Автор Тема: Смотрите ли вы телевизор?  (Прочитано 5094 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Смотрите ли вы телевизор?
« Ответ #80 : 28 Май 2013, 09:01:02 »
отрыт мотоцикл.
ну Ежик кулак явно...при желании и "максим"отроет... :0787:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #81 : 28 Май 2013, 09:05:46 »
вкуснятина, которая ленивому Коту и не снилась
да огурцы и помидоры тож свои..нам надо то на семью три трехлитровки огурцов и три помидор..фигня вопрос..в двух парниках 5-метровых вырастает..ну свекла там..морковка по ведру..а вот картошка то да..покупаем..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #82 : 28 Май 2013, 09:24:23 »
 sm23 Не пулемета нету... Плохо... :sorry:
Пол планирую бетонировать, с постройки так и не удосужился, хотел смотровую яму копать, но чой-то раздумываю, весной уровень грунтовых вод высокий, не хочется чтоб раздавило или воду выкачивать. Сколько еще открытий чудных будет, пока весь пол освобожу!!! :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #83 : 28 Май 2013, 11:04:29 »
весной уровень грунтовых вод высокий, не хочется чтоб раздавило или воду выкачивать.
А как же подвал в доме и овощная яма?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #84 : 28 Май 2013, 11:20:31 »
Подполье в доме - сухо, удивляюсь, но сухо. В гараже вкопан кессон :blush: У меня так-то два гаража. :blush:
А вот в гараж не оборудованный полом весной вода попала после оттаивания грунта! там где были низинки - вода под фундаментом просочилась и выступила водица... Ну ее эту смотровую яму! Грунт суглинок и глина, очень пучинистая дрянь, есть риск, что не протечет в яму -так раздавит пучением. Глина та еще бяка, в разы расширяется при набухании.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #85 : 28 Май 2013, 11:50:31 »
У меня так-то два гаража
ну яма то смотровая есть же..?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #86 : 28 Май 2013, 12:05:48 »
А ямы смотровой нет... sm23 Закатываюсь на кирпичи по доскам при замене масла.  :scratch_one-s_head: Смотрю на мучения соседа через дорогу от меня, яму выдуло кирпичную(стенки внутрь), каждую весну воду выкачивает. Мыслил сделать бетонный кессон, дык пучение грунта озадачивает. Пучению, что кирпич, что бетон. Отсыпать песком - да нафиг. Создать себе проблему и потом мужественно преодолевать трудности не хочу.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #87 : 28 Май 2013, 12:26:18 »
да уж..чой то совсем грунтовые воды близко к поверхности..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #88 : 28 Май 2013, 12:32:13 »
Только весной. В остальное время все нормально. Я вон и пруд делал - задрал его выше уровня грунта сантиметров на 10-15, дабы вешние воды не заливались бесперпятственно.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #89 : 28 Май 2013, 13:52:29 »
И нефиг на кошачьих наехивать, не маю дачи и огорода, бросил к фигам, и рад до расслабления сфинктера :D, а помидоры и огурки приобретаю у соседей за недорого, дешевле чем мотаться на огород :sm81:
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 28 Май 2013, 14:09:55 »
дешевле чем мотаться на огород
ну да..есть такое..могу воще на даче ничо не растить кроме мангала..так и то еще придется отпихиваться от всех этих овощей..соседи-старики просто хоршие..и живем дружно не ругаемся..мы им помогаем в плане иногда в город отвезти..воды привезти..да мелочь всякая..а они вот начинают все эти овощи нам...как бы видят что мы не очень земледельцы..хотя там у них свои интересы..бабуля с моей цветами все делятся..мы с дедом соорудить чо нить..в баньку да по водовке потом..хм..а тема то какая?за офтопили мля..

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #91 : 28 Май 2013, 14:22:29 »
 (tss) А я и не мотаюсь! :p В детстве накушался разъездами по огородам :bad: Грузят тебе в машину, везут на огород, приехиваешь до дома до хаты, а еще уроки учить надоть... :bad: пусть и не грузили особливо. Опеть польза, те дитятки, что проводили время за прожиганием жизни вдали от родительских глаз топор от напильника отличать Не умеют ничего до седых волос и вставных челюстей (в большинстве своем, никого обидеть не хочу, просто знаю таких).
Первый ноготь на ноге выпилил во 2-м классе, при обшивке фронтона первого огорода в Можге. Инструмента (слесарного и плотницкого) которым не умею пользоваться не припомню, спасибо, земной поклон Деду и Отцу. Жаль Дед не увидал моего дома... Очень жалко...
Все рабочие специальности постигались параллельно с освоением интеллектуальных профессиональных навыков.

