Здравствуйте. Соседи подкинули проблем(( Переезжали соседи - бросили аквариум 20 литров и рыбку, сказали что гуппи но очень агрессивная - всех других гуппи поубивала, поэтому они ее бросили. Сидела рыбка в банке 0,5 литров, аквариум пыльный стоял отдельно. забрала я ее себе, стало жалко, да и ребетенок очень любит рыбок. Стала много читать - аквариум 20 литров по-быстрому за 2 суток запустила, просто промыла - прокипятила грунт и камни - отстояла воду - запустила рыбку. На следующий день пошла в зоомагазин за водорослями и фильтром, был куплен Фан-мини (вроде так) и какие-то два кустика растительности - один такой пышненький красненький, второй который стелется по дну с круглыми листочками, роголистник хотела, но нигде не нашла. Поговорила с продавцом по поводу агрессивной рыбки - она предложила купить 3 рыбки которые как она сказала "себя в обиду не дадут и с кем угодно уживутся" - еще были куплены два сомика коридораса пигмея. Купила так же маленький глиняный домик укрытие.
Рыбки жили, вроде все нормально. Я продолжала читать и читать, задумываться о покупке нормального аквариума, т.к чем больше читала - тем больше открывалась истина

Выяснилось, что вместо предпологаемых мной :трех пецилий, одной гуппи и двух коридорасов - у меня имеются:

самка петушка, три минора и два сомика. С сомиками все ясно, а вот миноры - гораздо агрессивнее курочки - она их гоняет конечно, но один из самцов минора - было два самца и самочка - еще хуже, он до смерти забил самца который был меньше его - отгрыз хвост по самое нехочу и плавники, тот не смог плавать и вскоре умер, переодически задирает самку, но плавники ей не кусает - подплывает иногда и толкает в бок, задирает курицу и в одном месте даже укусил ей хвост. Сомы только тихо лежат и их никто не трогает.
Вчера ходила в зоо - купила новый аквариум на 50 литров - хочу его правильно запустить. Про это читаю. Нашла у нас в городе аквариумиста опытного - должен помочь с растительностью и прочим. Ну и советом в запуске.
Единственные не решенные вопросы - это мои жители

Что с ними делать, как селить, кого селить.....хочу чтобы всем было хорошо.