Автор Тема: Отчего вода в акваруиме желтоватая, коричневатая.  (Прочитано 6922 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Сколько можно жить в моче?! Это не жизнь, а фикали!

блин! как бы ни было стыдно - а покажу я вам вечерком один из своих аквасов  :sorry: :sorry: :sorry: если такое показать на том форуме - случится когнитивный диссонанс  :girl_hospital:
предыстория: мой, моими любимыми ручками склеенный кубик на 18л  :sm01: тока щас он работает больше увлажнителем для орхидей... в грунте земля, классная и жирная... из осадок - сагитария и хемиантус... а так же несколько шариков кладофоры....
а живут там креветки типа дикой вишки или бабаултей (друг наловил в пруду в Шанхае, контрабанда  :mocking:), паленотесы и микрорачок (имя ему забыла, покупались трое, но пережил перевозку только он, мирный и забавный, сам размером с вишенку)... кажись еще пара формоз была... так сказка вообще о чем? да о том, что подмена там была месяца два назад... "фильтра нет, компрессора нет... населена..." ну да, не роботами, а жизнь таки кипит... из всего оборудования - люмки Т4, но они больше как досветка для цветов.... заговорилась  :mocking: главное в том аквариуме то, что воды в нем осталость ровно 5см над грунтом  :D :D :D лень матушка, да... долить воды и то лень... так жизнь в банке не унывает, кипит  :p
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
на дружественном аква-форуме ссылочкой поделились  :mocking: не могу не показать:
тынц

особенно порадовало:

Измельчите в порошок глину, активированный уголь или торф. Затем аккуратно, стараясь не очень мутить воду, насыпьте порошки прямо возле растения. Всё, больше ничего делать не надо

а вы после такого "желтая вода!  :shok::mocking:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
блин! как бы ни было стыдно - а покажу я вам вечерком один из своих аквасов  :sorry: :sorry: :sorry: если такое показать на том форуме - случится когнитивный диссонанс  :girl_hospital:

Жень, не стоит.

я как-то этот аквариум Аквариум 50л. с грунтом: земля из леса (9 мая 2011)  там продемонстрировал.

Так Serpentarius Супер Модератор.  Учитель которая пишет статьи:
 "Учитесь чувствовать аквариум или Что можно сказать об аквариуме, наблюдая за ним"

Узрела буквально следующее:
Чтобы я себе не возомнил.
Но рыбки ели выживают плавая в моче и своих фикалиях, еще и воняет все это. Ну и т.п.

А Шо поделать, это все что могут почувствовать великие гуру в аквариумистики.  :pardon: Этому-же учат и других.

Мне только одно интересно эти гуру настолько примитивны что только регулярные подмены позволяют им не превращать из аквариума помойку? Или банальный биологический баланс для них просто недостижим а значит невозможен?

Ну просто невозможно нести данный бред зная что при определенных вводных все может быть более чем благополучно.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 09:17:19 от B.W. »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
отчего же не показать  :mocking: покажу, но только здесь... зачем бередить воспаленное воображение страждущих?

собственно - то ли аквас, то ли банка... то ли фиг знает что  :scratch_one-s_head:

вот так оно смотрится все вместе
http://s019.radikal.ru/i641/1301/b1/94188c16cabf.jpg
Отчего вода в акваруиме желтоватая, коричневатая.

общий вид (кстати... даже на таком фото видна кристальность и прозрачность воды)
http://s018.radikal.ru/i528/1301/e2/3a6ca81ab3e3.jpg

а тут хорошо видно, что растения не успевают в высыхающей воде переходить на "сухое" состояние, сушат макушки... даже кладофора
http://s019.radikal.ru/i610/1301/22/a413f42a4984.jpg

спросите - почему так?... а я даже не знаю что ответить... в какой-то мере лень... на этот аквариум я давненько забила... но жизнь в нем есть и активная (рачок не вышел сегодня к переднему стеклу, а то бы продемонстрировала).. с другой стороны иногда и поливаю цветочки из этого аквариума... да и батареи сейчас даже совсем выключенные жарят и сушат воздух так, что не успеваешь цветы поливать.....
как бэ вот... жду порицания  :D

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Ого, классное окошко!!!  :good:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Женя, ты даже Ёжика перелентяила!  :D Он в свой аквариум воду хоть иногда ДОЛИВАЕТ, а ты, похоже, иногда ПОЛИВАЕШЬ травку в аквариуме!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Ого, классное окошко!!!  :good:

это половина богатства  :sm01: наращиваем ботву и отдыхаем перед цветением

Акул  :D именно!! ПОЛИВАЮ травку в аквариуме  :001:

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Serpentarius Супер Модератор.
1. Вода. Только химически чистая вода не имеет ни цвета, ни запаха. Так нас учили в школе в курсе химии. Жилая же вода имеет все 2 качества. Оценивать их надо так: цвет - в толще воды.Т.е. по возможности глядя в торец аквариума. Цвет может быть желтоватым, коричневатым (если в аквариуме нет растений, но много цихлид - цвет обусловлен мочой, если есть коряга - гуминовыми веществами, если старый и неухоженный аквариум - отходами жизнедеятельности гидробионтов), зеленоватым (если в воде присутствуют микроводоросли в незначительном количестве).

Эво оно как
А я то думал что старая вода это хорошо, и радовался когда вода в аквариуме была прозрачной, но желтовато-зелёной.
11903-0 вот что написано про воду в книге " Мир аквариума"
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 23:56:19 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :ireful: Выкинь, а лучше сожги этот бред. Дремучие аквариумисты прошлых столетий не могут научить ничему путному. Нашел что читать. :scare:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Если в аквариуме есть борода - запах резкий и специфический. И чем больше бороды, тем ярче и противней запах.
Вот интересно... А у меня не пахла. Даже когда весь аквариум чёрный был. Наверное не та борода?
Эт какой такой запах? Никакого воня нема, а у кого воняет, пусть дохлых рыбов выловит :zol:
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
слушай! а какая красота получилась!!! супер!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Красота то действительно черная, борода ведь к красным водорослям относится, а вона черная :scratch_one-s_head:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.