Автор Тема: Миник  (Прочитано 34501 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Миник
« Ответ #260 : 01 Июнь 2014, 22:29:43 »
В общем, обещали мне завтра привезти аманок, поэтому сегодня я сделала контрольные фотки своего "мшарника" дабы воочию лицезреть изменения. Выглядит все довольно неплохо, но мы-то с вами знаем, где тут мох, а где нитчатка :blush: , поэтому тем более будет интересно узнать на что способны чудо-креветки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9817/10481493.4/0_a6552_57c48cf2_orig.jpg" width="800" height="600" border="0" title="P1020185.JPG
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/10481493.4/0_a6553_69f56939_orig.jpg" width="800" height="600" border="0" title="P1020186.JPG
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/10481493.4/0_a6554_9475f90c_orig.jpg" width="800" height="600" border="0" title="P1020187.JPG
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/10481493.4/0_a6555_176bca20_orig.jpg" width="800" height="600" border="0" title="P1020188.JPG
Миник
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #261 : 02 Июнь 2014, 12:32:14 »
поэтому тем более будет интересно узнать на что способны чудо-креветки.
Лично мои способны только корм на лету ловить и отбирать у пумилок. Заметных исчезновений водорослей в их цепких клешнях не наблюдала :)) Больше радуют в этом плане бабаулти, как ни странно. :))

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #262 : 02 Июнь 2014, 14:37:32 »
Spyasha, а если не кормить? :blush:
Кароч, привезли, сбегала домой, отпустила их. Лошади. Большие.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #263 : 02 Июнь 2014, 15:05:52 »
Если бы не пумилки, я бы их, конечно, очень редко кормила. :)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #264 : 02 Июнь 2014, 22:39:12 »
Где-то читала, что креветок, как и рыбок надо кормить 1 раз в день. А! Кстати, об аманках так пишут, и что надо кормить хлопьями/мотылем, чтобы они ели еще что-то помимо водорослей. Типа, если будут есть только водоросли помрут, и если будут есть только мотыль тоже помрут. :wacko1:
Значит, пересадила я их днем, сразу попрятались, разбежались. А вечером смотрю - сидят у поверхности, дышат, замерли. Видимо, кислорода мало было. Ну что ж, достала компрессор, включила, приходят в себя теперь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/10481493.4/0_a662c_92ae917_orig.jpg
Миник

http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/10481493.4/0_a662d_5b2053b7_orig.jpg
Миник

Получилось вроде немного заснять их))
Креветки амано

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #265 : 03 Июнь 2014, 02:27:14 »
Практически любому живому существу надо питаться разнообразно (не только одной травой и не только одним мясом), аманки не исключение само собой.
Компрессор можно сделать буквально в 2-3 "струйки" воздуха, не обязательно его там как на фото врубать. Чтобы уменьшить поток воздуха можно купить краник (стоит вообще копейки) в зоомагазине
Спойлер   :

Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #266 : 03 Июнь 2014, 05:37:25 »
компрессор включила
Мрак... Звук - как от трактора "Беларус"...  :hang1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #267 : 03 Июнь 2014, 13:14:33 »
Tigress, Shark, у меня не было времени, торопилась, поэтому эта ночь была ужасная по звукам. Собственно, надобно что-то придумать. Краник у меня есть, вроде, только я никак не пойму как им пользоваться)) Это я еще перекрыла второе отверстие - у меня 2х канальный и работает как тот самый трактор, даже на минимуме мощность... это ппц... В общем, идеи приветствуются, любые. Краник, поняла, буду пытать компрессор. А вот как бы шум уменьшить от самого компрессора :aggres: или что такого придумать, чтоб без него как-то быть дальше sm23 это просто неожиданность была у меня вчера жуткая.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #268 : 03 Июнь 2014, 13:24:39 »
А вечером смотрю - сидят у поверхности, дышат, замерли. Видимо, кислорода мало было.
Не, ну я бы ещё понял, если бы утром... Мне кажется, они привыкли бы и без аэрации.
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #269 : 03 Июнь 2014, 13:57:56 »
Shark, думаете? Я не знаю о них совсем, напугали до чертиков... сгубить их не хочется совсем. В результате утром они бодрые, ну, в сравнении с вечером, конечно. Если честно, я очень не хочу мучатся с компрессором, странно для меня как-то, чтобы креветке не хватало воздуха в воде. Может, если я подменю 50% воды, почитала, что низя много менять воды сразу....и оставлю больше зазора между пластиковой крышкой и поверхностью воды, отключу компрессор - все будет ок?
Мне показалось, так вышло из-за того, что они привыкли в магазине жить в богатой кислородом среде... может же быть такое...
Думаю, отключу компрессор, и немного залью новой воды завтра, а сегодня не буду ничего трогать. Почитала еще, что могут стрессовать из-за резкого изменения хим.состава воды.

