Автор Тема: Отчего вода в акваруиме желтоватая, коричневатая.  (Прочитано 6921 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Serpentarius Супер Модератор.
1. Вода. Только химически чистая вода не имеет ни цвета, ни запаха. Так нас учили в школе в курсе химии. Жилая же вода имеет все 2 качества. Оценивать их надо так: цвет - в толще воды.Т.е. по возможности глядя в торец аквариума. Цвет может быть желтоватым, коричневатым (если в аквариуме нет растений, но много цихлид - цвет обусловлен мочой, если есть коряга - гуминовыми веществами, если старый и неухоженный аквариум - отходами жизнедеятельности гидробионтов), зеленоватым (если в воде присутствуют микроводоросли в незначительном количестве).

« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 13:42:51 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Отчего вода в акваруиме желтоватая.
« Ответ #1 : 09 Январь 2013, 13:15:47 »
ну как-то все бедно...
 Зрелая вода -вода по времени созревания от 1-2 недель до 1-2 месяцев, в зависимости от условий, объема аквариума и т.п. В зрелой воде содержатся бактерии, инфузории, коловратки и прочие циклопы. Вода сохраняет свои свойства при регулярных небольших подменах, но при условии не более 10% в 1-2 недели.
 ...
 Зрелая аквариумная вода прозрачна тоже, но имеет легкий желтоватый оттенок, свежий приятный запах и содержит множество бактерий. Наличие бактерий это признак зрелой воды. Оптимальный баланс разного вида бактерий, существенных для обитания рыб, это то, что нужно стараться достигнуть в аквариуме. Эта вода избавляет от таких неприятных явлений, как: белковая пленка на поверхности воды, нашествие водорослей, неприятный запах и цветение воды, а также гнилостные процессы, которые могут погубить все живое.

Cтарая вода - вода в аквариуме, практически без подмен ли подменами не более 5% в неделю, с периодом созревания в несколько месяцев. Такая вода условно *мертвая*, поскольку она подавляет развитие бактерий и микроскопическую жизнь. В такой воде не приживаются водоросли, однако гидробионты и высшие растения там отлично живут.

оригинал тут:
http://www.aquariumlife.net/articles...puzzle/170.asp

Можно еще М.Н. Ильина (и не только) вспомнить.. ну да ладно

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Январь 2013, 13:16:29 »
ну как-то все бедно...

Serpentarius Супер Модератор.
Богато напишете в свой теме. Здесь не место друидам и троллям. Тема не для вас.Мы находимся в разделе для новичков.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 13:43:09 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Январь 2013, 13:18:12 »
Мдя, зато понятно откуда армия неразумных знатоков с фобиями по поводу оттенка воды, желтоватый это: дермо и\или моча. Которые только видя аквариум на фото знают чем пахнет:)
 :D

Тупизм крепчает!!! :sorry:

Печально что сие умственное творение пишется в:
"Учитесь чувствовать аквариум или Что можно сказать об аквариуме, наблюдая за ним"
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 13:21:59 от B.W. »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Володя, а ведь тебя боятся, как черт ладана.... Ты же сеешь смуту в неокрепших умах. А еще посягаешь на сферу влияния СуперМодераторов (всегда улыбало это название).
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
если в аквариуме нет растений, но много цихлид - цвет обусловлен мочой
если старый и неухоженный аквариум - отходами жизнедеятельности гидробионтов
Интересно... У цихлид - моча, а у остальных гидробионтов - просто отходы жизнедеятельности...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Очень хочется узнать (но боюсь меня таки супер модератор забанит окончательно  :mocking:)
Отчего вода желтеет, если нету коряги, рыб, креветок, улиток и прочего.

То есть просто аквариум с растениями (с голым грунтом), а вода собака все равно желтеет :)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 14:47:48 от B.W. »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Как отчего? Листья растений отмирают, гниют, и портят воду! Это всем супермодераторам известно!
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Оо, оказывает желтеет не только от коряги, дерьма и мочи  :mocking:, а чего модераторы об этом не в курсе?  :mail1:

