Можно расшифровать подробней про ФБ и БС?
Это бакелитовая фанера.
ФБ (фанера, пропитанная бакелитовым лаком, впоследствии склеивается). Этот вид обладает максимальной сопротивляемостью воздействию агрессивной среды и может использоваться в условиях тропического климата, при повышенной влажности и даже под водой.
БС (фанера, пропитанная бакелитовым клеем, С — спирторастворимый). Эта фанера обладает фантастическими свойствами — сверхвысокой прочностью, стойкостью к агрессивным средам, гибкостью, упруготью, водонепроницаема, не гниет, не раскисает. Ее ещё называют называют авиационная или корабельная фанера за то, что раньше использовалась только в авиа- и судостроении.
В принципе оба вида выпускаются и продаются... Но, т.к. такая фанера не является ширптребом - найти её проблематично.
А уж если повезёт достать дельта-древесину, это вообще праздник был бы! У меня на работе стоит стол для ремонта разных железяк: каркас из уголка 63, столешница - лист дельта-древесины 1,5х1,5мх20мм. Лежит только на уголках по периметру. Ставили в центр статор с размерами опоры 0.5х0,5м и массой 1,5тн - ни малейшего прогиба.
По этой стойке: фанера 15мм - считаю, что тонкая, как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Уж больно она хорошо гнётся. Я бы взял 20-25мм бакелитовую. Для обычной хвойной фанеры (той, что видел у нас в магазине, и которую клеят у нас в городе), я бы вообще меньше 30мм не рассматривал бы.
Вертикальные стойки я бы взял 50х50м. Как сказал Котофей - хорошо проолифить на горячую.
И всё равно, я не понял, как к стойке крепится горизонтальный брус (фасадный и правый). Можно начертить подробнее узел сопряжения?
serezhiki, как я понял, горизонтальные бруски и лежащие на них полки скрепляются между собой шурупами (я бы соединил саморезами через 5см). Таким образом они являются рёбрами жесткости для полки. Длина пролёта - 96см. К тому же первая и вторая полки имеют стойку по середине. С чего бы такой конструкции прогнуться на длине 45см, если только стойки не прогнутся? Вот верхняя полка некоторые сомнения вызывает.