в 15-ю фанеру замумукаешься попадать без кондуктора и сверловки заблаговременной. Я когда мебель собирал ( книжные шкафы с ячейкой под аквы) изготавливал кондуктор из металлического уголка.
Я так понимаю речь идет о распиловке? Распил буду делать в строй маркете на огромном станке, пилят очень точно до мм. Проверено.
не раскрыт секрет с опорами регулируемыми. как регулировать дальние? а плоскость образуется всго 3 точками. этож помреть можно подкручивать все лапки...
Продумано. Нижний ярус он как бы и не ярус, там нет полки, поэтому сначала регулируем ножки, затем устанавливаем на специально изготовленные подставки аквариумы на пол, таким образом нижний ярус не несет никакой нагрузки на всю стойку.
Я не спец в таких вопросах, вдобавок к вышенасоветованному, добавил бы: задние горизонтальные бруски, монстрячил бы 4-мя анкерами, а не двумя, с анкерами бы по подробней, на 8 это диаметр конуса или болта, в магазах пишут обычно диаметр конуса, а болт меньше на 2-4 мм, в наших магазинах анкера с максимальным конусом на 16 мм, я бы брал такие
Согласен, сам думал на задние горизонтали по 4 анкера вкрутить (сткорректируем проект). Анкера под 8 мм сверло. Нагрузка на полку не более 140 кг. Итого с учетом 6 анкеров примерно 24 кг на анкер, но у меня ведь не все горизонтальные бруски крепятся анкерами, а только половина, значит нагрузка по 12 кг на анкер 8мм - смех. Зачем 16 мм непонятно?
Уважаемый Ау, а для чего мебельные опоры? Если пол горизонтален и все собрано аккуратно, то и юстировать ничего не нужно. И если стойки опираются на столярной сборки (на шип) раму, то нагрузка распределяется равномернее. (имхо)
Хороший вопрос. Возможно пол и ровный, но там два слоя линолеумов (один при строительстве дома был постелен, другой сверху (более "красивишный") я сам стелил) так вот в углу и вдоль одной из стен под первый линолеум набилось строительного мусора (цемент, мелкие куски шпаклевки и бетона) а сам край линолеума задубел так что его только весь снимать, - что мне делать очень не хотелось, поэтому регулируемые ноги не помешают. Плюс к тому же есть подозрение что передняя правая опора (ту которую не пристрелишь к стене) при подгрузке аквариумами все таки чуть просядит, поэтому нужно выравнивание рег. ножками.