, с 12:00 до 13:00 - ночь, с 13:00 до 17:00 - яркий день, потом до 20:30 сумерки и дальше - ночь.

Оставшиеся в живых циклопы научились передвигаться с молниеносной скоростью и дикими зигзагами, использую естественные складки местности.

В пучке роголистника уже, похоже, личинки кардинальчиков...  :dance2:
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #24 : 22 Ноябрь 2012, 00:55:50 »
Акул :) была похожая фигня- "потек" 20ти литровый аквасик, ну думаю капец что делать то... пока репу чесала.. дошло: светильник на "ножке" прикручен к бортику, а уровень воды слишком высокий...ну и также как у тебя по скотчу, так у меня по ноге этой водичка тихонько, но хитро эвакуировалась наружу.

В пучке роголистника уже, похоже, личинки кардинальчиков...  :dance2:
тьфутьфутьфу на них :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2012, 04:07:00 »
(офф-топ про "текущие аквариумы")
я тут недавно ждала выводок скаляриков из Хабаровска... так как я на работе, встречать их с поезда и распаковывать дома вызвался любимый... для него это первый аква-опыт вообще  :mocking:
с вечера достала все необходимые причендалы, показала как что работает, как и в какой последовательность нужно все сделать... понял
настроила "капельницу"... и вроде воздух выдула из трубки весь, даже побулькала в аквасе пока выдувала...
одно хорошо - конец трубки в 11л ведро сунула... ведро и спасло моих соседей от затопления
проснулась через 4 часа от журчания аквариума... сквозь сон пытаюсь понять что за звук... понимаю - внешник флейтой  журчит в аквариуме... а не должен... потом когда дошло - подорвалась как ошпаренная... луже осталось 50см до плинтуса течь... если б она успела - привет соседям  :acute:
в общем - помыла в 4 утра полы аквариумной водой... сделала подмену внеплановую....

п.с. любимый потом днем сделал все правильно и аккуратно, не то что я  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2012, 08:17:40 »
Вот что меня поражает... Пятый день, как запустил кардиналов, а в аквариуме до сих пор живут циклопы и мелкие веснянки... А ведь не кормлю почти рыбу!  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2012, 09:58:49 »
дойдет и до них очередь  :cool:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2012, 20:51:18 »
Протестировал сегодня водичку... NH3/4-0, NO2-0,1, NO3-0, т.е. - без изменений... Вроде каждый день рыбу кормлю, сушкой, помногу - целых полчипсины на нос! А азотистые не появляются...
На поверхности какая-то пыль... но зелёная.  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2012, 08:48:03 »
Не видать никого в роголистнике, акромя пары циклопов... Видать подхарчились родители...
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 29 Ноябрь 2012, 08:57:13 »
Ошибся я немного, не веснянки у меня в аквариуме, а личинки подёнки. Мелкие очень, около 1см в длину, скорее всего подёнки клоена (Cloeon dipterum). Как ни странно, до сих пор живы - здоровы. И пасутся как раз там, где кардиналы нерестятся! Может эти и подъедают икру да малят? Что-то кардиналы какие-то  бледные... Только тот вуалевый, которого из дома приносил яркий.

Из улиток катушки, мелании и один анизус.

http://i066.radikal.ru/1211/eb/6338a912fff9.jpg
Кубик с глиной.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 18:49:33 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2012, 10:12:00 »
Почти месяц от запуска. Отчитываюсь:
1. Личинка подёнки до сих пор не съедена.
2. Кардиналы постоянно нерестятся, и с той же постоянностью икра съедается.
3. Аммиак, нитриты, нитраты - по нулям. Хотя рыбу кормлю много. По целой чипсине на нос, каждый день, кроме выходных.
4. Наконец-то чуть помутнела вода. Теперь месяц мутноватая будет. (у меня все аквариумы почему-то по такому сценарию запускаются: слабая, чуть заметная муть появляется только через месяц. и месяц ещё держится.)
5. Что самое удивительное - сразу после посадки, даже толком не укоренившись, погнала новые листья крипта.
6. Ну и конечно попёрли нитка, эдогонум, диатомовые на стёклах и ещё какая-то водоросль - не то олений рог, не то кладофора дикая, не то хрен его знает что.
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2012, 09:48:05 »
Чисто от скуки продолжу дневник, т.к. ничего интересного не происходит. Трава растёт, нитраты - нет:
http://s42.radikal.ru/i096/1212/0b/a67226a8f983.jpg
Кубик с глиной.

Жил-был у меня эхинодорус Амазонский. Ну как жил... Покупал я детку с 5-ю листиками. Куда бы я его не посадил - ему становилось только хуже. И в земле он расти не стал. Через два года, пройдя через 3 аквариума, от него осталось 3 листика. Посажен сюда с одной мыслью - ну и фиг с ним, пускай уже помирает!
А вот те хрен! - сказал эхинодорус, и погнал один за одним новые листья! (тьфу-тьфу-тьфу)!
http://s43.radikal.ru/i099/1212/7b/4577837c3535.jpg
Кубик с глиной.

http://s002.radikal.ru/i198/1212/95/4ba27fa4e14c.jpg
Кубик с глиной.

Видно, что перистолистник, погибающий в остальных моих аквариумах в этом тоже чувствует себя комфортно.

Ну и кальциты потихоньку выпадают на листьх...
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 09:49:41 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #33 : 13 Декабрь 2012, 10:35:14 »
Травки радуют!!!  На амазонку т-т-т-тфу! три раза.  Когда лучше разрастутся, будет шанс, наверно и икре кардинальской в малей перевоплатиться.
Перистолистник не узрел.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2012, 11:08:00 »
Перистолистник в заднем правом углу, рядом с роголистником, потому в глаза и не бросается.
70 литров
160 литров

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #35 : 13 Декабрь 2012, 11:28:37 »
Угу узрел, у меня в земляных баночках растёт быстрее роголистника, нижние листья облетают, а верхние пушистые, зелёненькие, приходится постоянно низы удалять, верхушки садить, не даёт лениться, плохая травка :zol:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 13 Декабрь 2012, 12:06:37 »
Макс, а красного перистолистника у тебя нет?
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2012, 13:27:57 »
Очень симпатично :) а амозонка у меня тоже принципиально отказалась расти в землянном аквариуме
(с) Омар Хайям

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2012, 19:56:48 »
Есть и красный, он более светолюбив, в хороших условиях тоже прёт шо дурной, и нижние листья не опадают, когда его режу из него кислород как из шланга дует, надо рядом зелёный воткнуть под хороший свет, поглядеть на нижние листья.http://www.small-aqua.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=5297.0;attach=11165;image

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 09 Январь 2013, 06:22:00 »
Ну что, 10 дней без присмотра прошли нормально, рыбы даже не похудели. Только наяс затянул половину объёма!
Привёз кабомбу, амбулию, красный перистолистник, эхинодорус (вроде оцелот), и какую-то крипту. Будем выдирать наяс с роголистником и досаживать новые приобретения.

А вот свет не включился, сгорела лампа! Интересно, давно ли?   :zol:
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 06:34:39 от Shark »
70 литров
160 литров