Фото к сожалению не сделать мне никак((( ребенок разбил фотоаппарат((

Рыбки пока все сидят в 20 литрах, которые мне подарили на мою голову(( 20 литров запущен не по правилам, поэтому срочно купила 50 литров и хочу все нормально сделать.
С аквариумами просто беда у меня и с рыбками тоже(( трачу весь день только на это , благо я на больничном. даже ночью не сплю - переживаю за рыб, встаю - смотрю все ли в порядке. итак по пунктам:
50 литров:Муть так и не прошла. сегодня просифонила грунт - слила 50% воды (хотела всю слить, но отстоянной было только на половину). Вода стала почти прозрачной с легкой мутью. грунт кварцит или как-то так, кипятила 4 часа - промывала - вода была прозрачная. Грунт черного цвета. Еще в авариуме коряга - кипятила и отмачивала 2 суток и кокос. Растения были в банке - начали загибаться там - поэтому посадила сегодня, хотя муть немного была. Муть появилась после того как немного неправильно внесла удобрение - Plant Initial Sticks 300. Растения - роголистник, криптокорина, яванский мох, еще такое простое и очень длинное типа как обычная трава, и еще какой-то папоротник два маленьких отростка. Когда садила опять раскопала удобрения - опять вода помутнела, но растения видно. Может осядет? Надеюсь не получат ожог. Оставила так, включила фильтр.
20 литров:Запущен не по правилам, а как попало(( население тоже(( 20 литров объема. Грунт - белая галька, кокос, глиняный маленький кувшинчик. Растения - названий не знаю - красненький кустик с круглыми листиками, длинное как трава, 3 веточки роголистника, и такое стелется по грунту с круглыми маленькими зелеными листиками = веточек 5 примерно. Население: курочка которую отдали, два минора (такие же как на фото у
котофея но светлее - наверно таки миноры), два анциструса ( альбинос 2 см, и черненький совсем малыш -1,5 см), два коридораса пигмея.
Тесты делала - только на амиак и нитраты - норма. Температура 24 градуса, два последних дня держала 28. Жесткость воды не знаю.
Похоже нас настигли болезни. Я так переживаю что спать не могу.

Позавчера обнаружила у курицы две крупинки как бы манки - одну на глазе прямо, вторая у рта. Сразу побежала в аптеку - купила Костапур, подняла температуру до 28, убрала фильтр и свет , влила лекарство. Вчера ничего не меняла. Сегодня сделала замену воды 30%, включила свет - обнаружила что рыбки стали хуже -

- у курицы пятна на обоих глазах, на рту и еще одна крупинка на спине. У самки минора - белый рот какой то, но не сильно. А самое ужасное - один пигмейчик

у него один глазик какой то белый по кругу

а сам он вялый - лежит - я думала он умер, пошевилила палочкой - уплыл. Что же за напасть? Кушают все активно и плавают хорошо, кормлю один раз в день.
Правда коридорас этот с глазиком с первого дня был не активный, на кормежку не выходил и всегда прятался под кустиком(((
Самые активные - коридорас тот что побольше и самец минор - все время двигаются - едят больше всех, курица тоже ест отлично и активная.
Что происходит? Как помочь?
Живут все с 22 мая. Выходит 2 недели.