На вопросы Андрея так ни кто и не ответил

Я тут тоже не советчик. Если можно попытаюсь в этой теме кое что для себя прояснить.
Имеем:
аквариум на земле с средним количеством, по разному растущих, видов 10 растений.
Свет 0.7-0.8 вт/л.
Аквариум без подмен только долив, без аэрации и фильтрации, количество рыб посажено так, чтобы по утру до включения света не задыхались, нормально дышали и не поднимались к поверхности.
Кормление умеренное, сухими кормами двух видов, по очереди, редко самодельный фарш или морской коктейль.
Аммиак, нитрит, нитрат всё по нулям, рН-8, кН и дых от12 до 16.
Проблема: рыбы не растут, изредко дохнут. На мои вопросы, получен ответ: аквариум загажен органикой, нужны подмены. Аквариум замечу на земле, а земля это та же органика. Вот тут я попадаю в обалденный просак

Если аквариум без земли я изредко в нём подмениваю воду, аэрирую, немного перекармливаю рыб, и они при этом нормально растут и не дохнут в окружении не прихотливых растений. Мне совсем не охота слушать гул компрессора, ещё меньше охота подменивать воду, поэтому собираюсь перевести все аквы на землю, но кроме роста разнообразных и до селе не виданных травок, мне бы хотелось понять почему не растут рыбы? Чем отличается действие земли, от воздействия отходов рыб и улиток, на рыб производящих эти отходы? При нулевых азотистых?
Что нужно сделать, чтобы земляной аквариум не был загажен органикой?