П.С. Хотя дерьма и мочи как такого в аквариуме практически нет (исключение свеженький недавно залитый водой и только что посаженными рыбками), кроме того, что вот только что эта рыбка нагадила :blush:
Есть только различной степени продукты переработки всего этого, включая отгнившие листья и т.д..
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 15:15:37 от B.W. »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
Как не в курсе? Я давно там читал, что гниющие растения портят воду. Было это в каком то разделе, где запугивают и проводят начальную обработку новичкам. Говорили, что если забросить аквариум на длительное время, то даже если там не будет рыбок, то растения сбрасывают листья, они гниют и от этого портится вода. Еще корешки отмирают, и от этого закисает грунт.
Мне еще тогда хотелось задать вопрос о круговороте веществ в природе, законе сохранения и прочей чепухе, да как то не сложилось.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 15:06:24 от Дядя Федор »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Как не в курсе? Я давно там читал, что гниющие растения портят воду. Было это в каком то разделе, где запугивают и проводят начальную обработку новичкам. Говорили, что если забросить аквариум на длительное время, то даже если там не будет рыбок, то растения сбрасывают листья, они гниют и от этого портится вода. Еще корешки отмирают, и от этого закисает грунт.
Воть это да.  :mocking:

Мне еще тогда хотелось задать вопрос о круговороте веществ в природе, законе сохранения и прочей чепухе, да как то не сложилось.
Действительно чепуха, а еще большая чепуха где выловили рыбку (или родителей или пра.. прародителей) прежде чем она попала в аквариумы.  (tss)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 15:14:08 от B.W. »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
Про рыбку действительно чепуха. Где бы ее не выловили (в горном ручье, озере, пруду или болоте), ей нужно менять минимум 30% объема воды на свежую, а в идеале соорудить протоку! Это тоже всем известно.
А то, что у нас по другому получается, так это нам минус, наша практика с их теорией не сходится и в этом наша вина.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Про рыбку действительно чепуха. Где бы ее не выловили (в горном ручье, озере, пруду или болоте),
Ну если следовать по логике супер модератора, то любой даже самый чистый водоем, это скопище (причем многолетнее или многовековое) отходов жизнедеятельности различных организмов, погибших организмов и остатков растений.  :shok:
Не пора-ли спасать рыб ???  :o
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 15:50:49 от B.W. »

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards

Шашкой динамита! Сколько можно жить в моче?! Это не жизнь, а фикали!  :sarcastic:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
Ну если следовать по логике супер модератора, то любой даже самый чистый водоем, это скопище (причем многолетнее или многовековое) отходов жизнедеятельности различных организмов и остатков растений.  :shok:
Не, там же подпитка родниками и дожди. Они заменяют подмены. Или наоборот, подмены заменяют родники, я уже запутался... А вопрос про потоки грязи и мусора, смываемыми дождевой водой - это еретический вопрос и задавший его автоматом отлучается от церкви и подлежит забаниванию.

Так они же этим и занимаются под предводительством японского бизнесмена Амано.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Если в аквариуме есть борода - запах резкий и специфический. И чем больше бороды, тем ярче и противней запах.
Вот интересно... А у меня не пахла. Даже когда весь аквариум чёрный был. Наверное не та борода?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Я автора поста спрашивал про бороду, пахнет говорит sm23 Не унюхиваю. Борода неправильная. :dash1:

В общем и целом вылливайте друиды свои залитые мочой банки. (только зараза не желтеет годами :dash1:) Пойду фоткать. Воду доливал в октябре... не помню. Заодно увидите конкурсны аквариум в естественном непричесанном виде. :pick_ones:

ЗЫ Фотки будуть позже в теме про 140л ленивых, не смею флудить в столь ответственной теме, про желтую и коричневую воду. Только что коричневая была - дейтрит поднял, ничего, чичас осветлится. sm23 а я то обрадовался, думал вода старая... :cray:
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 22:03:04 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
а я то обрадовался, думал вода старая... :cray:
Сереж, просто смирись, в нашей с тобой жесткой воде получить старую воду в аквариуме просто нереально, даже если только доливать воду.
Единственный способ это  долив дистиллята или воды после осмоса, она возможно когда-то станет старой.  :scratch_one-s_head:.

Хотя различной степени созревшая вода меня более менее устраивает.

П.С. Раньше когда жил с более мягкой водой старая вода при доливе получалось довольно таки быстро.. чуть меньше года.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 22:49:13 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
угу, в котельной вода в бочке простояла 2 года! половина испарилась, но не скисла aaa А там и ряску валил, и дафний кормил бульоном, глупышей морил. Нихвига. На дне ил, вода прозрачная. :shok:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Ну что хотеть от убогих. Они предлагают чистить анубиасы от бороды Белизной. Я в шоке. Прочитал другие рекомендации, изучил раздел "химия в аквариуме". Мне стало казаться что на нефтехимическом комбинате химии поменьше будет.