А я и не мотаюсь!

В детстве накушался разъездами по огородам

Грузят тебе в машину, везут на огород, приехиваешь до дома до хаты, а еще уроки учить надоть...

пусть и не грузили особливо. Опеть польза, те дитятки, что проводили время за прожиганием жизни вдали от родительских глаз топор от напильника отличать Не умеют ничего до седых волос и вставных челюстей (в большинстве своем, никого обидеть не хочу, просто знаю таких).
Первый ноготь на ноге выпилил во 2-м классе, при обшивке фронтона первого огорода в Можге. Инструмента (слесарного и плотницкого) которым не умею пользоваться не припомню, спасибо, земной поклон Деду и Отцу. Жаль Дед не увидал моего дома... Очень жалко...
Все рабочие специальности постигались параллельно с освоением интеллектуальных профессиональных навыков.
ЗЫ Самое смешное к садоогородам отношусь отрицательно!!! Памятник надо поставить этим людям, на бросовой земле, в тмуторканях посторившим домишки и облагородившим землю. Сколько убито времени, труда, денег... Одного бензина сожжено на миллионы рублей. Смотрю на своих тещю с тестем... И содержать уже хлопотно, и отказаться жалко: добротный домишко бревнчатый, земелька. Но далеко, но силы не те, и наследникам пофиг. А отдыхать не умеют. Приехали напахались, простите, до усрачки.... А просто посидеть в тенечке, пожить на свежем воздухе не могут, несутся в пыльный город, квартиру боятся оставить на пару дней... И сколько таких?
Мои родители, ттт, не держались за участки, мы умудрились сменить 3 участка, естественно с неким приварком. Не раздаривали собственность, на текущий момент последний участок отстроен и газифицирован. Это уже полноценное жилье на берегу Камы с участком 24 сотки.
По поводу офтопа. Не помню, есть ли тема садово-огородная?