Автор Тема: Запуск аквы 50л. Рыбы - петушок, миноры. Нужна помощь!  (Прочитано 7462 раз)

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 9
    • Awards
Здравствуйте. Соседи подкинули проблем(( Переезжали соседи - бросили аквариум 20 литров и рыбку, сказали что гуппи но очень агрессивная - всех других гуппи поубивала, поэтому они ее бросили. Сидела рыбка в банке 0,5 литров, аквариум пыльный стоял отдельно. забрала я ее себе, стало жалко, да и ребетенок очень любит рыбок. Стала много читать - аквариум 20 литров по-быстрому за 2 суток запустила, просто промыла - прокипятила грунт и камни - отстояла воду - запустила рыбку. На следующий день пошла в зоомагазин за водорослями и фильтром, был куплен Фан-мини (вроде так) и какие-то два кустика растительности - один такой пышненький красненький, второй который стелется по дну с круглыми листочками, роголистник хотела, но нигде не нашла. Поговорила с продавцом по поводу агрессивной рыбки  - она предложила купить 3 рыбки которые как она сказала "себя в обиду не дадут и с кем угодно уживутся" - еще были куплены два сомика коридораса пигмея. Купила так же маленький глиняный домик укрытие.
Рыбки жили, вроде все нормально. Я продолжала читать и читать, задумываться о покупке нормального аквариума, т.к чем больше читала - тем больше открывалась истина :girl_imp: Выяснилось, что вместо предпологаемых мной :трех пецилий, одной гуппи и двух коридорасов - у меня имеются:  :shok: самка петушка, три минора и два сомика. С сомиками все ясно, а вот миноры - гораздо агрессивнее курочки - она их гоняет конечно, но один из самцов минора - было два самца и самочка - еще хуже, он до смерти забил самца который был меньше его - отгрыз хвост по самое нехочу и плавники, тот не смог плавать и вскоре умер, переодически задирает самку, но плавники ей не кусает - подплывает иногда и толкает в бок, задирает курицу и в одном месте даже укусил ей хвост. Сомы только тихо лежат и их никто не трогает.

Вчера ходила в зоо - купила новый аквариум на 50 литров - хочу его правильно запустить. Про это читаю. Нашла у нас в городе аквариумиста опытного - должен помочь с растительностью и прочим. Ну и советом в запуске.

Единственные не решенные вопросы - это мои жители aaa Что с ними делать, как селить, кого селить.....хочу чтобы всем было хорошо.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Честно говоря вопрос не совсем ясен... Немножко позабавила рыбка гуппи, на поверку оказавшаяся петушком и миноры проданные как пецилии.

Не знаю как умерить драчливость миноров, ну такие они по натуре. И Петька-дурак (почитайте про аквариум Sharka, там петух отнюдь не миролюбивых макроподов построил вдоль стенки...)

Можно предоставить право его Величеству Естественному Отбору. Выживет сильнейший. Можно просто отдать задир миноров на съедение крупным рыбам и подумать о рыбах не спеша, посоветовавшись на форуме. Думаете зря петушок жил в 0,5л?

Из реального совета по видовому составу: коридорасы универсальные рыбы. Задира петух не поспеет за шустрыми рыбками вроде данио, кардиналами, неонами. Миноры лишние....

Ах да, иногда то что считается курочкой, на поверку оказывается зашуганным самцом петушка. Есть у меня такой. Как отделил мнимую самку от агрессора, курица отрастила плавники, хвост. Живет с пецилиями и самками гуппи (самцов не вижу, несомнено изничтожает при появлении окраса :blush:)

Что до жестокости к питомцам... Ну повыветрилось уже из многих... :blush:
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 15:25:10 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Спасибо за ответ.

Вопрос собственно в том, кого мне поселить в 50 литровый аквариум, чтоб никто никого не убил. у меня ребенок так расстроился из-за убитого минора. Самое главное что минор этот самец агрессивнее всех получается, он только самку не обкусал пока.

Вот такие чудеса с гуппи и пецилиями))) сама в шоке. гуппи рассекретила только вчера, а по агрессивным пецилиям открытие пришло только сегодня утром)) Спасибо интернету! :give_rose:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Тогда начнем с ребенка! сколько лет, кто будет ухаживать?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Ребенок пока не участвует только смотрит))) ему 3 года. Он любит фильмы типа "Живая природа" про подводный мир и мультфильм Немо, поэтому миноры его любимые - он их Немо называет , они же оранжевые, а курицу зовет "Злой")))) Ребенок только наблюдатель.

