Автор Тема: разведение рыб  (Прочитано 1772 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: разведение рыб
« Ответ #20 : 18 Март 2013, 15:44:40 »
И чего все пишут стимулировать нерест: воду подменить, температуру поднять....

И воду не менял и температуру не подымал нерестятся все равно, макры в том числе.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 18 Март 2013, 16:50:45 »
Ну а у меня, за четверть века содержания аквариумов, самосевом плодились только живородки и цихлазомы. Всё. Ни лабиринтовые, ни харацинка, ни анциструсы ни разу не нерестились в общаке. Лялиусов лет 20 назад один раз уговорил отнереститься, да и то - в отсаднике. Почему? Не знаю. :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #22 : 18 Март 2013, 16:55:34 »
На счет подмен воды для стимуляции это вообще интересно и тянется с времен когда аквариум содержали на старой воде!!!
Тогда да, освежение воды стимулировало нерест, а сейчас то зачем это, если и так меняется вода раз в неделю.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 17:03:30 от B.W. »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 18 Март 2013, 16:59:44 »
Да я что тогда не подменивал, что сейчас не заморачиваюсь.
70 литров
160 литров

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 18 Март 2013, 17:07:36 »
На счет подмени воду это вообще интересно и тянется с времен когда аквариум содержали на старой воде!!!
Тогда да, освежение воды стимулировало нерест, а сейчас то зачем это, если и так меняется вода раз в неделю.
Ну так в акве на доливе оно и стимулирует, а лабиринтикам именно на доливе живётся лучше всего. :yes: Кстати, не только лабиринтовые реагируют на освежение воды. У меня оно очень хорошо стимулирует нерест могурнд. Литров 25 свежей водички в их родные 130 литров - и через два дня самец уже сидит на кладке, хотя до этого почти полгода нерестов не было.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 24 Март 2013, 08:56:31 »
В общем, ни подмена, ни недельное повышение температуры никак на макриков не подействовали. Включил обратно кулер, хватит, чай не дискусы при 28 жить. Это как в той задачке:
Из пункта "А" в пункт "Б" по одноколейной ж/д выехал поезд. Одновременно с ним из пункта "Б" в пункт "А" по той же ветке ж/д вышел другой поезд, но они так и не встретились. Почему? А не судьба!  :unknown:
70 литров
160 литров