Погода у нас в Питере солнышком не радует, то морось со снегом, то морось без снега.... небо свинцовое, настроение аналогичное... Вот сидит моя дочка у аквариума и говорит: что ж ты рыбок всех серых купила, смотреть не на что?.. Я было возмутилась, а потом подумала, а ведь права она, если вплотную к стеклу не придвинуться, то все и есть серые. Ну неончики мелькнут голубым бочком, да изредка карденалы красными плавничками друг перед другом покрасуются...
А намедни выглянуло солнышко, а аквариум как раз напротив окна стоит, вот тут то он и заиграл всеми красками: жемчужные гурами стали воистину жемчужными, белая скалярия стала серебрянной с голубым и розовым отливом, неончики огненно-неоновыми, кардиналы заиграли своими кардинальскими мантиями, а медные рыбки из серебристых стали цвета начищенной меди. Сам аквариум тоже преобразился, свет был неровный, полосами из-за занавесок и цветов. Четкие полутени, совсем другой цвет воды и растений, более живой что-ли. И интересно вот что, я не поняла включен свет или нет, т.е. мои 0.7 Вт на литр это ничто...
Удивительно что растения вообще растут в таких условиях... и это грустно...
Так вот вопрос: как "проявить" рыбок? Вопрос риторический, скорее просто для филосовствования...