Ухаживать буду только я.

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Вот смотрю сейчас вроде мир в аквариуме. Миноры спокойно плавают вдвоем, курица в любимом укрытии кокосе сидит, сомики на дне. Может могут ужиться или это невозможно?

Какие мысли у меня.  :girl_in_dreams: А если у минорика будет больше самочек? может тогда он не будет так драчлив? или он может побить курицу тогда?

Нужен ли курице петушок? или они тогда истребят миноров?

Сомикам как я поняла нужна стайка - 5 штучек для комфортного житья.

И может как то правильно обустроить нужно новый аквариум чтобы всем было уютно.

Сколько поселенцев должно быть в аквариуме 50 литров для комфортного житья?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Сомиков, скорее всего, никто из ваших жителей трогать не будет. А вот в толще воды...  Миноры - бандиты. Убивали, и будут убивать. Петухи... Самец убъёт самку. Потом будет турнир с минорами... На выживание. Ёж прав - у меня мелкий петух банду макроподов порвал, а они далеко не мирные и безобидные...
ИМХО: оставьте сомиков, докупите им в компанию ещё 2-3шт, сбагрите куда-нибудь всю остальную банду. А в аквариум заселите кого-то миролюбивого: гуппи, неоны, данио, кардиналы... 50 литров? Ээээ.... Дайте-ка размеры, а то в магазинах и 35 литров за 50 выдать могут.

На мой взгляд в 50 литров можно пяток пигмеев и 20-30 неонов при большом количестве растений. Будет ярко и красиво, ребёнку должно понравиться. Или можно гуппи - тоже пёстренько.
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 19:17:55 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Новый аквариум - 500*280*400 - на нем написано 50 литров.

Насчет продавцов - это точно. Вот видели что я ни в чем не разбираюсь и подсунули мне вместо пецилий миноров :ireful: А я думаю, чего это они такие агрессивные((

Изначально я думала поселить к курице своей пять пецилий и сомиков пять чтобы были низу стайкой, хотела живородок, но про гуппи читала что петушки их вуаливые хвосты откусывают, поэтому и хотела пецилий. но вот ... теперь у меня бешеные миноры (один самец, самка какая-то медлительная вообще плавает себе - оживляется только при кормежке. Самец вообще носится - всех задирает, если курицы нет - то и самку свою толкает в бок - ужас какой!). И жалко их с другой стороны, мы в ответе за тех кого приручили(( поэтому я в замешательстве((

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
Миноры стайные - в стайке спокойнее. Надо  хвостов 7-8 брать, хотя бы. У меня в стайке они были не разбойнее барбусов. Может вам не избавляться от них, а наоборот докупить. Тем более, что детю нравятся. Лучше от курицы избавьтесь. Имхо
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Да? т.е если они одни стайкой будут жить, они драться так сильно друг с другом не будут? Я так понимаю тогда будет много самок и не зачем драться, ведь этот злой минорчик с самочкой живет нормально, бьет немного, но плавники и хвост не кусает. Курица если будет жить со стайкой миноров ей конец однозначно?

Буду думать тогда.

Как вы думаете? Для 50 литров - 8 миноров и 5 коридорасов пигмеев - перенаселения не будет? Я сделаю много растений + фильтр и компрессор будет, хватит им места. Еще планирую пару ампулярий.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
Стайные рыбки, оказавшись вне стаи, испытывают стресс и меняют поведение. Пытаются самоутвердиться. Отсюда и агрессия. Конец курице или нет, как звезды лягут. Рыбка медлительная, большие плавники - соблазн. У меня миноры данюшек вуалевых щипали, а простых не трогали. Если есть укрытия (лучше побольше травы, чем гротики), то может и не конец. Этим хулиганам гораздо интереснее будет друг с другом общаться. Но сладко ли будет курочке всю жизнь одинокой в траве прятаться? Я петушков не держал, но если у вас бойцовые (Betta splendens ), то лучше их отдельно держать. Имхо.
8-10 миноров и пять маленьких сомиков это не перебор.

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
котофей, спасибо за ответ, так наверно и сделаю. посмотрим что из этого получится, в конце концов у курицы всегда есть 20 литров, куда ее можно поместить.

Буду пока думать об устройстве аквариума.

Оффлайн Opium

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
 aaa
Обустраиваю аквариум. Получается не все как надо(( расстраиваюсь :ireful:

Проблема первая: Встроенный в аквариум фильтр очень низко как-то расположен, там грунта только 1 см влезет(( насыпала неравномерно. или он специально так? касаться грунта должен?