А как выглядит шкурка креветки, сброшенная? Она там с лапками, всеми делами или как? Я расстроилась уже, что вишни мрут - нашла в общей сложности 3 шкурки (в разные дни), последняя совсем выглядит, как креветка...

Ну вот... :cray: сходила домой, обнаружила трупик 1 амано... значит, дело не в кислороде, а в чем-то другом... жалко...

Если они умрут, все аманки, то... не судьба быть креветочнику в моем доме...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 16:23:37 от Pantera12 »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #270 : 04 Июнь 2014, 05:21:52 »
Пробовала я креветочник (правда с вишнями) без фильтра (который можно сделать бурунами- механическую аэрацию) и без компрессора. У меня не вышло. жалко было смотреть как креветки явно мучаются. в итоге купила очень тихий маленький компрессор, настроила его краником на минимум и все стало супер.
Компрессоры как и фильтры имеют свою мощность (чем больше объем аквариума который надо продуть, тем больше мощность компрессора). Соотвественно чем выше мощность компрессора, тем сложнее его заставить не дуть с такой силой.
Краником пользоваться легко: берешь трубочку, отрезаешь кусочек, одеваешь его на выход из компрессора, потом краник, потом основную часть трубки на другом конце которой камень-распылитель.
Кроме этого такими краниками удобно "глушить" второй канал не нужный. кусочек трубочки и краник, закрытый.
Но кстати еще читала, что сильно глушить компрессор (как и фильтр) нельзя, т.к. в таком случае он быстрее выходит из строя.
Т.е. что хочу сказать- если все таки решишь оставить компрессор, то лучше купить новый. В магазине проверить можно сразу: просишь продавца включить, берешь сам компрессор в руки и затыкаешь пальцами канал (или два канала) и слушаешь.

ps еще компрессоры меньше тарахтят если их подвесить (чтобы не стоял на земле) или подложить под него что-то мягкое. Но не все компрессоры глушатся. это надо искать изначально тихий.
у меня два компрессора, один фирмы Sera очень мне нравится. мощный. при необходимости тянет до шести емкостей.
второй китайский маленький в простонародье "мышка" зовется т.к. внешне похож на компьютерную мышку. вообще тихий вообще не слышно. звук пузырьков даже на минимуме совершенно "перекрикивает" звук самого компрессора.

