Судя по выше написанному у тебя что тумбы из металла?
я наверное все таки не достаточно точно описала свое имхо в этом вопросе. для тумбы дерево на мой вкус- нормально, но для стойки или шкафа под аквариумы мне зрительно не нравится, а стойка у меня действительно из металла и я довольна ею как слон. с одним лишь нюансом- краски не было той, что я заказывала. была у меня и тумба и на столе стояли баночки.. для себя на будущее я сделала пометку, в планах в зал поставить два больших аквариума на тумбах установив их в длинну (цвет тумб буду подбирать под обои и мебель) а на кухню (или коридор) буду ставить сварную стойку, тоже подобрав краску.
Тигра, неужели вы серьезно считаете, что железо служит лучшим обрамлением для уголка природы, чем живое дерево? Нужно только чтобы сделано было надежно, но изячно
Повторюсь еще раз: обрамление можно сделать поразному, когда аквариум с пяти сторон (из шести возможных) закрыт деревом- типа стоит в шкафу- мне кажется это не очень вариант, как раз изза того, что он закрыт. И на тему изящества (тоже повторюсь) изящно можно сделать из металла, и сделать коряво-страшно-убого и дерева- вопрос в кривизне рук, в имеющемся материале, в конце концов в наличии/отсутствии вкуса дизайнерского.
ps моему мужу нравится, когда комната изнутри сделала аля изба, стенки ввиде бревен в общем (у знакомых в частном доме есть такие пара комнат), я очень люблю природу, но далеко не до такого степени чтобы жить в окружении бревен.
офтоп в общем, больше не флужу, извините