Здравствуйте форумчане.
Пишу с просьбой о помощи.Читаю все, что есть в интернете по поводу света в аквариуме,и понимаю что ничего уже не понимаю :dash1:Если в самом начале я хоть что-то понимала,то спустя 3 месяца чтения мозги закипели.Все-сдаюсь.Помогите плиз советами.Уже запущен 100 литровый аквас,а вот с освещением печалька

Пока стоят вот такие лампы,но мне кажется растениям мало света.

1. объем аквариума в литрах:100 л.
Размеры аквариума
Длина:76 см.
Ширина:21 см.
Высота:53 см.
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:7.01.13
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:5-7 см,фракция 3,5-5 мм.
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:Световой день 12 часов(с 9-21 примерно,по разному)
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:Окно сбоку,свет вообще не попадает.
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):ViaAqua UA-250B,работает круглосуточно.
Со2?:Пока нет,но буду.
Аэратор:
обогреватель:ViaAqua 150-w
Дополнительно:
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:Названия растений пока не знаю,но количество среднее.
7 количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):10 барбусов,4 стеклянных окуня,2 моллинезии,10 неончиков,4 радужницы(скоро переедет к подруге),4 тетра фон рио,4 тернеции(то же скоро уедут),4 крапчатых(кажется так называются) сомика и 4 анцитруса.Фсе.Ой нет,2 апистограммы(мои любимые).Теперь фсе.
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:Утром-живой(иногда замороженный),вечером-хлопья.
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:Подмена и сифонка.
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
15. температура воды:24-25
11. Опишите вопрос и/или проблему:не хватает света?
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:

не считая детства 1 месяц и почти год изучаю вопрос.
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:Да,много читала в интернете.