А как выглядит шкурка креветки, сброшенная? Она там с лапками, всеми делами или как?
с лапками глазками и даже усами, НО без мяса внутри
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #271 : 04 Июнь 2014, 05:49:38 »
20-ти литровый аквариум у меня в подписи. Ни компрессора, ни фильтра нет. Вишни и аманки живут, вроде не жалуются. Правда вишни очень плохо плодятся... Не знаю, может потому, что их хоть иногда кормить надо?  :blush:
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #272 : 04 Июнь 2014, 11:51:16 »
Tigress, спасибо...  у меня просто руки опускаются... у меня такой же, мышка, только на 2 канала и он гудит, даже если стоит на мягком или висит - ровный гул такой, противный. Мне вот тоже кажется, что им там не очень комфортно, вишням. А еще, как только я брошу им вкусняшку, у меня вспышка микроживности. Сейчас в банке помимо креветок плавает куча чего-то мелкого, точки такие живые, забыла как называются.
Когда у меня был запущен аквик на 10 л, там тоже жили креветки одно время, был комрессор и креветки жили припеваючи, правда, не размножались, но это, потому что я их не кормила.
А тут, я так хотела без техники вообще обойтись... мечта идиотки...
Вроде больше потерь аманок не было... еще один трупик вишни нашла, красный, ощущение, что мясо внутри есть.
Не знаю, что делать, я в ступоре - то ли идти компрессор тихий искать, то ли ничего не делать...
Shark, пойду почитаю ваш дневник... может мысли какие появятся...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #273 : 04 Июнь 2014, 13:00:42 »
На фотах в 260 ответе, куча мотыля в акве, для кого?
 Десятка два вишен живут в 20-ке без компрессора, кормлю раз в неделю - пальцы от корма, после кормления рыб отряхиваю, полощу.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #274 : 04 Июнь 2014, 14:33:16 »
кАлыван, эт случайно) обычно 2-3 червяка лежат... Я рыбок сейчас тоже мотылем кормлю и пальцы отряхиваю у креветок, в последний раз многовато вышло. Думаю приобрести 1 коридораса, пусть пылесосит.
И как у вас дела с размножением обстоят? У меня изначально было 10 вишен, сейчас думаю не больше 5, так и не поняла, сколько раз в неделю надо кормить))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #275 : 04 Июнь 2014, 14:39:28 »
даже если стоит на мягком или висит - ровный гул такой, противный
еще вариант- маленький внутренний фильтрик и на минимум струю по поверхности пустить..
А еще, как только я брошу им вкусняшку, у меня вспышка микроживности
это нормально в чистом креветочнике. врагов микроживности нет вот и размножается. и совсем без корма тоже будет размножаться- проверено не однократно
Думаю приобрести 1 коридораса, пусть пылесосит.
корики - стайные рыбки, одному ему будет грустно.. 
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #276 : 04 Июнь 2014, 15:00:05 »
еще вариант- маленький внутренний фильтрик и на минимум струю по поверхности пустить..
такой у меня есть  :) и просто бурунчика будет достаточно, думаешь?
Tigress, а много грустно будет креветкам и мне)) там же не разбежаться практически... все занято мхами...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #277 : 04 Июнь 2014, 17:01:35 »
и просто бурунчика будет достаточно?
Более чем.
70 литров
160 литров

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #278 : 04 Июнь 2014, 17:26:29 »
Креветки размножаются и без дополнительного кормления до тех пор пока считают что их мало на предоставленный им для оккупации объём, потом мелочь исчезнет, саморегуляция. Я кормлю редко, потомства мало. Если больше кормить, будет больше потомства. Главное излишками корма не портить воду аквариума.
Пока мхи тормозят, я бы добавил наясаэлодеироголистника.
Компрессора, фильтра ИМХО от Лукавого  :diablo: Для молоди креветок фильтр-весёлый аттракцион, с билетом в одну сторону  :hang1:
Течение и взвесь в воде создаваемое активными аэраторами, весьма по нраву водорослям.  dance4

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #279 : 04 Июнь 2014, 18:00:02 »
 :wacko1: запуталась... у меня там сейчас нитчатка - образовалась сама, фильтра, аэрации не было последний раз никогда. Вишней практически не видела все это время. Сначала кормила раз в неделю, как рыб, то есть, когда вспомню, что еще кого-то кормить надо  :blush: . Потом подумала, что не доедают и стала чаще, примерно 1 раз в два дня, успешно пережили несколько вспышек живности, но креветок больше не стало.  :scratch_one-s_head: хотя, может я просто не вижу? Фильтр ломает вешать, кАлыван, ваш смайлик в тему ;)
Кароч! Будем смотреть, как оно пойдет дальше, технику сувать не буду пока. Заодно сфоткаю, покажу вам трупики, они правда, 2х дневные уже будут, но авось поймете, действительно ли это трупик.
Кориков все же гляну, стайка это много, но 1-2 вполне.