Проблема вторая: купила растения и ампулярий, но они сидят в банке из за проблемы №3. Долго ли их можно держать в банке?

Проблема третья: Подарили целых 2 маленьких анциструса. У меня аквариум 50 литров всего ( 55 минус все дела) . Сейчас они крошки - по 2 см всего наверно, черненького даже найти не могу - альбиносик активный. Взяла их - не могла отказаться, а теперь злюсь на себя. Им же никак в таком маленьком аквариуме((( и теперь моим коридорасам мне стайку значит не купить?

Проблема четвертая - основная: Грунт промыла - прокипятила, корягу и кокос тоже. Были у меня гранулы удобрение от Тетра, смешала их с грунтом. А потом допустила ошибку - воду неправильно залила - все размыло - вода черная :cray: :cray: Что же теперь делать? :cray:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
как бы... толчем воду в ступе.... додумывать и догадывать что у вас и как - трудная задача... где хотя бы одно фото аквариума???? а лучше не одно, а много... и "гуппи" ваших перефотографировать бы...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Миноры стайные - в стайке спокойнее.
У моего знакомого аквариум-травник на 360 литров. Поверьте, травник густой, реальные джунгли. Стая из 20 миноров выбила всех пецилий и мелкую харацину, потрепала моллинезий. Видели бы вы, с какими матами знакомый этих тварей отлавливал потом...
70 литров
160 литров

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
Быть может там были каллистусы? Вот, что о них пишут:
 "Рудольф Зукал
Каллистус, или кровавая тетра (Hyphessobrycon callistus), обитает в бассейне реки Парагвай и в водах штата Мату-Гросу (Бразилия). Так и не установлено, когда этот вид был завезен в Европу (по-видимому, в 1953 г. из США), потому что каллистуса часто пугают с его родственниками. И действительно, он настолько похож на своих двоюродных родичей — минора (Hyphessobrycon minor)...
... Я бы рекомендовал держать каллистусов в отдельном, видовом аквариуме, и этому есть свои причины, поскольку в сообществе он отличается неуживчивостью, то и дело проявляя враждебность по отношению к рыбам других видов и кусая их за плавники. В смешанном аквариуме каллистусы скрываются в растениях и затем неожиданно выскакивают, атакуя своих соседей. Создается такое впечатление, что для них особенно привлекательны плавники неонов и эритрозонусов (пылающей тетры). Укусив неприятеля, разбойник молниеносно исчезает в своем укрытии. Если же вы все-таки решили держать каллистуса вместе с другими видами, подберите для него соседей более внушительных размеров. "

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Всё может быть, лично я не берусь из различить.  :pardon:
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 09:21:28 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
Всё может быть, лично я не берусь из различить.  :pardon:
Каллистусы, как большие дикари еще держат цвет(четкое, вертикально ориентированное пятно, белая оторочка на плавниках), а вот миноры... :wacko1: И без пятен бывают, и с размытым пятном, и с красными плавниками - давно в культуре + инбридинг.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
Opium, по четвертой проблеме вопрос: какой грунт и какова его толщина? Муть и отфильтруется и что - то осядет - это не проблема. По второй проблеме: сколько и каких растений? Осядет муть и сажайте.
По третьей проблеме: пока маленькие пусть живут, вы со - временем, определитесь кого держать. По первой проблеме - пасс. Фильтров не имею.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Проблема третья: Подарили целых 2 маленьких анциструса. У меня аквариум 50 литров всего ( 55 минус все дела) . Сейчас они крошки - по 2 см всего наверно, черненького даже найти не могу - альбиносик активный. Взяла их - не могла отказаться, а теперь злюсь на себя. Им же никак в таком маленьком аквариуме((( и теперь моим коридорасам мне стайку значит не купить?
Да докупайте. Вырастут анцики - тогда и будете голову ломать, куда их деть. Только не бегите прямо сейчас в магазин, дайте аквариуму спокойно запуститься и устаканиться с уже существующими рыбами.
 НЕ приобретайте пока больше никого, как бы вам этого не хотелось.

воду неправильно залила - все размыло - вода черная   Что же теперь делать?
Что за удобрение от Тетры? Название в студию!
Лично у меня напрашивается вариант - вылить воду, промыть грунт, и начать всё с начала.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 11:34:40 от Shark »
70 литров
160 литров