ЗЫ Самое смешное к садоогородам отношусь отрицательно!!! Памятник надо поставить этим людям, на бросовой земле, в тмуторканях посторившим домишки и облагородившим землю. Сколько убито времени, труда, денег... Одного бензина сожжено на миллионы рублей. Смотрю на своих тещю с тестем... И содержать уже хлопотно, и отказаться жалко: добротный домишко бревнчатый, земелька. Но далеко, но силы не те, и наследникам пофиг. А отдыхать не умеют. Приехали напахались, простите, до усрачки.... А просто посидеть в тенечке, пожить на свежем воздухе не могут, несутся в пыльный город, квартиру боятся оставить на пару дней... И сколько таких?
Мои родители, ттт, не держались за участки, мы умудрились сменить 3 участка, естественно с неким приварком. Не раздаривали собственность, на текущий момент последний участок отстроен и газифицирован. Это уже полноценное жилье на берегу Камы с участком 24 сотки.

По поводу офтопа. Не помню, есть ли тема садово-огородная?
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 14:24:08 от serezhiki »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #92 : 28 Май 2013, 14:50:08 »
топор от напильника отличать Не умеют ничего до седых волос и вставных челюстей (в большинстве своем, никого обидеть не хочу, просто знаю таких).
Нельзя винить всех, простой пример, було нас 12 пацанов в околотке, сначала под стол вместе пешком ходили, потом велики, моторчики, мопеды, мотоциклы, но, один из толпы дурно влиял на технику сложнее велосипеда, проявлялось влияние тем, что стоило ему прислониться к моторизированному средству передвижения, все, завести никак, только по прошествии пары часов. Есно эту особенность вычислили быстро, и друг, а с собой не возьмешь. Не знаю, может колдовство или биоволны, но приобретенный родителями Олега мопед так и не завелся, пока Олег был рядом. Ныне Олег Главмех на охрененном сухогрузе, все работает, но личного авто не имеет, попытка не удалась.
А сады-огороды надоели с раннего детства, до 25 лет имел свой дом.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #93 : 28 Май 2013, 15:56:14 »
А у меня главный противник садоогорода - жена! Не хочется ей ничего делать, хотя детство провела в деревне. И аквариумов противник тоже она. Иногда думаю, как мы вообще женились...и до сих пор живём вместе.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 28 Май 2013, 16:03:11 »
Приехали напахались, простите, до усрачки.... А просто посидеть в тенечке, пожить на свежем воздухе не могут,
неее..мы таким не уподобляемся...не то поколение видимо..нам важней отдых..именно пожить..

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 28 Май 2013, 16:12:07 »
А у меня главный противник садоогорода - жена! Не хочется ей ничего делать,
так было..и обоюдно..в детстве напахались..обязаности по поливке..прополке..то..се..а как дело подошло к старости так вот как то к земле потянуло..пенсия не за горами..работать на всяких "уродов"уже не хочется..а кусок своей земли это всегда не плохо..золотом не обсыпешся конечно..но чота себе вырастиш..да и при деле всеж..

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #96 : 28 Май 2013, 16:21:14 »
так было..и обоюдно..
Дак ведь и я в деревне вырос, она просто на лето приезжала, к слову, совсем в другую деревню, мне то хочется земельку...

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 28 Май 2013, 16:26:49 »
Вань...значит еще Бог не шепнул в ухо...не пришло еще время "собирать камни"...всему свое время..

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 28 Май 2013, 16:40:24 »
Вань...значит еще Бог не шепнул в ухо...не пришло еще время "собирать камни"...всему свое время..
Видимо так, покорно жду) Я бы даже вдвоем с дочерью на огород гонял) раз с нами не хочет, пусть не едет) Надо только купить, а более-менее серьезные покупки мы всё же обсуждаем, так что без неё никак) Такой вот замкнутый круг. Я уж в прошлом году папочку на рабочем столе создал и скидывал туда все, понравившиеся мне, моменты огородов, садоогородных домов и прочее...сейчас папка удалена.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 28 Май 2013, 17:59:10 »
Надо только купить, а более-менее серьезные покупки мы всё же обсуждаем, так что без неё никак
ну у нас проще...решаю..покупаю..все на мну..глава семьи млять..так на мне реально все...все проблемы..